TAU/タウの作品情報・感想・評価・動画配信

「TAU/タウ」に投稿された感想・評価

Yota0729

Yota0729の感想・評価

NETFLIX映画は100分前後のものが多くて気軽に見れていいんだけど、もう30分足してもいいから説明してくれって映画も多い気がする。この映画も面白いんだけど説明不足な部分が多すぎた。
思ってたとおりの展開だけどそれしか思い付かなかった
アレックス怖いわ
命を狙うAIよりも恐ろしかった
クールなんだけどAIも人の命も二の次で人生のステップアップの1つに過ぎない
終盤は「エイリアン」のような進み具合

暇な時AIとああやって話す時が来るかもね
__________________

マイカ・モンロー♦️ジュリア(サブジェクト3)
エド・スクライン♠︎アレックス
ゲイリー・オールドマン(声):TAU(私は人間ですか?)

1回目
pongo007

pongo007の感想・評価

マッドサイエンティストに誘拐された女性が、そこの家の管理をしている人工知能(AI)と打ち解けていきます。自分を人間だと思い込んでいるAIに、女性がいろんなことを教えていきます。AIは女性に親近感を覚えるようになり、マッドサイエンティストから女性が逃げる手助けをしてしまいます。怒ったマッドサイエンティストはAIの記憶をすべて消去してしまうのですが、最後に奇跡が起こります。
 シンプルに面白い映画でした。
ten47

ten47の感想・評価

A.Iをかなり詳しい人が扱わないとツッコミどころが多くなってしまう
schlange

schlangeの感想・評価

名作「コレクター」のような美女監禁&昨今流行りのAIモノ。
ワンシチュエーションと分類できるか。

アレックス(天才エンジニア?なのか?)がちょいちょいクズ男なのがいいアクセント。ジュリアガンバレ!と感情移入させやすい。

アレックスの会社がどうだとか、政府の陰謀だとか、他のことを一切描かなかったのは、かえってスッキリ見せていて良かったと思う。が、一点。思わせぶりなセリフは回収されず、アレックスって結局何だったんだろう?という疑問は残りました。ま、そこは無くても構わないんですけど😝
サイコな天才×誘拐された女×未完成なA.I

完璧なA.Iを作るために誘拐されたジュリア
脳を解析される前に幽閉された館から逃げ出せるか⁉︎

世の中にどんどん増えるA.Iもの作品

今作はかなり感情的なA.Iと何故か有能なスリ常習犯がメイン

要は、
世の中をなーんにも知らないA.Iを口説き落として脱出しようとずーっと奮闘してる話

内容的にはB級SF作品って感じで
可もなく不可もない印象

私が子供の頃はA.Iなんて言ったらSFの世界だけのもので、フィクションな存在だった

でも今じゃ生活の中にまで入ってきてる

世界中の頭のいい人たちが必死に作ってて
定期的にニュースにもなる

もし自分の子供が

自分の何万倍も学習能力が高くて
覚えた事は絶対に忘れず
眠らず
サボらず
食事も取らず
やる気も変わらず
同じミスは二度と起こさず
常に最速で
常に最短で
あらゆる仕事を完璧にこなし
死を怖れない

でも、完全な無知の状態で生まれてきたら

何を教えますか?
何を禁止しますか?

いつ他人に合わせますか?
いつネットを使わせますか?
いつ外に出しますか?

世の中には「悪」が山ほどいるって我々は知っている

我が子には「悪」に染まってほしくない

人間なら罪を犯せば罰する事が出来る
人間なら失敗しても微々たる被害で済む

でも
我が子がA.Iだったら?

全人類より頭がよかったら?
核兵器より強かったら?

度々ニュースになる
「理解出来ない言語で話し始めたから」
「人類を滅亡させると言ったから」
「勝手にネットワークに侵入したから」

『シャットダウンした』

親より優秀な子が暴走しかけると

親はコントロール出来る内に子を殺す

それ以外に方法を知らないから…

でも、いつか殺すのを躊躇う人間が出てきて…
AIを口説き落とすことができるか

何でTauを世界から遮断してるのに、都合よく歴史や外のことが書いてある本が置いてあるんだ

外を知りたがるのは人間もAIも一緒なんだな
Netflixらしい三流ジャンル映画。人間の心を与えられた殺人AI、世界の素晴らしさや人間の尊さとかを教えられずにもっと無茶苦茶に暴れまわって欲しかったな。囚われた女性も結局はAIを手なずけただけ、AIの自由意志ではなく奴隷の主人が変わっただけ。アリシア・ヴィキャンデルのバッタもんみたいなマイカ・モンロー。全然面白くないよ。
mrnる

mrnるの感想・評価

前半は動きが少なくてなんだかなーと思ってたけど途中から面白かった
tauがたくさん聞いてくるところが可愛かった
にしてもジュリアつよい
2020年7本目
misa

misaの感想・評価

どんなもんだろって観始めたら最後まで観てたw 私はなかなか面白かったと思う。