SUPER 8/スーパーエイトの作品情報・感想・評価

SUPER 8/スーパーエイト2011年製作の映画)

SUPER 8

「SUPER 8/スーパーエイト」に投稿された感想・評価

okada

okadaの感想・評価

2018/12/09 1回目
ジュブナイル×SF
そして、子供と大人の成長物語。
舞台が70年代という理由で視聴。
当時話題になっただけに、予告編は見たことあって、前々から気になってはいた。
ジョー役の子の演技がとにかく良い、言葉数も少ないし、感情もほとんど出さないのに、微妙なニュアンスで子供心の複雑な部分が伝わってくる。
音楽の使い方とかギャグの感じとかスピルバーグっぽい。
エンドロール最高。結局、爆破用の模型作ってあげたんだな、間接的な主人公のその後の見せ方にフレッシュさを感じた。最後の最後にタイトルの意味がわかるのも好き。
Saito

Saitoの感想・評価

予告見た時からずっと見たいと思ってやっと見た。もう7年も前の映画になってた。

1ショット1ショットの絵作りがすごく格好良い。展開もよくってワクワク要素しかないんだけど、結局ハリウッドのあの感じなんですよね……。

街で事件があってそれも舞台として使っちゃう自主制作映画とか最高かよ
くぼ

くぼの感想・評価

キッズとクリーチャーのプチ非日常かつ80年代感っていうくぼの大好きな要素と雰囲気だし、監督もそういうの大好きなんだなって感じる映画。こだわりたくさんで、監督とスピルバーグが一緒に作ったって胸熱だ〜って。
ゆう

ゆうの感想・評価

そういえば留学中に見た。あの時見たからよかったんだろうな、という。
子供達が可愛い。笑いのエッセンスもいい。

ただちょっとオチに期待しすぎたかな〜

なんとなくクローバーフィールドと比べてしまった。あちらはラストが良かったが、こちらはエンドロールが良かった。

怪物に殺されるところを見てもふつうに立ち向かっていくし、友人が爆風で骨を露出するほどの怪我をしても平気で女の子を助けに行こうとするし、怪物のいるだろう地下に平気で潜り込んで行くし、怪物に捕まえられたのに言葉で諭そうとするし、子供達のメンタル強すぎ。
わたか

わたかの感想・評価

男の子5人組+女の子+化け物
主人公の家族問題
主人公とデブと女の子の三角関係

こんなに設定が『IT』なのにハラハラもドキドキもあまり感じなかったのはなぜだろう。

ただエンドロールのあの感じはすき。
カジノ

カジノの感想・評価

こういう子どもたちのワクドキ!冒険!て感じの映画好きだな〜、エンドロール最高
ただ、謎の生物の正体ひっぱりすぎた感はあるかな、その割に案外普通だったし
エルファニングがキュート!どの表情も美しい、、!
あと、ジョーのパパすごい草刈正雄に似てると思った!
Yurie

Yurieの感想・評価

?????
スティーブンキングとかスピルバーグっぽい映画
つまらなくは、ない。ちゃんと撮ってある。ただ、それらしい感じで止まっちゃってるな
あい

あいの感想・評価

子供達が映画を撮ってるところとかは良かったけど、ストーリーは、、、