カンパイ!日本酒に恋した女たちを配信している動画配信サービス

『カンパイ!日本酒に恋した女たち』の

カンパイ!日本酒に恋した女たち

カンパイ!日本酒に恋した女たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

カンパイ!日本酒に恋した女たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カンパイ!日本酒に恋した女たちが配信されているサービス詳細

カンパイ!日本酒に恋した女たち

U-NEXTで、『カンパイ!日本酒に恋した女たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カンパイ!日本酒に恋した女たち

DMM TVで、『カンパイ!日本酒に恋した女たちは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カンパイ!日本酒に恋した女たちの作品紹介

カンパイ!日本酒に恋した女たちのあらすじ

100年以上続く酒蔵を継いだ女性杜氏、日本酒の魅力を世界へと発信する日本酒コンサルタント、日本酒界に新たな旋風を吹き起こしている日本酒ソムリエら、日本酒の世界で活躍する3人の女性先駆者たちに迫り、伝統ある日本酒の世界の新しい時代の到来を捉える。

カンパイ!日本酒に恋した女たちの監督

カンパイ!日本酒に恋した女たちの出演者

96分
ジャンル
ドキュメンタリー

『カンパイ!日本酒に恋した女たち』に投稿された感想・評価

こんな素晴らしい映画が全国に4館しか上映が無いなんて!勿体ない‼︎

第一線で日本酒に携わる3人の女性を中心に、
様々な人の立場から日本酒のあり方、無限に広がる可能性、日本酒に向ける愛などの熱い想いが語られているドキュメンタリー映画です。

この作品には学びがギッシリ詰まっていて、
そのスタンスや考え方は日本酒だけに留まらず、様々なことに引用、活用出来る様な気がしました。

広島の酒蔵で日本酒製造をする"今田酒造本店"の取締役兼杜氏の"今田美穂"さん

恵比寿の日本酒BAR 「GEM by moto」のオーナーで、
著書も出す程に日本酒とその性質やマリアージュに研究熱心な"千葉麻里絵"さん

ニュージーランド出身で語学とセンスに長け、
IWC(International Wine Challenge)のSAKE部門審査員等、様々な肩書きを持ち、
セミナーやイベント開催等を企画し、日本と海外の橋渡しを担うSEC日本酒ソムリエの"レベッカ・ウィルソンライ"さん

三者三様の女性達のストーリーから日本酒を紐解いて行くのです。

🍶✨
今田さんの凄い所は、
独学で酒造工程などの見直しをし、新たな試みを伝統技術に組み込んで行く事です。

原材料の米を、打てば響く確かなブランド米から"いにしえの幻米"である"八反草"を何年も掛けて酒蔵一杯の酒が作れる迄に蘇らせ、
日本酒の新たな可能性を見出し息吹を与えブランド酒「富久長」を確立して行きます。

🍶✨🍶
千葉さんに教えられたのは、毎日積み重ねて行く研究のデータベースと、チャレンジ精神です。
出会いや仕事の一つ一つを丁寧に重ねて行きます。

朝店に入っては全ての日本酒のテイスティングをしてその日のコンディションを確認し、ノートに書き留め、
それに合った肴を考えてはまたノートに書き出しデータを蓄えます。

分厚いノートには千葉さんの毎日積み重ねて来た沢山のデータと日本酒への愛がギッシリ詰まっています。

酒蔵へ5年足を運び信頼を得ながら勉強をし、
マイブランドのお酒の設計図を書いて酒造りの依頼をするなど、意欲的な活動を続けています。

🍶✨🍶✨🍶
レベッカさんの語学力、コミュニケーション能力の高さと、センスの良さ、ハッ!とする様なアイディアと行動力に驚かされます。

外国人と言う一見不利な立場を視点の高さとアイディアやセンスの良さでアドバンテージへと変えて行きます。

語学力の高さから、日本酒の知識を外国人にレクチャーしたり、
イベントを開催して、沢山のユーザーと造り手を結んだり、
海外と日本を繋ぐ橋渡しを担ったりと幅広く活動をしています。

造り手、販売者、マーケティングや広報と言った別々の立場・スタンスでは有りますが、
共通して言えるのは、人や出来事、日本酒等の全ての出会いを雑にやり過ごすのでは無く、
一つ一つを丁寧に拾って大切に重ねて行く事です。

