ロクサーヌ、ロクサーヌの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロクサーヌ、ロクサーヌ」に投稿された感想・評価

nnkssk

nnksskの感想・評価

エグゼクティヴ・プロデューサー : ロクサーヌ・シャンテ
製作 : ファレル・ウィリアムス、フォレスト・ウィテカー...
スコア : RZA
m4o

m4oの感想・評価

記録し忘れ

なぜか少年が現れるのがフラッシュバックして思い出した。
OG

OGの感想・評価

HIPHOPが好きだと自負していながら、まだまだ知らないことがたくさんある☺︎
80年代なんてまぁあまり馴染みも薄く、この作品を通して「ロクサーヌ・シャンテ」の名を知ったわけです☺︎

Lil Kim、Foxy Brown、Missy、EVE、Nicki、Cardi Bなどなどメジャーどころも多いですが、昔のフィメールラッパーを掘り下げてみるのも面白そうだ☺︎
kanyan

kanyanの感想・評価

80年代のファッションと、若くして苦労して音楽で成功した彼女は女前
KS

KSの感想・評価

80年代のクイーンズブリッジから一躍有名になったMCロクサーヌ・シャンテの自叙伝映画をウーマンズ・リヴ視点から焦点を当てている。

女性に対する呪いの言葉が数多く出てくるが、それに対してロクサーヌが、それに対してどう対応していくのか。
セックスから、出産、家庭内暴力を同じアングルで映した手法は、まさに彼女が“愛”という言葉で包まれた人権侵害の様を見事に映し出していると思う。
リッザレザの

お洒落ビートが

イカしてたぞ

YAZ

YAZの感想・評価

これは退屈。緊張感無さすぎる。
マハーシャラ・アリもろくでも無い男を演じてるが
駄目さが伝わらない。監督の問題かと。
かむ

かむの感想・評価

2.7
ラップが気になって観たけど、そこまでラップシーンに惹かれなかった 😥
え、、これラップ上手いん、、?って思ったのが本音です、、
展開もちょっと んんん?ってなるし微妙やった😓
マハーシャラアリの存在感は抜群
kayo8739

kayo8739の感想・評価

グリーンブックで気品漂うマハーシャラアリはこの映画ではクズ男でした‼️
そのクズっぷりに演技のうまさを感じる😂
マハーシャラアリのアディダスコーデも真っ赤なチャンピオントレーナーも黒人ど定番なKANGOLもどれもかっこよくてお似合いで素敵てしたわ🤗

ロクサーヌシャンテは矯正がなかなか外れないことが気になった😂笑

ラップがへたっぴ少年が実はNASでビックリした‼️
そういう絡み好き好き🙆

844の感想・評価

HIPhopの基礎中の基礎の話。
シャンテやシャン、ビズマー、マリマー、ジュースクルーの始まりらへんの話。
こんなに糞なニガだとは知らんかった。
生きる伝説マーリマールにそんな態度は許されない。
レコード二枚しか持ってないけど確かにラップはヤバかった何で全然音源無いかがわかった。
クイーンズのキングナスティー先輩もちょろっと出てる。
ビートキングのDVDでもちょろっとマーリー師匠は話てた。