アリエナ -禁断の女子高生-の作品情報・感想・評価・動画配信

「アリエナ -禁断の女子高生-」に投稿された感想・評価

AQUA

AQUAの感想・評価

んー、正直微妙でまさにアリエナい展開(これが言いたくて最後まで観たもある)。

転校してきた女子高生アリエナはクラスメートに馴染めないでいたが実は訳ありだった的な内容でストレートにわかりやすい内容でした。

アリエナ役のアマリア・ホルムは眉毛も薄くてインパクトあり個性的だね。

映画.com参照
アリエナ 禁断の女子高生
Alena
2015/スウェーデン
ポチ

ポチの感想・評価

2.3

レビュー書くの難しいなぁ。
女子高生ながら、女の世界の窮屈な生き方を描いている。

アリエナは学期途中から公立から私立の女子高校に転校した。事情があるらしい。

そこはやはり金持ちのお嬢様達が集い、カーストもしっかりつくられていた。

ラクロスをやりたいアリエナは
カーストトップのボスの生息地ラクロス場に踏み入ったことから目をつけられてしまう。
そしてボスのお気に入りの女生徒に気に入られ仲良くなり、ボスはご立腹。

いろんな手であまりにひどいいじめまでしてくるのだが、必ずアリエナを助ける存在が居る。

それはアリエナの親友で、アリエナの転校がキッカケになり自殺した。
それからずっとアリエナに着いて離れない。

それでも諦めないボスはアリエナへさらにイジメを貫くが、周りがボスの方を冷ややかな目で見るようになり、、

最悪なラストに向かう。

うん。私何見せられてんだろ?って思いながらみてた。
女子高だからか、友達=恋人なわけで
友達になったら自動的にガールズSEX。
マジでなにをみせられてるんだ!?

それに嫉妬する自殺したオバケ友と
ボス。。。

でもさ、女の世界ってあるよね。
あの子がどうしても邪魔なのよ!
あの子さえ居なければ、、
顔も見たくない!声も聞きたくない!
同じ空気も吸いたくない!!
消えてしまえばいいのに!!!

で実際殺す怨恨とかあると思うのよね。
〝殺した理由はなんだったんですか🎤?〟
〝○○さんが私の使ってるマグカップと同じのを使うのです!私の方が先に使ってたのに、同僚の○○さんにセンスがあるって言われてたから殺しました〟
とかさ、あるのよ。

こわいよね。
でもわかる。すごくわかる。

なんの話だっけ?
Ami

Amiの感想・評価

83分前に戻りたい(笑)
何かありそう、で観続けてたけど何もなかった(笑)
久しぶりにひっどいの観た(笑)
腕

腕の感想・評価

女の子同士の恋愛良いわねぇ…!

メインの子達全員可愛い。
意地悪な図に乗ったブスが見た目も性格も姉にちょっと似てて気分悪なった。

ジャケデザもっと何とかならんかったんかい?
PARLIAMENT

PARLIAMENTの感想・評価

2022 129

転校生のアリエナは、いじめっ子たちに目をつけられながらも新しい親友ファビエンヌと親交を深めるがいじめは続く。そんなアリエナを旧校の恋人ジョセフィンが救うが…。

レズビアン達の愛と嫉妬の物語。
「キャリーを彷彿させる」??
分かる気はするが…でも普通に面白い。
suguru

suguruの感想・評価

風景描写が良く、女子高生の一瞬一瞬を切り取ったようなシーンの羅列は青春モノとして決して悪くないのだが…
ジャケットとタイトルで選んだので出血量は(勝手に)物足りなく。。。
じわじわ迫る焦燥感がいつ爆発してくれるのか、それだけを楽しみに見守っていると、結果的にちょっと肩透かし。

導入の雰囲気は好みだったので
観て良かったと思う。
空気は凄く良かった
大成功と言っても良いくらい
だけど演出が駄目にしちゃってる

全てが想定内
アリエナの正体や過去なんかは始まってすぐに分かるしね

ラストも中途半端
余韻を持たせようとしたんだろうけど履き違えてるね
hisauk

hisaukの感想・評価

転校先でいじめにあうアリエナ。
アリエナの友人が代わりに復讐する。

アリエナは公立高校でも、おそらくいじめに合っていたようで。
転校せざるを得ないことがあったのかな?

私立高校でもいかにもいじめっ子な女子高生がアリエナをいじめ始めるが、それほど過激では無い様に思える。
復讐なのに、アリエナが他の女の子と仲良くなったのをきっかけに友人が嫉妬心からなんだかんだやらかしてる。

しかし、ホラーなので、もう少し過激さがあってもいいかと思った。

アリエナは髪をバサバサに自分で切った髪型が可愛かった😁

制服が変わってる。

スウェーデン発、ホラー映画。
アリエナ
……あり得んな
ナンチャッテ😜

これ、ほとんどの人が「思ってたのと違う」って感想じゃないでしょうか。
勿論オリオンも全然違う内容を想像してました。

それは別にいいとして、じゃぁ面白かったのかっていうと、これがまたビミョーに面白くないんですよねぇ。
一言で説明するなら、レズビアンの嫉妬物語ってところですかね。
若い女の子の嫉妬心からくる嫌がらせって怖いですねぇ(((°Д°)))
ま、主要キャラの女子たちがみんな可愛いので、全て許しますけども何か?
制服が可愛い。
アメフト男子の女子番…
もっと懲らしめて欲しかった。