チャーリー・セズ / マンソンの女たちを配信している動画配信サービス

『チャーリー・セズ / マンソンの女たち』の

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

チャーリー・セズ / マンソンの女たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

チャーリー・セズ / マンソンの女たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チャーリー・セズ / マンソンの女たちが配信されているサービス詳細

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

Prime Videoで、『チャーリー・セズ / マンソンの女たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

U-NEXTで、『チャーリー・セズ / マンソンの女たちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

DMM TVで、『チャーリー・セズ / マンソンの女たちはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

Rakuten TVで、『チャーリー・セズ / マンソンの女たちはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

FODで、『チャーリー・セズ / マンソンの女たちは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

チャーリー・セズ / マンソンの女たち

Huluで、『チャーリー・セズ / マンソンの女たちは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

チャーリー・セズ / マンソンの女たちの作品紹介

チャーリー・セズ / マンソンの女たちのあらすじ

1969年8月9日未明、『ローズマリーの赤ちゃん』(68)で知られる鬼才ロマン・ポランスキー監督の夫人であり女優のシャロン・テートがハリウッドの自宅の居間で友人4人とともに惨殺された。さらに翌8月10日未明、ロサンゼルスに住むラビアンカ夫妻が同様の手口で殺害された。これらの凄惨な事件は犯罪史上未曽有の猟奇残虐殺人として全米を震え上がらせた。69年末に逮捕されたのはチャールズ・マンソンとそのファミリー約20人。マンソンは自らをキリストの復活、悪魔とも称してヒッピーコミューンを形成、君臨していたカルト集団の首領。ビートルズの楽曲「ヘルター・スケルター」をもとにした独自の終末論は、やがて地球上に黒人が白人を皆殺しにする人種戦争が勃発、地底に身を潜めていたマンソン軍団が砂漠にある[悪魔の穴]から姿をあらわし、自身が世界の王となって黒人を自由自在に操るというものだった。この人種戦争の決行が<ヘルター・スケルター>であり、その引き金となったのがこれらの惨殺事件。そして殺人の実行犯はマンソンに盲従する二十歳前後の女たちを中心としたファミリーのメンバーだった。本作はマンソン・ファミリーの女性メンバーであり殺人の実行犯であるレスリー・ヴァン・ホーテン、パトリシア・クレンウィンケル、スーザン・アトキンスがいかにしてチャールズ・マンソンと出会い、洗脳と狂信の果ての殺人、そして逮捕、収監されるという負のスパイラルに堕ちていったかを描く。監督のメアリー・ハロン、脚本のグィネヴィア・ターナーの女性コンビは、実行犯のファミリーのメンバーにフォーカスし、残虐な殺人そのものではなく、カルト集団に参加するところから収監されるまで、主要な女性メンバー三人を中心にこの悲劇的な事件に至る過程を描き、今まで作られた数多くのマンソン関連映画作品とは異なる、マンソン事件に対する新たな見方を提示する。先に待ち受ける凄惨な出来事へと向かうマンソン・ファミリーの日常生活は、穏やかで和やかに綴られているものの、全体に重苦しく不穏であり、危険で異様な空気に満ちている。残虐で派手な殺人の演出や、新たな事実を提示するでもない本作は、世の中のどこであっても誰であっても起こり得る<洗脳・思考停止・狂信>のプロセスを描き、観る者に身近に起こり得るという恐怖を与える作品となっている。

チャーリー・セズ / マンソンの女たちの監督

上映時間
110分
ジャンル
クライム伝記

『チャーリー・セズ / マンソンの女たち』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

これも『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』絡みのB級映画だろうと思って見始めたけど、

これは意味のある作品だった。

これは完全にマンソン・ファミリー側から見た「シャロン・テート事件」。実際に殺害に加わったマンソン・ガールズが、いかに洗脳され、いかに獄中で自らの罪を認めるに至るのかを、真摯に描いている。

「スパーン映画牧場」、ジョージ・スパーンとあの部屋も、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』で見たやつといっしょだ。

これがわかってれば『ワンス〜』を見たときにも、その名前で「あっ!」ってなるわけだ。アメリカ人はみんなそんな風に見てたのかな?

