4ヶ月、3週と2日を配信している動画配信サービス

『4ヶ月、3週と2日』の

4ヶ月、3週と2日

4ヶ月、3週と2日が配信されているサービス一覧

4ヶ月、3週と2日が配信されていないサービス一覧

4ヶ月、3週と2日が配信されているサービス詳細

4ヶ月、3週と2日

TSUTAYA DISCASで、『4ヶ月、3週と2日はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『4ヶ月、3週と2日』に投稿された感想・評価

TF
 第60回カンヌ国際映画祭
 パルムドール受賞作品

うわぁ〜、図らずも
 重い作品を見てしまった•••
 このタイトルそういう事ね•••

チャウシェスク大統領による
 共産政権(1960年代〜1980年代)
 のルーマニア🇷🇴では人口を増加
 させるため、人口中絶と離婚は
 禁止されていたそう
 そんな生きづらい時代の中で
 やむを得ず違法中絶を試みる
 ルームメイトを手助けする
 女子大生オディリアの丸1日を
 リアルに描いた作品

秘密裏に違法中絶を行うための
 緊張感が伝わってくる
 ドキュメントタッチ的な映像が
 リアリティを増し、あっという
 間の113分でした✨

追伸
 チャウシェスク大統領は
 やりたい放題やったのち
 東欧革命の波にのまれ
 1989年流血の革命と言われた
 ルーマニア革命によりその権力
 を剥奪される

そして、なんとも不名誉な
 ワルシャワ条約機構加盟国の
 国家元首としては唯一処刑された
 大統領となるのでした••
 まっ、因果応報ですよね🤔
ずっと観たかった作品。どのサブスクにも配信無いので円盤借りて来た。
舞台はルーマニア。望まない妊娠をしたルームメイトの「違法中絶」を手助けする主人公の長くて長くて辛い1日、、、みたいな話。
自分の好物の「鬱」「胸糞」系の作品なんですが凄い面白かった。
ちょっと変わってるのが中絶する張本人が、「なかなかのムカつく小娘」ってのがミソ。
中絶を担当する闇医者も女性じゃ無くてハゲたオッサンてのもなかなか、うーん💦
しかもコイツも胸糞で、「こんな金でやってられっか」的な金の事ばっかネチネチ言って挙句の果てに主人公のカラダで払わせる日本のどっかのテレビ局みたいな奴。
彼氏の母親の地獄の空気の誕生日パーティーなど色々な胸糞がつまった作品。
主演の女性の二人はとても美人で下の毛もちょっと映すサービスっぷりですが、もし配信される事があったらここはカットされるとワタクシにらんでおります。
ラストカットも地味に最高なので、ぜひどこかに配信されて欲しいです。
最近やっと自分がどういう映画が好きなのかわかってきた。

こういうの。

昔見たらつまらないって思ってたのかも。

また時間が経ったらみたい。

『4ヶ月、3週と2日』に似ている作品

17歳の瞳に映る世界

2021年07月16日

ペンシルベニア州に住むオータムは、友達も少なく、目立たない17歳の高校生。ある日、オータムは自身が予期せず妊娠していたことを知る。ペンシルベニアでは未成年者は両親の同意がなければ中絶手術を…

ヴェラ・ドレイク

1950年のロンドン。愛する夫と子供たち、かけがえのない家族を何よりも大切にし、毎日を精いっぱい生きているドレイク一家の主婦・ヴェラ。つつましく暮らし、隣人への心遣いも忘れない彼女には、誰…

エリザのために

2017年01月28日

• 東宝東和

50歳になる医師ロメオには、イギリス留学を控える娘エリザがいる。ロメオには愛人がおり、家庭は決してうまくいっているとは言えない。ある朝、娘が登校途中に暴漢に襲われてしまう。大事には至らなか…

コール・ジェーン ー女性たちの秘密の電話ー

2024年03月22日

• プレシディオ

妊娠? 助けが必要? ジェーンに電話を! 1968 年、アメリカのシカゴ。裕福な家の主婦として生きるジョイは何不自由ない暮らしを送っていたが、2 人目の子供の妊娠によって心臓の病気が悪化し…