そして、現状に満足するのでは無く、
常にアンテナを張り巡らせ、
一歩踏み出す勇気と物事のテンポ(リズム・タイミング)を見逃さずに前に進むアクティブな姿勢を崩さない事。

周りに流されない信念と、柔軟な考え方、
勤勉な姿勢が根底にあるからこそ、
彼女達は光り輝いているのだと思います。

日本酒への愛として観るか、
彼女達の仕事への姿勢や情熱から何かを学び取るのか、
観る人によって感じ取るものは様々だと思いますが、
どの年齢のどの立場の人が観ても、
きっと何かを得、学ぶもののある、素晴らしい作品だと思いました。

是非チャンスがあれば、観て欲しいおススメのドキュメンタリー映画です。✨
日本酒の酒蔵の社長さん兼杜氏の方。
日本酒バーの方。
ニュージーランドの人でサケソムリエの方。
3人の女性を中心に日本酒とのそれぞれの関わり合いが描かれています。
学生の頃、地方出身者の子たちが休みで実家に帰ると地方でしか手に入らない日本酒を買ってきてくれて、美味しい日本酒をたくさん飲みました。いい思い出だな。
伝統的な男社会だった日本酒の世界。女性進出が進んできているみたいでいいことだ。
2022-22本目

日本酒BARの千葉さん、半端ないです。

蔵元、杜氏メインの前作の方が個人的には好みでした。

『カンパイ!日本酒に恋した女たち』に似ている作品

カンパイ!世界が恋する日本酒

2016年07月09日

95分

日本だけでなく、ここ数年世界中で人気を博している日本酒。そのミニマムでシンプルな外観の美しさの奥には、多様さ、複雑さ、そして芳醇な文化的背景が隠されている。大いなる魅力と曖昧さに溢れた深遠…

シューマンズ バー ブック

2018年04月21日

98分

世界を放浪し、自由に生きてきた伝説の男、チャールズ・シューマン。ミュンヘンで35年以上不動の人気を誇るトップバーのオーナーであり、バーマンであり、思索する旅人でもあり、革新的レシピ本の著者…

TSUKIJI WONDERLAND(築地ワンダーランド)

2016年10月01日

110分

ジャンル:

配給:

• 松竹

世界一の魚市場《TSUKIJI》 初めて1年4か月にわたる長期撮影が許され、カメラが捉えた知られざる市場の姿、人々の息遣いと心揺さぶる生き様──〈築地市場〉初の映画 使命感を持って働く魚…

ノーマ東京 世界一のレストランが日本にやって来た

2016年12月10日

92分

2015 年、カリスマシェフ レネ・レゼピが総勢77名のスタッフを引き連れ、世界初の試みとして「ノー マ ・ アット・マンダリン・オリエンタル・東京」を期間限定で開店するために来日。デンマ…

二郎は鮨の夢を見る

2013年02月02日

82分

アメリカの気鋭映像作家デヴィッド・ゲルブ監督によるドキュメンタリー。ミシュランガイドで最高ランクの三ツ星を6年連続で受賞している銀座の有名鮨店「すきやばし次郎」。その店主である85歳の寿司…

ステーキ・レボリューション

2015年10月17日

114分

旨い牛肉はどうやって作られるのか――その謎に迫るため、監督のフランク・リビエラはパリでいちばんの精肉店の店主イヴ=マリ・ル=ブルドネックと共に、2年間の「世界最高のステーキを見つける旅」に…

A Film About Coffee ア・フィルム・アバウト・コーヒー

2015年12月12日

66分

アメリカ・ポートランドに拠点を置く「スタンプタウン・コーヒー・ロースターズ」生豆バイヤーのダリン・ダニエルは、コーヒーの生産国、ルワンダの生産者たちと直接取引(ダイレクトトレード)を行って…

恋のしずく

2018年10月20日

117分

ジャンル:

舞台は酒蔵で有名な東広島市・西条。農大に通う大学三年生の詩織(21)は、意に反して日本酒の蔵へ実習に。やる気のない蔵元の息子、厳格な杜氏、不倫に悩む美咲。老舗酒蔵での出会いに彼らの人生は転…