アポロ 11 完全版を配信している動画配信サービス

『アポロ 11 完全版』の

アポロ 11 完全版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

アポロ 11 完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アポロ 11 完全版が配信されているサービス詳細

アポロ 11 完全版

Prime Videoで、『アポロ 11 完全版はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アポロ 11 完全版

Rakuten TVで、『アポロ 11 完全版はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アポロ 11 完全版

TELASAで、『アポロ 11 完全版はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アポロ 11 完全版の作品紹介

アポロ 11 完全版のあらすじ

ロケットの発射前から、月面着陸、そして地球生還までの9日間を詳細に捉え、4K リマスターにより50年前の映像とは思えないほどの圧倒的な迫力と美しさを誇る、まさに映画館で観るべき新時代のドキュメンタリー。

アポロ 11 完全版の監督

製作国:アメリカ
ジャンル:ドキュメンタリー
収録時間:93分
ーーーーーーーーーーーーーーーー
世界で初めて月面着陸をしたとされるアポロ11号について扱ったドキュメンタリー。インタビューなどは一切なく、当時の秘蔵アーカイブ映像を引っ張ってきてつなぎ合わせている貴重な作品です。4Kリマスターで描いているため、50年前の映像といえどとても美しいです。

2019年で月面着陸50周年を迎えました。巷では捏造計画もあるアポロ11号月面着陸ですが、さすがに今作を見たら信用せざるを得ないといいますか、人間のパワーを噛み締めることができます。今作はアポロ11号が発射してから地球に着弾するまでを扱っています。

他作でも強調されますが、アームストロング船長が最初の一歩を踏む瞬間は感無量。実際の映像としては、それほどアップにされているわけではありませんが、歴史的瞬間に変わりはありません。彼は暗黒の宙と真っ白な大地の狭間にいた時、何を思い何を感じたのか。この世とは何なのかとさえ思えてしまうことでしょう。

短縮したファーストステップ版というのもあるようですが、ただ短縮しただけでなく、月面着陸からの映像がかなり広範囲に描かれているとか。これは映画館で観たかった作品でしたね。
劇場公開時鑑賞しましたがCSにて再鑑賞再レビュー。
2019年7月20日に鑑賞。つまりアポロ11号の月面到達からちょうど50年目のこの日に観れた事が非常に感慨深い。
アメリカの、人類の偉業。
本気になった“アメリカ”という国の底力を見せつけられる。
この偉業を70mmという超高精細なフィルムで撮影記録していた、というのがアメリカらしくて素晴らしい。そこに記録された映像音声は、50年以上の刻を経た我々が今観ても、とんでもなく感動させられ涙まで流してしまう。これぞまさしく未来に対しての責任を果たしていると言えるのでは。
“なにも足さない、なにも引かない”
ウイスキーのコピーみたいだが、今作はまさにそれが当てはまり、だからこその説得力がある。彼らの交わす会話の裏方にも実はドラマが隠されていたのだが、その解説も当然無いので、あらかじめ他の資料等で予習しておくとより楽しめるのかもしれない。
とにかく50年前の先人が成し遂げた、人類史上最大の挑戦の記録。その“本物”の伝える崇高さ荘厳さにただただ圧倒される。
追記:thx for @sama

OpenAIのCEOサムアルトマン氏の影響でアポロ11号これから観ます!

宇宙へ行ってきます°.✧⚡︎🌌🌌🌌🌕*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆.:*🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌*̣̣̥◌⑅⃝*॰☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰‪☆॰*⑅⃝◌*̣̣̥*̣̣̥◌⑅⃝*॰🌟*̣̣̥🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌🌌

=͟͟͞͞🚀
🔥
🌎

では!✋

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
月から帰還しました!!👩‍🚀
宇宙探索のレポート書きます!
割と童心に還った文章になっているかと!笑
男の子ですから!!!!