“I’m perfect.” と何度も唱えさせ、自己肯定感を植え付ける。ある程度の美男美女を揃えた上でのフリーセックス。ここまでは『イージーライダー』的な当時流行のヒッピー文化の延長だが、カリスマ「マンソン」の存在がこの「スパーン映画牧場」をカルト的集団にしていく。

ビーチボーイズのデニス・ウィルソンも出てくる。マンソンの歌をレコーディングしたのは事実だけど、この映画ではそれが上手くいかなかった後から、マンソンの思想が危なくなっていったように描かれている。

ビートルズの「ヘルタースケルター」を黒人が白人社会を滅ぼす予言とし、ビートルズの4人とマンソン自身の合わせた5人はその週末の世に降臨した天使なのだ、というとんでもない終末論。

よくこれを信じたものだし、実際にこんな事件を起こさせた「洗脳」といったものの恐ろしさ。

本作では、逮捕後、獄中でもチャーリー・マンソンの教えを盲信し続けていた3人のマンソン・ガールズが、熱心な教師の元、自らのの人生を振り返り、自らの罪に気がつくまでを描いている。

日本でもサリン事件を起こした「オウム」然り、カルトはすべからく終末論を唱える。洗脳され、恐ろしい事件を大義のためと信じて行なったのも同じ。難しいだろうが、いつの日かオウム事件を扱った映画も見てみたい。

シャロン・テート側、マンソン・ファミリー側からの関連作を見たところで、もう一度『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド』を見てみたい。きっと前とは違う感想を持ちそうだ。

*ググってみたら、実際のマンソン・ガールズの美しさにびっくりした。本作で演じていた女優よりきれいだ。また全員スリムでロングヘアーの真ん中わけ。これってテッド・バンディの被害者の共通する容姿とも類似する。なんか気持ち悪いな〜。
幽斎

幽斎の感想・評価

恒例のシリーズ時系列
1976年「へルター・スケルター」マンソンの裁判を映画化。
2003年「チャールズ・マンソン」殺人事件を現代風にアレンジした作品。
2015年「アクエリアス」ファミリーを題材とした刑事ドラマ、TVシーズン。
2018年「チャーリー・セズ / マンソンの女たち」本作
2019年「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」ハリウッド視点の作品。
2019年「ハリウッド1969シャロン・テートの亡霊」被害者側にフォーカスした作品。

陰惨な事件から50年の節目を迎えた作品。原題「Charlie Says」とはCharles Mansonが、何を考えてるのか話す女性達を意味する。原作はEd Sandersの著書「ファミリー シャロン・テート殺人事件」平和的なヒッピーと思われた集団が、やがて殺人結社と化すまでを描いたドキュメンタリー小説。語り尽されたテーマを、実行犯のLeslie Van Houtenの獄中生活を描いたKarlene Faithの著書「The Long Prison Journey of Leslie Van Houten」を加えて事件の深層を描いてる。

【シャロン・テート殺人事件】ポーランドを代表する映画監督Roman Polanskiと結婚したハリウッド女優Sharon Tateはその翌年、Susan Atkinsら3人組に因って、ロサンゼルスの自宅で殺害された。彼女は妊娠8か月で「子供だけでも助けて」と哀願したが、Atkinsは16箇所も刺して惨殺。Tateの母親は死刑囚でも仮釈放が認められる事への反対運動を起こし、アメリカで被害者側が裁判の陳述人として参加する、初の前例を作った。

