ヴィドックの作品情報・感想・評価

「ヴィドック」に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

これは✖︎ とメモには書いてある。

清水MOVIXにて。
2002.1/12 3本目
mayato

mayatoの感想・評価

会社の人に面白いよとDVDを渡され10日。毎日見た?見た!と聞かれるのでようやく視聴。あぁ、私は見目麗しい人のアクションが好きなのねと再認識。あんな肥満体型のおっさんがあんなに動けるわきゃねぇだろっ!あんなに沢山中年〜初老男性が出てくるのに一人としてときめく人がいなくて笑った。フランス映画は肌に合わないや、な作品がまた増えてしまった。
haizara

haizaraの感想・評価

ピトフってラジー賞で有名なキャットウーマンの監督なんですね笑

当時、CGの技術の特番か何かでピックアップされてるのを見て、楽しみに観に行ったんですが、全く覚えてまへん

確か、犯人が鏡の仮面を被ってるんですけど、それがCGで、画期的!みたいな特番だったはずです

覚えてまへんので星2です
犬

犬の感想・評価

ヴィドックは、犯罪者から警察の密偵を経て、私立探偵になったフランスの伝説的ヒーロー
19世紀のパリを舞台に、ヴィドックの死の謎を追う作家が、連続殺人を続ける「鏡の顔を持つ男」と出会う……

監督ピトフのデビュー作

設定が好き
ストーリーは王道です
於キヨ

於キヨの感想・評価

時代背景は好き。
昔観たかったけど、観てなかったが別に観なくてもよかったか。

警視総監が「こんな事件が現実に起きるとは…」と、事件後にしみじみ語りますが、まさにそれ。

仮面の男は、なんとなく犯人わかる。消去法で。
力業で解決してた。急にサスペンス調から、ファンタジーのご都合主義寄りになるよ。
MORIO

MORIOの感想・評価

クライマックスまでローテンポ
からの一気にファンタジー

犯人は
まあ、でしょうねって感じ
hinako

hinakoの感想・評価

えええ、そうなの!?ってラスト
旦那くんが見たいってことで一緒に鑑賞。

フロム・ヘルみたいなかんじ?
河童

河童の感想・評価

記録。YouTubeでさらっと。
サスペンス初心者にも分かりやすい展開かも。
もう一度ちゃんとフルで見たらレビューしたい
CMにインパクトあった。ビドク↑という発音で。広い荒野で人がまばらにいるような場面しか覚えていない。
TEIMAIL

TEIMAILの感想・評価

ヴィドック(2011年公開作品)
※視聴回数 1回
1).テーマ・メッセージ性 0.8
2).感情移入 0.7
3).設定・雰囲気 0.5
4).映像・音楽 0.5
5).起承転結 0.8
6).好み 0.8

俺が割と好きなだけで好みは分かれるんだろうなって作品。フランス7月革命前後の世界観が秀逸、それが描かれてるだけで俺からしたら満足。謎解き&サスペンス要素とファンタジー色が混ざった作品。犯人もまぁ意外だったね