アメリカン・スリープオーバーの作品情報・感想・評価

アメリカン・スリープオーバー2010年製作の映画)

THE MYTH OF THE AMERICAN SLEEPOVER

上映日:2016年08月27日

「アメリカン・スリープオーバー」に投稿された感想・評価

青春の1ページ、あちらこちらでの濃ゆ~いひと晩のあれこれ。ぞわぞわむずむず。
みな

みなの感想・評価

きになる人と夜中お酒を飲みながら2人きりって楽しいよねsleep overしたーい!
でもこの子達高校生と中学生、、笑
ハルナ

ハルナの感想・評価

それぞれ大人になった時に あんなことあったなあ って思い返すようなシーンばかり。

まずそれよりもめちゃめちゃリアルなアメリカの高校生たちが描かれててびっくり。
一般家庭の高校生はまさにあんな感じでした、ミシガンかな?って思わせるようなセリフがったのでミシガンの設定だと思うけれどまさにミシガンの高校生はあんな感じ。
州によってとか、富裕層エリアによって色々変わってくるかもしれないけど、本当にアメリカのいわゆる一般家庭の高校生は本当にあんな感じでなんかすごく懐かしい。
初々しい感じがたまらんね、Freshmanなんてこれから色々経験していくんだろうなあ。でもマギーのFreshmanで自分が確立されてる感じすごいけどね。
漠然とした青春を細分化し、様々な視点から語らせる事でこの上なくドラマティックな一夜になっている。
kakakeke

kakakekeの感想・評価

【Netflix】

夏休みのsleep overが題材の珍しい作品。

夏の開放感、新学期への不安、恋愛、青春にまつわるエモい要素をこれでもかと詰め込んでいて、浄化された。
映像も叙情的。感情が揺り動く様がダイナミックに伝わってくる。

そして、イットフェローズと同様にプールと廃墟が印象的。
n

nの感想・評価

原題のThe myth of american sleep overが全て。神話のよう。アンニュイな群像劇。アメリカと文化が全然違うから戸惑う部分も多いのは確か。登場人物全員が洗練された美しさではないのが逆に田舎っぽさが出てて雰囲気ある。
焼肉

焼肉の感想・評価

思春期だなー。
ベスはどういう気持ちなのか最後までわからなかった。
アメリカすぎる。
本音と嘘って思春期なら誰でもある。周りを気にして本音を言えなかったり、本音を冗談ぽく言って相手に伝わらなかったり。そんなアメリカの思春期の青春群像劇。そしてそれが現代のスマホやネットが無い時代設定だからこそリアルであり、ノスタルジーを感じさせる。あの頃は皆んな不器用で本音を素直に言えなかった、でも今は本音を軽く言い過ぎて傷つけあったりもするのかとも思う。キャストも中途半端なビジュアルで揃えているのでリアル。ここまでやられるとアメリカが恋しくなる、そんな映画。
どのくらいリアルなのか知らんけど“アメリカの田舎の中高生感”がすごかった。観終わって帰りながら何となくTaylor SwiftのアルバムFEARLESSが聴きたくなった。

“お泊まり会”の退屈そうな感じがまさに“Myth”という表現に相応しいと思った。エンディングの歌がよかった。

“間”も持ち味なんだろうけど、どうせ日本で上映するなら活弁士がいても滅茶苦茶面白くなるんじゃないだろうか笑
「さあ、夜も更けて参りました!」
TTSZ

TTSZの感想・評価

雰囲気はかなりいいけど、10年前ならもっと好きになれた気がする。なんなら学生時代に観たかった。