ゲット・リッチ・オア・ダイ・トラインを配信している動画配信サービス

『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン』の

ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン

ゲット・リッチ・オア・ダイ・トラインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ゲット・リッチ・オア・ダイ・トラインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゲット・リッチ・オア・ダイ・トラインが配信されているサービス詳細

ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン

Prime Videoで、『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トラインはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン

Leminoで、『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トラインはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン』
原題 Get Rich or Die Tryin'.
(タイトルは、50 セントのデビュー アルバムからとられてる)
製作年 2005年。上映時間 117分。
ヒップホップ界のカリスマ・アーティスト、俳優として映画でもちょくちょく見かける50セントの人生を基に、8歳で母親を殺された不遇の少年がミュージシャンとしてサクセスするまでを描いたヒューマンドラマ。
50セントの俳優デビュー作品。
監督は『イン・アメリカ/三つの小さな願いごと』の名匠ジム・シェリダン。
主人公のマーカスを50セント自身が演じている。
ギャングが横行する貧困地区の日常を切り取った社会派タッチと、1人の少年の感動的なサクセス・ストーリーが見事に融合している。

父親を知らず、美しい母親と暮らす少年マーカスは、密かにラッパーになることを夢見ていた。
しかし、ドラッグの売人に母親を殺された彼はどん底の生活を送ることになり、やがてドラッグの売買に手を染める。
成長したマーカス(カーティス・“50セント”・ジャクソン)はギャングの幹部からかわいがられる存在となるが。。。

今作品は、『8 Mile』(2002年)でも 『ハッスル&フロウ』(2005年)でもない。
ラッパーがどうやって音楽を作っているのかを見せるような映画ではなかった。
もしそうなら、またかと文句を云う人もいるかな。
ラップの映画がたくさん出ているから、プロットがありがちすぎるのも散見される。
しかし、今作品は、ラッパーもんジャンルを超えて、むしろギャング映画と考えるべきかな。
これはカーティス・ジャクソン(またの名を50セント)の半自伝的物語。
そのため、まぁ成功しているかな。
云いすぎじゃなきゃ、ギャングの出世作という点では、『スカーフェイス』をより彷彿とさせる色合いがある。
他のギャング映画と違って、ギャングが最後に死ぬことはない。
そして、なぜ彼らは死ななければならないのか。
ジム・シェリダン監督は社会批判として資本主義的なアメリカ社会で『理想化』されているのはこういうことだと云いたいのだと思う。
正義が自分をダメにする世界で、その苦難を乗り越えられるのは、
よほど自信のある男。
起業家としてのセンス。
努力、運を持った芸術家。
だと云いたいのかと思います。
自分自身を知り、過去を受け入れた男が成功すると。
エンディングはあっけないもんやったけど、それは当然ちゃ当然かな。
今作品は、暴力やギャングとの絆による成功ではなく、自分自身の感覚を獲得し、犯罪や混乱を乗り越えて、個人の自由という深い感覚を獲得することを目的としている。
マーカスは最後には防弾チョッキを脱いで、ありのままの自分で世界に立ち向かうことを恐れていない。
50セントは、マーカスの愛称で親しまれるヤング・シーザー。
彼は新しいラップ帝国のトップであり、多くの人は権力や成功を持つ者を怖がる。
だから、現代社会は "嫌われ者 "という言葉が似合う。
マーカスは7月4日、独立を象徴するアメリカの祝日に生まれた。
マーカスの誕生/死のモンタージュはとてもパワフル。
50セントの演技には非常に満足してるとは云いきれないまでも悪くはなかった。
しかし、彼は基本的に、自信に満ちた身のこなしと四角いあごで、荒っぽいフードのギャングスターを体現してたと思う。
よく見ると、彼の感情はすべて目に表れてたし。愛があれば殺されるという理由で感情を表に出さないように訓練された彼の目に潜む弱さと、そこから光る力強い生の感情は、教えられることのないスキルやと思いますし、50セントのデビュー作としては良かった思います。
犬

