ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海を配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海が配信されているサービス詳細

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海

Prime Videoで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海

U-NEXTで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海

Rakuten TVで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海の作品紹介

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海のあらすじ

戦争の足音が聞こえる1937年上海。この街で有力なマフィアのルー(グォ・ヨウ)は冷徹な判断である時は財力で、ある時は暴力で今の地位を維持していた。ルーの妹の夫ワタベ(浅野忠信)は日本人だが、上海暮らしも長くルーの良き参謀であった。ある日、日本の実業家がルーに商談を申し込んできた。それを知ったワタベはルーに日本とのビジネスは危険だと忠告する。後日、実業家は軍人を引き連れてやってきて共同銀行の設立を持ちかけた。ルーは丁重にその話を断った。提案を断られた男たちは他のマフィアと手を組めば事が進むと判断しルーを暗殺することを計画する・・。一方、華やかな社交界では上海マフィア界を牛耳るボスの妻リュー(チャン・ツィイー)たちが奔放で派手な生活を送っていた。だが、時代の荒波は彼女の人生も飲み込んでいく。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海の監督

上映時間
123分
ジャンル
ドラマ

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2016年 中国製作 〜 1937年上海を舞台に
時代に翻弄される男女の血で血を洗う抗争
を描いたクライムサスペンス __ 🇨🇳

これは良かったです 極上のクライムであり
独特の臭い 上海ノワールですねー ♪ 😆✨

当時の上海の文化に 上海マフィア 〜 絡む
日本軍 そして戦争を背景に 独特の雰囲気に映像美 音楽 …… 本作の世界観は 素晴らしいと思います 『ラストエンペラー』では全く無いですが 僕の中では 同じ括りにしたい作品 …… 👏🏻😌✨

本作の音楽もかなり良かったけど 坂本龍一さんならどんな世界観を作ったのか 凄く気になりました …… ♪ 🤔

浅野忠信さんは 主演でしたね 〜 チャン・ツィイーとの絡みのシーンも 映像美も本当に美しい 印象的でした …… 本作は絶対に また観たいと思います 色褪せない作品ですね …… 👏🏻😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
磨

磨の感想・評価

3.2
戦争の足音が迫る1930年代の上海を舞台に、時代に翻弄された人々の抗争を描いたクライムサスペンス。

注目の出演俳優はチャン・ツィイー、そして浅野忠信。時代と制作国を考えたら日本人は大悪人で軍人というキャラかと勝手に想像していたら違っていた(笑)
作品自体が戦争を背景にしつつ、裏切りや暗殺、そして愛憎劇など不穏な時代に跋扈した上海裏社会を描いた物語。

チャン・ツィイーの美しさは魔女レベル。浅野忠信との”濃厚接触シーン”も注目したい。

序盤にバッタバッタと死ぬ主要人物。これで2時間持つのか?と要らぬ不安が先行したけど、時系列をずらす事によってその辺りも解消。
ただ全体的に話が分かりづらく、バラバラにした物語がその難解さを更に加速。気が付いたら放置プレイになってしまう。難しい作品自体は悪くないと思うけど、物語に深みもなく、こうしたジャンルにある面白みがあまり感じられなかった。

ちなみに浅野忠信の中国語パートだけ吹き替えに変更。浅野さんは声に特徴があるので、急に声質の違う流暢な中国語に違和感を思わざるを得ない。
後はゴシック体の小さな字幕が見にくいという地味に効いてくるマイナスポイント。
…うーん、全体的にキャストから期待値が高かっただけにちょっと残念。
すっごい軽い気持ちで観てしまったもんで、こんなものを見せられるとは思ってなかったんだ…。

黒猫ちゃんと戯れる浅野さんに萌えてたら、そんな…おおぉぉおあぁ〜……となりまして、私の情緒はぐちゃんぐちゃんです…😱
時系列が行き来する度に、ハッとさせられて怖かった…。

画面の迫力が凄くて見入っちゃうんだけど、ほとんど意味がわからなかったんだよね…理解力欠乏している…。

チャン・ツィイー永遠に美しすぎ。

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・上海』に似ている作品

ラスト・シャンハイ

2013年09月28日

119分

1917年。果物店に勤めるチェンは純朴な若者だった。しかしある夜、女性ボスと警察署長のトラブルに巻き込まれたことで、彼の平和な時間は永遠に奪われることになる。そして、黒社会へ身を投じたチェ…

暗殺

2016年07月16日

139分

1933年中国・杭州に設けられた韓国臨時政府は、日本政府要人と親日派を暗殺するため、独立軍最高のスナイパーのアン・オギュン、速射砲、爆弾専門家の3名を上海に結集させる。臨時政府の警務隊長で…

不夜城 SLEEPLESS TOWN

1998年06月27日

122分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
3.2

劉健一は中国系3大マフィアの勢力が入り乱れる街・新宿歌舞伎町で生きていた。ある日、健一の前に謎の女・夏美が現れ、健一は彼女に自分と同じ匂いを感じる。激しい恋に落ちた二人は、互いを信じられぬ…

グランド・マスター

2013年05月31日

123分

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…

ファイナル・マスター

109分

全国各地の拳法が集まり繁栄を見せていた20世紀初頭の天津。十九家の流派がチョン長老の統治のもと、天津に道場を開き、昔ながらの掟を守り奥義を伝えていた。  そこに突然現れたのが、詠春拳の奥…