【ヘルタースケルター】元の意味はイギリスの遊園地に有るタワー型の滑り台、それを懐かしむビートルズが「ヘルタースケルター」=しっちゃかめっちゃか、と言う意味、の楽曲をリリース。それを終末論と解釈したMansonは、白人と黒人のハルマゲドンと称してシャロン・テート殺人事件を起こした。それ以降無秩序や暴力のイメージが付き纏う楽曲。試しに聞いたが、Mansonの解釈が至極見当外れなのは、京都人の私でも分る。

【Charles Milles Manson】1934年11月11日または12日に生まれ。特定出来ない理由は母親が憶えて無いから。母親は16歳の家出少女で売春婦、父親は誰か分らない。名前を付けなかったが、気まぐれで結婚した相手の「マンソン」の姓を貰い「チャールズ」と名付けた。ガソリンスタンドを襲撃し逮捕され、5歳のMansonは祖父母に預けられた。9歳に為った彼は意を決して母親に会いに行くが、邪魔者扱いされ少年院を出た後の大半は牢屋での生活だった。

転機が訪れたのは1967年、何度目か分らない釈放を迎えた時、世間は俗に言う「フラワー・チルドレン」で溢れてた。所謂ヒッピーの事で、ベトナム戦争の後遺症に悩む時代をバックに、平和と愛の象徴として花で身体を飾った為こう呼ばれた「武器では無く花を」を合言葉に誰もが髪を伸ばして髭を生やしLSDに明け暮れた。彼はフリーセックスの虜に為り、やがて自らのコミューンを形成した。子供が生まれたファミリーはロス郊外のスパーン牧場に移住した。彼は80歳の牧場オーナーを巧みに懐柔した。それは女性達がオーナーに「御奉仕」する事だった。実にサイコパスらしいエピソード。

彼の写真を見て「何でモテたんだろう」と訝しむのは分るが、元来がアウトローで有り、彼のイメージがヒッピーにマッチした事。自らをキリストに似せる為に髪や髭の手入れを怠らないセルフ・プロデュース力。そしてLSDとセックスを組み合わせる事で、セックス・ドラッグの教祖としての一面も持つ。彼に着いた女性達は、何れも中流階級からの家出少女、根っからの悪はSusan Atkinsだけ。ミュージシャンを目指した彼は、ビーチ・ボーイズのメンバー、Dennis Wilsonと知り合う。当時のビーチ・ボーイズはサイケデリックで、彼の噂を聞きつけコラボする予定だったが、音楽会社に反対され、代わりにWilsonの屋敷に移り住む。ファミリーで有る女性達が目当てだった事を、Mansonは見逃さなかった。

ヘルタースケルターを補足すると、ビートルズの「ホワイト・アルバム」は4人のメンバーの楽曲の寄せ集めで、個性と言うよりも方向性がバラバラ。つまりメンバーの「終末」を示唆する。それを決定的にしたのがPaul McCartneyの「Helter Skelter」これはPaulが最も騒々しいライヴで名を馳せた「ザ・フー」へのパロディで、彼なりのジョーク。これをMansonはハルマゲドンが起きる!と解釈。黒人の過激派が白人を相手に蜂起し核戦争が起きる。黒人が勝利したが、彼らには世界を統治するだけの能力が無い。其処でデス・ヴァレーの洞窟で生き残った「ファミリー」が世界を統治する。因みに黒人の過激派の別名は「ブラック・パンサー」アベンジャーズのスピン・オフの由来でも有る。この辺りは「ブラック・クランズマン」のレビューも読んで頂くと理解が深まります。此処から黒人の犯人を偽装する、一連の犯行の幕が開くので有った。

「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」を観てMansonに興味を持った、と言う方は多いだろう。Mansonのアウトラインを知る意味では、本作は良く出来てる。一方で事件の性質上、描かれるテイストは淡白を極めヴァイオレンスを求める方、エンタメを求める方は肩透かしを食らう。単一の作品として面白いかと言えば微妙だが、Manson入門編としては、上品な部類。

