ドリームプランを配信している動画配信サービス

『ドリームプラン』の

ドリームプランが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ドリームプランが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドリームプランが配信されているサービス詳細

ドリームプラン

Prime Videoで、『ドリームプランは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ドリームプラン

U-NEXTで、『ドリームプランはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドリームプラン

TELASAで、『ドリームプランはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ドリームプラン

Leminoで、『ドリームプランはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ドリームプラン

クランクイン!ビデオで、『ドリームプランはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ドリームプランの作品紹介

ドリームプランのあらすじ

2人の娘を世界最強のテニスプレーヤーに育てる夢を持つ破天荒な父親リチャード。テニス未経験の彼は、姉妹が生まれる前から常識破りの「計画=ドリームプラン」独学で作成していた。その無謀なプランと娘の可能性を信じ続けた父は、どうやって 2 人の世界チャンピオンを誕生させたのか?

ドリームプランの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ドリームプラン』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【実話に基づく傑作映画たち】
 ~事実は小説より奇なり

◆ベースとなった史実
〈テニス素人、娘を世界王者に〉
 ~14歳の少女、世界王者に肉薄 /
 1994年
・場所: アメリカ/コンプトン
・人物: リチャード・ウィリアムズ

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・テニス経験のないリチャード・ウィリアムズは、自分の子どもをテニスプレイヤーに育てるため、独学でテニスの教育法を研究して78ページにも及ぶ計画書を作成し、常識破りの計画を実行に移す。
・ギャングがはびこるカリフォルニア州コンプトンの公営テニスコートで、周囲からの批判や数々の問題に立ち向かいながら奮闘する父のもと、姉妹はその才能を開花させていく…。

〈見処〉
①常識破りの計画。信じ続けた
 破天荒な父の驚きの実話——
・『ドリームプラン』(原題:King Richard)は、2021年に製作された伝記映画。
・「姉妹が生まれる2年前に書いた、2人を世界チャンピオンにする78ページの計画書」…本作は、テニスの国際4大大会「グランドスラム」計30回の優勝、オリンピック4大会で計5つの金メダル。パワーテニスの新風を吹かせ、世界最強のテニス・プレイヤーと称されるビーナス&セリーナ・ウィリアムズ姉妹を世界チャンピオンに育てあげた、テニス未経験の父親の実話を基に描いたドラマである。
・本作で製作を兼ねる主演のウィル・スミスは、第79回ゴールデングローブ賞主演男優賞を受賞。また、第94回アカデミー賞でも作品賞・主演男優賞・助演女優賞(アーンジャニュー・エリス)・歌曲賞(ビヨンセ)、脚本賞・編集賞の6部門にノミネートされている。

②結び…本作の見処は?
◎:「親が子供を信じる家族愛の物語」。原題「King Richard」から想起されるように、娘にとって絶対的な存在でありながら、その破天荒な考えを妻に諭される、等身大の父親像をウィル・スミスが熱演。勝利よりも、相手へのリスペクトを与える教育には、賛同出来る点もある。
○: ビーナスとセリーナを演じた2人の少女女優のテニスプレーは本物志向で、リアリティーが高い。
○: リチャードに翻弄されるテニスコーチを演じたジョン・バーンサル。名バイプレーヤーぶりを本作でも発揮。
○: 作中に登場するモンスターペアレントたち。ストーリーの本筋と関係ないが、「子供がスポーツが上手だと自分も偉くなった気がする」勘違い描写に共感を覚える。
▲: 始めは、物腰低く有力コーチに近よりながら、自分の金銭的負担を回避しつつ主導権を得ると、次に乗り換えていく「自分たちだけが良ければ良い」リチャードの考えには全く賛同出来ない。
×: 本作の邦題「ドリームプラン」とは、結局どのような具体案であったのか描かれていない。ウィル・スミス主演の『幸せのちから』(2006)同様に、その場の危機を乗り越えていった結果としか思えない展開。
×: キング牧師のスピーチに起因している「黒人ドラマ映画の邦題にドリームつけがち」あるあるは、終わりにして欲しい。
×: 上映時間145分の人間ドラマでありながら、メッセージ性は低く、作中に共感出来る人物はいない。

③本作から得られる「人生の学び」
・自分が正しいと思ったこと押し通す正義は「一人称」の場合のみ。家族であっても、相手の意見は尊重すべき。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-113
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋私の大好きなジャンル“スポ根モノ”“家族愛”そして大好きな俳優“ウィル・スミス”とくれば、もう興奮、そして感涙!!
念願のアカデミー主演男優賞もあり得るエキセントリックで型破りな父親リチャードを演じるウィル・スミスの堂々たる名演に目を奪われて、サナイヤ・シドニーとデミ・シングルトンが演じる溌剌とした姉妹の成長物語、スポ根物語に心が熱くなります。

🖋過去に2度アカデミー賞にノミネートされたウィル・スミス自身がが映画化を熱望したのは、世界最強のテニスプレイヤー、ビーナス&セリーナ・ウィリアムズ姉妹を世界チャンピオンに育て上げた実父リチャードの「計画書=ドリームプラン」にまつわる驚きの実話。テニス素人の父親リチャードが独学で研究し、「世界チャンピオンにする78ページの計画書」=「ドリームプラン」を作り上げ、揺るがぬ信念を持って娘たちの可能性に人生のすべてを捧げるリチャードと頂点まで登り詰めたその姉妹、そしてそれを支える家族の物語(ビーナス&セリーナ・ウィリアムズ姉妹はグランドスラムで30回優勝、5つの金メダル獲得など、輝かしい戦績を誇るんですね)。

🖋家族愛を描いた物語としても傑作ですし、リチャードを軸とした家族が人種やジェンダーや社会格差の壁を越えてコンプトンからのし上がっていくサスセスストーリーとしてもとても痛快な作品。やっぱり成功するには、夢を実現するには“自分を信じる力”“強い信念”“実行力”そして“家族への強い愛”が必要なのを再認識させられます。これは実話ならではです!!

