魔界探偵ゴーゴリ 暗黒の騎士と生け贄の美女たちの作品情報・感想・評価・動画配信

「魔界探偵ゴーゴリ 暗黒の騎士と生け贄の美女たち」に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

ロシア版スリーピーホロウ+ホームズ🇷🇺
3部作って知らずに観てしまった…😶‍🌫️

ラスト10分になっても真相が解明されないので嫌な予感はしてたけど…😱
最後に「続く」の文字が出た瞬間、やっちまった〜!て思いました🙈

主人公のゴーゴリは意識を失っている間に異世界と繋がる事ができるという特殊能力の持ち主。

そのせいでストーリーが、ゴーゴリ気絶→異世界に行く→現実に戻ってくる→またすぐ気絶する→異世界に(ry

ひたすらこれの繰り返し💦
後2作これを観るのかと思うと辛い😭

ゴーゴリ役の俳優さん、きっとイケメンなんだろうけどチョビ髭と変な髪型のせいで損してる( ¯෴¯ )

それにしてもキリル文字って可愛いなぁ💕
旧ソ連国の人達にとっては見たくもないだろうけど😂

ロシアらしい凄惨で血生臭い雰囲気が味わえるので、ロシア好きの方はぜひ(^J^)f
Johnsteed

Johnsteedの感想・評価

特殊な能力を持ったゴーゴリの才能に気付いた捜査官ととある村の連続殺人の解決に向かう話であちら側とこちら側を行ったり来たりする
スーパーナチュラルとデッドゾーンと探偵ドラマ足した感じかな

ロシア版「ホームズとワトソン」的話かと思ったが、後半ゎ「魔界転生」みたいなオカルトで結局最後ゎto be continued って ...⁉️

どうやら三部作で長くなりそう

広大で冷たい大地と貴族制度の社会背景が生む独特な思想と伝承ゎよう分からん🧐
fkr

fkrの感想・評価

@CS/BS まあ、面白い。多少は片を付けるだろうと踏んでいたが何も解決しないで終わって驚く。続く、じゃねーよ笑。だが不思議と鑑賞後感は悪くなく、満足感もある。そうか、こういうのもアリなのか。劇中、まともな人物が誰もいないのもまた凄い。 ガイリッチーのシャーロックホームズのようなBGM感、正直好き。塚本晋也の悪夢探偵のような映像トリップ感もある。デビットリンチのような初期衝動で繋ぎ合わせたストーリー展開感、これ、連続ドラマ枠だろ。詐欺られた。
団子

団子の感想・評価

2021/12/10
ダーとスパシーバしかわからない
ロシアの雰囲気が楽しい
全体を通して、彩度を暗くしているのでシリアス・ホラー感を醸し出している。

とはいえ、多くのレンタル店で宣伝していたにしては、残念な出来。

物語自体と魔法の使い方にチープさを感じてしまう。

【鑑賞日】
2021/12/04(アマプラ)
サスペンスホラー。中世ヨーロッパ。サイコメトリー。3部作だった。。。街並みや世界観はいいけど、時々来るホラー展開がキツくて残り2作見れないかも。急にホラーやめい!続きが気になる最後がムカつく!
キャスト○END○虚無感△ホラー△
ゴーゴリ気絶しすぎ

🐌カタツムリ触りたくないよね。。。

シャーロックホームズぽいのかなと思ったけど、ハリポタとか2000年代ファンタジーぽいノリ!

グローさんとかヤキムとか周りのキャラが結構いい!
かなり好き笑笑!
なんかおすすめで出てきたから見たけどおもろい
あと映像とか衣装とか演出が私好み。
ロシアのゴシックオカルトホラー。
海外のオカルトホラーって初めて見たかも。
普通の探偵ものかなんかかと思って見始めたら全然そんなことなくて面白い。
テンションとしてはシャーロックホームズとかににてる。続き物って知らなかったんだけど元はドラマとかなのかな。

ゴーゴリて名前しか知らんかったけど彼の作品に基づいてるらしい。俳優さんたちがかっこいいし衣装もいい。ちゃんと時代背景とかゴーゴリのこと調べてから続き見たい。
黒いのが苦手な人は血とかちょっとぐちゃっとした感じがたくさん出るからダメかも。
SNL

SNLの感想・評価

t-34でアレクサンダーペトロフを気に入ったので これを再生

プロジェクターで真面目に身始めるも12分のところで夫が帰ってくるの2回(ロシア人俳優が気に入ってみてること何となく隠したかった)

目当てのアレクサンダーペトロフの赤塚不二夫の「イヤミ」のような風貌に見る気なくすが
オープニングの女性の裸が気になり続きを見なきゃと思った。
魔法の世界って思ったのでハリーポッターをイメージしたけど 女性のお尻が刺激的すぎて これはどういう方向に進むのか気になっちゃったのだ。

アレクサンダーペトロフはスリピーホロウのジョニーデップをイメージしてるのかという白い顔だが、お茶目な表情はなくずっと同じ顔

女性の裸はその後出てこない(私は女なのでそれが見たかったわけでなくこの映画の方向性が知りたかった)

これ、テレビシリーズ6話を 二つずつまとめて三つの映画にしたでしょう?って思うほど一本の映画として面白くない。

もっと見ればとっ散らかったものがうまくまとまるのかと現在2を再生しながらこれを書いてるが

もうやめよっかな

期待が膨らんだ分スコア低くなっちゃったかも

100インチスクリーン5チャンネル音声 一人で真面目に鑑賞