私は大丈夫を配信している動画配信サービス

『私は大丈夫』の

私は大丈夫
目次

私は大丈夫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

私は大丈夫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私は大丈夫が配信されているサービス詳細

私は大丈夫

Netflixで、『私は大丈夫は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『私は大丈夫』に投稿された感想・評価

リリー

リリーの感想・評価

主人公は全然「大丈夫」ではないのですが、控えめで我慢強い女性が陥りがちな負のサイクルを上手くドキュメンタリー風に描いていると思います。
感情を初めて露わにした時の姿には怒りだけでなく悲しみも表れています。もっと早くに気持ちを相手に言葉で伝えていたら事態は改善していたのかもしれませんが、私は、日本人として彼女の気持ちもわかるのです。
彼女が上司の義弟と関係を持ってしまった時も、「嫌だ」と言葉にしながらも笑顔を絶やさず抵抗せず(でも相手は無理強いすべきではない)、翌日会った時も笑顔で会話する曖昧な態度を取ってしまいます。
最後に自暴自棄になった彼女が取った行動が残念でなりません。
P

Pの感想・評価

2.5
恋人以外の男性と 同意を得ていない性行為

そんな状況になってしまったのは彼女にも責任があるので同情は出来なかったが
「過ぎたこと」「大丈夫」と思って自己解決する気持ちはわからなくも無い

恋人もいる、新しい仕事の話もある、
素直に前に進めない
そんな中、妊娠、中絶
理由は 観ている人それぞれで解釈が変わると思うが こんな状況なら自分が大丈夫なら大丈夫と思うしかない
結局自分が我慢して苦しむ

辛うじて少し「救い」と言うか
苦しみが少し軽くなるのは最後の出来事かな。そう思ってはいけないかもしれないが、、、。
リアルっぽさが描かれててそこはよかったし、終わり方も割とすき。
でもなんか盛り上がりとかそういうのは一切ない。題材がそういったものでもないけど、ドキュメンタリーにしてはちょっと、、って感じ。

『私は大丈夫』に似ている作品

17歳の瞳に映る世界

2021年07月16日

101分

ジャンル:

ペンシルベニア州に住むオータムは、友達も少なく、目立たない17歳の高校生。ある日、オータムは自身が予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を…

ハン・ゴンジュ 17歳の涙

2015年02月10日

113分

ジャンル:

「泣かないで」なんて、とても言えない。 17歳の少女ハン・ゴンジュは、中学生の時に起きた事件がきっかけで、家庭は崩壊し生まれ育った土地に住むこともできず、転校を余儀なくされた。知り合いの…

658km、陽子の旅

2023年07月28日

113分

配給:

• カルチュア・パブリッシャーズ

42歳独身青森県弘前市出身。 夢破れ人生を諦め惰性で日々を過ごしていた就職氷河期世代のフリーター陽子(菊地凛子)は、かつて夢への挑戦を反対され20年以上断絶していた父が突然亡くなった知らせ…

めまい 窓越しの想い

2021年06月04日

114分

3.2

高層ビルにあるオフィスで働くソヨン。契約社員としての生活、誰にも打ち明けられないジンスとの社内恋愛、毎晩かかってくる母親からの電話。安定した生活を求めるソヨンを取り巻く環境は、どれも不安定…

無防備

88分

ジャンル:

郊外にぽつんとあるプラスチック工場。ある日、ベテラン工員の律子は新しく工場で働くことになった妊婦・千夏の指導に当たることに。ところが、自身が経験してきた辛い体験と現在の不幸をつきつけられる…

ありがとう、ごめんね

90分

ジャンル:

スウェーデン発のコメディ!妊娠後期で突然一人になったサラは、疎遠になっていた姉のリンダがやってきたことで思いがけない生活を送ることに…。