リム・オブ・ザ・ワールドを配信している動画配信サービス

『リム・オブ・ザ・ワールド』の

リム・オブ・ザ・ワールド

リム・オブ・ザ・ワールドが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

リム・オブ・ザ・ワールドが配信されていないサービス一覧

リム・オブ・ザ・ワールドが配信されているサービス詳細

リム・オブ・ザ・ワールド

Netflixで、『リム・オブ・ザ・ワールドは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

リム・オブ・ザ・ワールドの作品紹介

リム・オブ・ザ・ワールドのあらすじ

エイリアンに襲われ、キャンプ場に足止めされた4人の子供たち。出会ったばかりで互いのこともよく知らないけれど、こうなったら、力を合わせて地球を救うしかない!

リム・オブ・ザ・ワールドの監督

アドベンチャー・冒険

『リム・オブ・ザ・ワールド』に投稿された感想・評価

Kota
2.7
ストレンジャーシングスの二番煎じ感が否めないけど可愛いから許す。エイリアンしつこすぎなのと、ガブリエル君イケメンすぎな。ストレンジャーシングスのシーズン3早く見たいよ〜(映画のレビューをしろ)。
『ストーリーは“ド”がつく程の“子ども向け”で“見せる”ものは全然「子供向けじゃない」映画』

オトナの階段のぉ〜ぼるぅ〜♪ため強制的に参加させられたキッズキャンプ中に起きた悲劇!?エイリアンの襲撃(定期)によって孤立無援に立たされた4人のキッズ!!彼らに託されたのはエイリアン撃退のカギを握るキー……そのまんま鍵!?激戦の中彼らは生き残る事が出来るのか!?そして地球存亡の危機を救えるのはキミたちしかない!?ソンゲバソナ!?全世界の“オトナ”たちよ「これが“キッズ映画”だ__」【リム・オブ・ザ・ワールド】!!!

「バック・トゥ・ザ・フューチャー」で当初“冷蔵庫型デロリアン”にしようとした所それだと子ども達が真似をして危険だ、という理由で“子どもたちが絶対真似出来ない”もの、そして誕生したのが今の車型のデロリアンであることは有名な話なんですが、その努力を完全にお釈迦にしちゃいましたね。しかもフツーに車から飛び降りちゃうし…(笑)確かに子どもたちが高級車をブイブイいわせる事も“非日常”なのかもしれませんけど本作は「オトナになる事」=「キケンな事」という事を安易に結びつけてしまっているのが一番の問題のような気も致しますね……

ブログもやってます↓
家族は選べない…
それなら自分で作れば良い!

サマーキャンプに参加したは良いけれど、UFOが攻撃してきたせいで山奥に置き去りにされた子供たち。打倒エイリアンのキーアイテムを託された彼らが、112キロ以上先にある研究所をひたすら目指す「こういうので良いんだよ!」なSFジュブナイル。

ファーストカットが完全に『インデペンデンスデイ』で「おっ!」と思ってたら、予想以上に『インデペンデンスデイ』だった!タイトルまで出してたし🤣中盤あたりには『ジュラシックパーク』の厨房ラプトルかくれんぼをオチ含めて完コピしたようなシーンもあったし、『トイストーリー』の独自解釈は普通に面白かった!

キッズが生き生きと動き回り、友情を深めていくっていうのだけで、ティーン向けジュブナイル大好物な私にとってはツボど真ん中!アホみたいに評価低いし、確かに出来はそれほど良いとは思わないけど、「こういうので良いんだよ!」なライトさがサイコーに好き♫

少年少女たち目線の物語とはいえ、本作の侵略は『インデペンデンスデイ』と同等クラスのメガトン級な規模。本作の面白さはその「惨劇」との距離感にあるように思う。低予算故に描けないという物理的な理由もあるのだろうけれど、冒頭の襲撃と追ってくる脅威を除いては「惨劇」に対する対岸の火事的距離感を本作は要所要所で何度となく印象付ける。特に崖からロスを眺めるシーンなんてまるでモニター越しにゲーム映像を見ているかのよう。そしてそれはアレックスが「現実」という真の脅威に対して開けていた距離感へと直結することになる。

彼らに何度も提示される「逃げる」という選択肢。それは今まで通り自身の奥にある欠点に対して目を背けようとする心の抵抗。112キロと具体的に提示される距離は彼らが現実という惨劇から遠ざかっていた心の距離。その道のりを詰めるという根幹的進行の副次的効果として表出するアレコレがジュブナイルの体裁を整え、火なり数字なりそれぞれに固有なラスボスとの対峙へと物語は向かう。

本作とは全く関係ないんだけど、何をとち狂ったのかFF7Rを買ってしまったせいで先週末に見る予定だった『ストレンジャーシングス』が止まったまま。せっかくだからある程度一気に見たいので、またまた月末付近恒例のネトフリ帳尻あわせでコレ見ました😂

FF7は友達の家で見てただけでプレイは初めてなので新鮮で楽しい!街のモブにぶつかると迷惑そうなリアクションをしてくれるという凝り具合なので、カップルとかホームレスみたいなオッサンにぶつかりまくる奇行をゲラゲラ笑いながら繰り返してます😅だから全然話が進まん!そしてやっとティファ出てきたのにもう飽きてきた😂

『リム・オブ・ザ・ワールド』に似ている作品

アース・トゥ・エコー

2015年10月24日

• 松竹

高速道路建設のために町全体が強制退去することになり、別れることになった親友同士の少年タック、アレックス、マンチの3人。その前日、街全体の携帯電話に謎の画像が表示される現象が発生。それが地図…

SUPER 8/スーパーエイト

2011年06月24日

• パラマウント・ピクチャーズ

1979年夏のオハイオ州。母親を失い父と暮らす少年ジョーは、ある夜、友達5人と駅舎で8ミリ映画を撮影していた。そこで彼らは列車の脱線事故に遭遇。彼らの8ミリカメラにはアメリカ政府が隠す秘密…

ドリームキャッチャー

2003年04月19日

• ワーナー・ブラザース映画

少年時代、風変わりな少年を助けたことで不思議な力を与えられた4人の男たち、その20年後、彼らは毎年恒例のハンティングのため、雪深い森の狩猟小屋で再会する。だが森の動物たちはすっかり姿を消し…

ヴァンパイアvsザ・ブロンクス

急速に高級化が進むブロンクスで、住民の命を吸い尽くそうとする邪悪な陰謀の存在を知った3人の少年は、大切な街と愛する人々を救うため勇気を出して立ち上がる。

スリープオーバー 夜の大冒険

世界を股にかける泥棒たちにパパとママがさらわれたらどうする? もちろん、スパイ道具を片手に知恵と勇気をふりしぼり、夜を徹して2人を助け出すしかない!

エボリューション

2001年11月03日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アリゾナ州の砂漠に隕石が墜落した。生物学者・イラと地質学者・ハリーは、現場で採取した不思議な液体から地球上には存在しないDNAを発見する。ノーベル賞級の発見と喜ぶ2人だったが、それは急速な…