🖋でもやっぱりシンプルで分かりやすいスポ根モノの面白さに胸熱です!!闘志を燃やして諦めずに打ち込んでいく姿は圧巻。特にエンディングとエンドロールでは、心打たれて涙してしまうそんな作品です。ずっと心に残る感動作ですね!!そして、2022年・第94回アカデミー賞では作品賞、主演男優賞(ウィル・スミス)、助演女優賞(アーンジャニュー・エリス)ほか計6部門にノミネートされました。作品賞や主演男優賞は受賞して欲しいですね!

😭Story:(参考: 公式サイト)
2人の娘を世界最強のテニスプレイヤーに育てる夢を持つ破天荒な父親リチャード。テニス未経験の彼は、娘たちが生まれる前から「常識破りの計画=ドリームプラン」を独学で作成。その無謀なプランと娘たちの可能性を信じ続けた父は、どうやって2人の世界チャンピオンを誕生させたのか?

🔸Database🔸
・邦題 :『ドリームプラン』
・原題 :『King Richard』
・製作国 : アメリカ
・脚本 : ザック・ベイリン
・原作 : ※※※
・撮影 : ロバート・エルスウィット
・音楽 : クリス・バワーズ
・出演 : ウィル・スミス、アーンジャニュー・エリス、サナイヤ・シドニー、デミ・シングルトン、トニー・ゴールドウィン、ジョン・バーンサル

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ウィル・スミスが主演・製作を務め、世界最強のテニスプレイヤーと称されるビーナス&セリーナ・ウィリアムズ姉妹を世界チャンピオンに育てあげたテニス未経験の父親の実話を基に描いたドラマ。リチャード・ウィリアムズは優勝したテニスプレイヤーが4万ドルの小切手を受け取る姿をテレビで見て、自分の子どもをテニスプレイヤーに育てることを決意する。テニスの経験がない彼は独学でテニスの教育法を研究して78ページにも及ぶ計画書を作成し、常識破りの計画を実行に移す。ギャングがはびこるカリフォルニア州コンプトンの公営テニスコートで、周囲からの批判や数々の問題に立ち向かいながら奮闘する父のもと、姉妹はその才能を開花させていく。2022年・第94回アカデミー賞では作品賞、主演男優賞(ウィル・スミス)、助演女優賞(アーンジャニュー・エリス)ほか計6部門にノミネートされた。
信念とは何か。

異常とも思える執念。

ウィル・スミスの渾身の演技を目に焼き付けた。

世界最強の女子テニスプレイヤー、ビーナス&セリーナ・ウィリアムズ姉妹を世界チャンピオンに育てあげた父親リチャードを演じている。

教育方針は真似したいとは思わないが、夢を諦めない、信じ抜く本質には、心打たれた。

ギャングがはびこるコンプトンで娘たちを目標に導く難しさ。厳しい現実。殴られて、銃を突きつけられる。生き抜くだけでもタフな中、娘たちを別のステージに移していくにはどれだけの困難があろうか。

妻役のアーンジャニュー・エリスの演技も素晴らしい。

それと何より姉妹役の2人がリアルで凄い!

テニスシーンのダイナミズムも臨場感があり、特にクライマックスは勝負の行方を固唾を飲んで見守った。

あと、歴戦のテニスコーチ🎾に扮したジョン・バーンサルの、リチャードに振り回されっぷりが最高だ😂

今、何かに燃えたい人。

今、目標を見失っている人。

今、自身をモティベートしたい人や

自分を奮い立たせたい人には

おススメだと思う。

「もし、自分があの父親だったらどうする?」

「もし、あの場にいたら、どんな態度で娘たちを守る?」

彼の極端な性格に突っ込みながらも、自分の夢への本気度を突きつけられるような映画だ。

偉人伝では無い。

ドリームプランという邦題ほど美しいものではない 笑

ひとりの偏った父親の信念のありかを是非見てほしい。

『ドリームプラン』に似ている作品

コーチ・カーター

2005年08月06日

136分

• UIP

リッチモンド高バスケ部のコーチとなるも、彼らの弱小ぶりを嘆くカーター。その要因が選手たちの置かれた劣悪な環境や意識の低さにあると感じ、規律や学業成績の向上も含めた指導を行う。チームの絆も固…

ダンガル きっと、つよくなる

2018年04月06日

140分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • ギャガ
4.1

レスリングを愛する男。生活のために選手として生きることはあきらめたが、道場で若手を指導しなが ら、いつか息子を金メダリストにすることだけを夢見ていた。ところが、生まれたのは女の子。 それか…

アイ, トーニャ 史上最大のスキャンダル

2018年05月04日

119分

• ショウゲート

貧しい家庭にて、幼いころから厳しく育てられたトーニャ・ハーディング(マーゴット・ロビー)。その才能と努力でアメリカ人初のトリプルアクセルを成功させ、92年アルベールビル、94年リレハンメル…

グローリー/明日への行進

2015年06月19日

128分

• ギャガ

1965年3月7日、黒人の選挙権を求める525人が、マーティン・ルーサー・キングJr.牧師と共にアラバマ州セルマで立ち上がった。 彼らは非暴力を貫きデモ行進を行うが、白人知事率いる州警察の…

AIR/エア

2023年04月07日

112分

• ワーナー・ブラザース映画

1984年、ナイキ本社。ソニー・ヴァッカロ(マット・デイモン)は、CEO であるフィル・ナイト(ベン・アフレック)からバスケットボール部門を立て直すよう言い渡される。業界の負け犬だったナイ…