↓↓↓

ーーーーーーーーーー
地球より来たる人類
月面に降り立つ

西暦1969年7月
全人類の平和のうちに
ーーーーーーーーーー

アポロ11号 完全版は、
1969年7月「史上最も有名なミッション」NASAのアポロ11号が人類史上初の月面着陸を成し遂げてから50年後の2019年7月19日。
当時実際に撮影された映像や音声を最新技術で蘇らせ、未公開フィルムも織り込んだ93分の本格的なドキュメンタリー映画です!!

正直、正直序盤は退屈に思えました。まあ、アポロ11号発車前の数時間は当時の映像でも見て取れる様に集まった観客達も各々の過ごし方をしてのんびり過ごしていた様です。

しかし発車が近づくに連れ緊張感のあるBGMが、、、ワクワクが止まりません!!本当に当時の現場を味わっている様で楽しい!!!

発射6分前頃
緊張感あるBGMに心音が足される演出凄い良かった!!(その後も緊張感あるシーンでは心音が、、、ッ!!)

○○を切り離す時、なにか凄く感動して涙しました😭
AIの発展を追っていると時々感動して涙するんですが、当時の人達も宇宙開発の発展で多大な感動していたのでしょうね(T ^ T)

発射25秒前
「気分がいい」とクルーが報告。
格好良過ぎ、、、!!

発射🚀
ここでは感動と言うよりは、うぉおおおおおおお!!れ!!!って興奮しました!!!!

その後月に向けて進むアポロ11号ですが、思ってた以上に複雑な動きをしていて驚かされました。

・司令機械船の頭を進行方向と逆に向け、切り離したロケットの頭に付いている月着陸船と再び合体、そして再び頭を進行方向に向け直して進む

・受動的熱制御(PTC)
宇宙船の中心線に沿って1時間に3回転し温度を一定に保つ動き

とか!!

てか、発車前に燃料が漏れてるとかほんと思っている以上にアクシデントも重なってて驚きを隠せなかったです😧

特に月面着陸直前のオーバーフローで警報🚨成りまくってるのとか「えー?!これ大丈夫なん!?!」って手に汗握りました💦

そういったアクシデントもあり、無事月面着陸に成功し地球の管制室で拍手や安堵のため息、ガッツポーズをしているNASAの職員さん達をみてまた涙しました🥲すげぇよ

着陸時の
「静かの基地に鷲が舞い降りた」って名言。
なんやねんその表現!お洒落過ぎ😭😭😭

↑鑑賞後、アポロ11号に関して調べていて、ミッション徽章のイラストに込められた「アメリカ合衆国による平和的な月面着陸」という思いを詠んだ表現だったそうです(っω<。)クゥ

静かの基地は、静かの海 南西にあるアポロ11号が着陸した場所の名称だそうです。

また、静かの基地のごく近くにある谷はアメリカ国道1号線 (U.S. Highway Number 1) というコードネームが付与されているらしいです。
アメリカさんとことんロマンチックやなぁ~!
※コードネームですよ!

他にも特に有名な名言のシーンは感動的です!!
「1人の人間には小さな1歩。
人類にとっては大きな飛躍だ。」
(映画内の日本語訳ママ)

台本用意されててもおかしくないくらい、非常に感動的な表現するよなぁ😭何回泣かせに来てるねん、、、😢

そして当時の月面の映像ですが、まーじで壮大で荒涼としている非常に美しい景色でした!!もう最ッッッッ高!!!

レヴュー執筆中、続く...

『アポロ 11 完全版』に似ている作品

140分

ジャンル:

配給:

• UIP

宇宙船・アポロ13号で起こった実話をもとに、ロン・ハワード監督が映画化。1970年に月に向かって打ち上げられたアポロ13号で起こった爆発事故から、乗組員を地球に帰すための決死の救助作戦が展…

サリュート7

上映日:

2018年01月23日

上映時間:

111分

ジャンル:

1985年、ロシアの宇宙ステーションであるサリュート7号が突如消息を絶った。 こちらの呼びかけに応じず、操縦もできない。このままでは制御不能で地球に落下してしまう危険性が…