犬の感想・評価

ニューヨーク・クイーンズを舞台に、父親を知らず母親も亡くした少年の成長と挫折、そしてヒップホップ界のスターとして羽ばたくまでを描く

名匠ジム・シェリダンが、ヒップホップ界のスーパースター“50セント”の半自伝的物語を50セント本人の主演で映画化した伝記ドラマ

自分探し

壮絶な人生
小さい頃からスゴいです

バイオレンス

いろんな組織の抗争が絡む

のっけからラップ
音楽も楽しめました♪
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

ニューヨークのクィーンズ。父のいない少年マーカスは、若く美人の母親カトリーナと幸せに暮らしていた。しかしドラッグの売人だった母がトラブルから殺害され、祖父母の家で大勢の親戚と暮らすことになる。
貧しい生活から脱するために、マーカス(カーティス“50セント”ジャクソン)は母親と同じ危険な世界に飛び込む。
カトリーナと親しかったギャングのマジェスティックにかわいがられ、実績を積んでいくマーカスは若くして大金を手にした。ある日、幼なじみのシャーリーン(ジョイ・ブライアント)と再会したマーカスは、幼い頃から自分のラップの才能を信じてくれていた彼女とつき合うようになる。しかしその矢先、コロンビア人との抗争で襲撃事件を起こしたマーカスは、警察の家宅捜査でドラッグを発見されて投獄される。刑務所に入所するや早速刺客に襲われるが、同室のバマに間一髪のところで命を救われる。バマから勧められ曲作りをするようになったマーカスは、刑務所内でもその才能を認められ、バマが出所後のマネージャーを買って出る。
刑期を終えたマーカスは、新たなボスとなったマジェスティックの誘いを断り、ミュージシャンとして生きていこうと決意する。
シャーリーンとの間に子供も生まれ、デモテープを作りバマと共に売り込みに行くが、すでにマジェスティックからの圧力がかかっており、どこのレコード会社からも相手にされない。
策もお金も尽き果てたマーカスは強盗を働き、さらには仲間割れする。
その帰り道、マーカスは何者かに襲われ、9発もの銃弾を浴びる。奇跡的に命をとりとめるが、身体が思うように動かなくなり、やる気もなくし、もはや負け犬同然だった。
しかしシャーリーンと息子アントワンの存在が、再びマーカスの心に火をつけた。猛然と曲作りを始め、ついにライヴも決まった。
しかし新曲が発表されればメンツが丸つぶれになると、激怒したマジェスティックが会場に現れた。マーカスの人生を懸けたライブが、今始まる。
エミネムが見出だした元ギャングのラッパー50セントの人生を元にした映画。
麻薬の売人の母の息子として生まれ、若くしてやり手の売人として成功。愛する妻と息子のためにラッパーとして成功しようと奮闘するマーカスの壮絶な人生を、麻薬の売人としてしのぎを削り敵対する組織との抗争などで命のやりとりする裏街道でのサバイバル、敵対する組織に瀕死の重傷を負わされラッパーとして成功するために必死にリハビリして組織のボスの妨害や脅迫に負けずのしあがるマーカスの壮絶な苦闘を絡めて描かれていて、劇中で流れる50セントのラップか実際の経験を元にしたリアル感があり、よりリアルなストリート感覚のある傑作ヒップホップヒューマンドラマ映画になっています。

『ゲット・リッチ・オア・ダイ・トライン』に似ている作品

オール・アイズ・オン・ミー

2017年12月29日

137分

• 松竹

ニューヨークのスラムで生まれ育った2PAC(トゥパック・シャクール)。ブラック・パンサー党員の母に連れられ、住まいを転々としていたため、あまり周りに馴染めない辛い幼少期を送っていた。役者に…

ストレイト・アウタ・コンプトン

2015年12月19日

147分

• シンカ
  • パルコ

1986年、アメリカの最も危険な街コンプトンで暴力的なほどにストレートなリリックをハードコアなビートにのせ、日常に感じるフラストレーションと怒りを吐き出していた5人の若者たち。彼らにとって…

8 Mile

2003年05月24日

110分

• UIP

1995年――ミシガン州デトロイト。そこに境界線となる“8マイル・ロード”は都市と郊外、さらに白人と黒人を分ける分割ラインにもなっている。没落した貧民街に暮らすジミー(エミネム)は、貧しい…

ポケットいっぱいの涙

96分

• ワーナー・ブラザース映画

1960年代にロサンゼルスのワッツ地区で起きた大暴動から30年。ケインは友人のオー・ドッグと食料品店に行くが、アジア系の店主に侮辱されたオー・ドッグは店主と妻を射殺して逃走した。自分の将来…

N.W.A & EAZY-E:キングス・オブ・コンプトン

2016年04月02日

80分

ギャングスタ・ラップの草分け的存在として、ヒップホップ史にその名を刻みつけ、数々の記録を打ち立てた男たち=N.W.A.の今まで明かされることのなかった内幕を、イージー・E、ア…