ビート -心を解き放て-を配信している動画配信サービス

『ビート -心を解き放て-』の

ビート -心を解き放て-

ビート -心を解き放て-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビート -心を解き放て-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビート -心を解き放て-が配信されているサービス詳細

ビート -心を解き放て-

Netflixで、『ビート -心を解き放て-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ビート -心を解き放て-の作品紹介

ビート -心を解き放て-のあらすじ

シカゴのサウスサイド。ヒップホップの才能を秘めたオーガスト・モンローは、心の病に苦しんでいた。そんな彼の閉ざされた世界を、型破りな男がこじ開けてゆく。

ビート -心を解き放て-の監督

ドラマ

『ビート -心を解き放て-』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ビート -心を解き放て-』
原題 Beats
製作年 2019年上映時間 110分
傷だらけの胸の奥に眠るのは、ほこりをかぶったままの音楽の才能。夢と情熱を信じて、自分のビートを世界に向けて打ち鳴らせ。

姉ちゃんが殺されるのを目撃して以来、引きこもりになってしまった17歳の少年オーガスト。
不安とパニックに悩まされる彼は、逃避の手段としてビート制作(ビートとはリズムに重点を置いた非常にシンプルな伴奏で、ループ(繰り返し)を多用し、調性も曖昧なのでメロディックな主旋律よりも、ラップのようなスタイルとの相性が良い)に没頭する。
そんな彼を偶然発見したのは、落ち目の音楽プロデューサー、ロメロ・リース。
ロメロはオーガストを姉殺しのトラウマから解放しようとし、ロメロは自身の過去の過ちを正そうとする、オーガストとロメロの意外な関係がこの物語の核となる。。。

慣れ親しんだハリウッドのような大掛かりなクライマックスはないけど、語るに値する物語を紡ぎ出していました。
"ode to Chicago's south side"への頌歌と呼ばれ、その環境の代名詞である音楽が、苦難、暴力、恐怖がいかに一人の人間に影響を与えるか、そしてそれを目の当たりにしたオーガストがいかに世の中を渡っていくのが難しいかちゅう、実に個人に当てた物語やった。
個人的にはクライマックスがないことは適切で良かった。
今作品は、大成功を収めることよりも、どう対処するかを考えることに重きが置かれてるって感じたかな。
カメラワーク、編集、すべてがよくできており、映画的なタッチもいくつかあった。
加えて、サウンドトラックが最も優れていた。
既存の音楽とオーガストが創り出した音楽が見事にブレンドされており、この作品に"ode to Chicago's south side"が生まれたと考えます。
Netflixのために作られたコンテンツとして良作でした。
自分の姉を目の前で殺されたことをきっかけに、PTSDなり学校に通えなくなってしまう。そんな彼の心の拠り所になっていたのは音楽づくりだった…

音楽映画は基本的に評価高め。特にヒップホップ大好きなんで尚更。音楽の素晴らしさを覚えるのと同時に、シカゴのスラム街の恐ろしさも知れる。カニエウエストもこんな場所で育ったんだろうなと思うと感慨深いな。

評価が上がり切らなかったのは全体的に中途半端だったから。音楽と少年の関係だけにフォーカスした方が良かった気がする。彼を取り巻く大人の事情を無駄に入れすぎ。プロデューサーの汚い過去なんていらんっすよ。そこまで物語に影響及ぼしてねーし。あと、ビート作ってる映像にツッコミどころが多い。音と手ずれてね?ってなるとこがいくつかあった…

まあまあっすね笑
目の前で姉を殺されPTSDを患い学校にも行けなくなったオーガスト。

姉が使っていた機材で曲を作っていた。そんなとき学校の警備員ロメロが家庭訪問にやって来てオーガストの才能に気づく。

オーガストは一度はパニックを起こすがロメロは毎日オーガストの家に行き音楽で稼げることをとうとうと説明する。

オーガストのお母さんもしょうがないかも知れないけど、お父さんいないし娘は殺されちゃったし、オーガストに対してかなり過干渉。

ロメロもいまいち信用できないしな。オーガストを金儲けの道具としか見れてないしな。

トップに返り咲きたいとかロメロはオーガストの為とか言うけど自分の為って感じ。

あんなことされてまたロメロを信じるなんてね。
お母さんに楽させたい。姉を殺されたのは自分せいと苦しんでいる。

2023228

『ビート -心を解き放て-』に似ている作品

Nas タイム・イズ・イルマティック

2014年09月13日

74分

1994年、ヒップホップに革命をもたらした歴史的名盤『Illmatic』。荒廃したクイーンズの片隅で、20歳の黒人青年が綴った詩は何故これほどまでの影響力を持ち得たのか―。

ロクサーヌ、ロクサーヌ

100分

ジャンル:

初のラップ"ロクサーヌ・リベンジ"で、ヒップホップ界に旋風を巻き起こしたロクサーヌ・シャンテ。これは、80年代にNYの貧困地区で懸命に生きた少女の物語。

あの頃輝いていたけれど

104分

かつて超人気アイドルグループのメンバーだったヴィンス。それが今では、生活にも困窮し、孤独と絶望に打ちひしがれる日々を送っています。それでも再起をあきらめず、ロンドンのアーティストが集まるエ…

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

配給:

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

WALKING MAN

2019年10月11日

95分

3.1

主人公は、極貧の母子家庭で育ち、幼い頃から吃音症でコミュ障、さらに事故で重症の母親を抱え、思春期の妹を放っておけない気弱で心優しき不用品回収業のアルバイトで生計を立てる青年だ。そんな青年が…