シネフィル的に言えば現代への警鐘とも受け取れる。今の社会は新自由主義、New World Orderと呼ばれ、経済的に「洗脳」された社会。彼女達が加害者なのか被害者なのか議論の余地は有るが、自己が否定されがちな現代では、目に見えない「傷」を肯定してくれる人を探す為、日々SNSに明け暮れる。誰でもMansonの様な存在に心惹かれる危険性を孕む社会。アイデンティティを放棄し、匿名でネットに書き込む事で自らをフルイド的な立場に追い込んでる事に気付かない。不穏な社会の写し鏡こそ、映画の役割と言える。

私には彼を崇拝する輩の心理が全く理解出来ない。単に時流に乗り妄信で勢い余って大量殺人を犯したに過ぎない。多くの事件は指示するのみで実行犯は女性で有り、自ら罪を犯す事が出来ない小悪党。サイコパスとカリスマは常に紙一重だが、もし崇める人が居るなら、私ならこうアドバイスする「貴方が教祖に成る事を考えなさい、その方がずっと前向きだ」と。

本作を観て、それでも死刑を廃した方が良いと思う貴方。私は貴方こそ悪魔だと思う。
のんきなホラー小説家の平山夢明さんが「いままで会った中で一番サイコパスだと思った」というチャールズ・マンソン。
彼に洗脳された女性3人のノンフィクション。監督は『アメリカンサイコ』のメアリー・ハロン。

C.マンソンが巧いのは、人を1on1で洗脳することよりも、信じざるをえない場=集団=状況をつくることだったのかな?と思った。「彼女たちは独房で洗脳し合ってる」っていうセリフがあってツラかった。
「個の意識からの解放」「過去に苛まれず今に集中」とか良い事言ってるし、さりげなく不安と罪悪感をあおるのが巧い。
そんな"場"に毒された彼女たちに、苦心してフェイストゥフェイスで向き合ってあげた教師カーリーンが勇敢。洗脳を解くのは、ただ時間と忍耐をかけることなのかも。ふつうに会話して、ふつうに質問して、ふつうに時を過ごすことが大切なのかもしれないね。

育ちは良さそうだけど石みたいに頑ななコ、パトリシア。演じたソシー・ベーコンはケヴィン・ベーコンの娘さん。どっかで観たことある面立ちだと思ったら(☆▽☆)

被写体を距離感もって描き、観客に近寄せ過ぎない冷めた匙加減は、さすがメアリー監督。
音楽プロデューサに邪険にされて憎悪を爆発させるC.マンソンと、有名レストランの予約が取れずに怒り狂うP.ベイトマンは同根。

『チャーリー・セズ / マンソンの女たち』に似ている作品

ガール・イン・ザ・ボックス

87分
3.1

ヒッチハイクでカリフォルニアを目指す20歳のコリーンは、キャメロンとジャニス夫妻の車に同乗。最初は会話を楽しんでいたが、突如キャメロンの態度が豹変。コリーンは拉致され、ムチで打たれ、狭い箱…

わたしの魔境

100分

3.1

コロナ禍でSNS動画メディアが急成長した2021年。もし現代に、類似したカルト教団があったらどうなるかを、普通の新卒OLが洗脳され、犯罪に加担していく様を通して描く。本作では、架空のカルト…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド

上映日:

2019年08月30日

159分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

リック・ダルトン(レオナルド・ディカプリオ)は人気のピークを過ぎたTV俳優。映画スター転身の道を目指し焦る日々が続いていた。そんなリックを支えるクリフ・ブース(ブラッド・ピット)は彼に雇わ…

実録・連合赤軍 あさま山荘への道程(みち)

上映日:

2008年03月15日

190分

ジャンル:

ベトナム戦争や文化大革命など世界が革命にうねりを上げていた1960年代。日本国内でも学生運動が活発化し、先鋭化した若者たちによって連合赤軍が結成される。1972年2月、革命のために全てを懸…