暗殺の作品情報・感想・評価・動画配信

「暗殺」に投稿された感想・評価

日本統治時代の朝鮮が舞台なだけあって、こういう言い方ってこの時代の方々に失礼にあたりそうだけど、出演者のみなさんとても日本語がお上手。

八方美人なヒース役のイ ジョンジェかなりこういう役似合う。安定感。
何よりもハ ジョンウの初登場シーンなに、たまらん。紳士的でめちゃかっこいいんですけど。すきです。
ハ ジョンウとオ ダルスのコメディー要素のあるコンビも2人の相性良すぎて終始微笑ましい。

アクションの見せ場が結構多くてお腹いっぱいになるし、ウェディングドレス姿で打ち合って髪の毛乱れる感じも高揚感増す。
終盤の落とし方も良かったし、全く飽きずに楽しめた。
U-NEXTにて鑑賞

作品の尺 :2
個人的好み:2
かのん

かのんの感想・評価

中国の杭州に設置された韓国臨時政府は、日本政府と親日派を暗殺するためにスナイパーのオギュン(チョンジヒョン)、爆弾専門家、速射砲の3名を集める。臨時政府の警務隊長で日本政府の密偵でもあるソクチン(イジョンジェ)は、彼らを招集する一方で巨額の報酬でハワイ・ピストル(ハジョンウ)と呼ばれる殺し屋に暗殺団3名の殺害を依頼する…。

ーーーーーーーーーー

チョンジヒョン、イジョンジェ、ハジョンウ、オダルス、チョジヌン、イギョンヨン、チョスンウと豪華すぎるキャストにテンションが上がりまくり。名俳優ばかりなので演技力も迫力もありで2時間超でもあっという間に楽しめた。個人的には殺し屋ハワイ・ピストルのハジョンウが非常にカッコ良かった。オギュンに向けるキザなセリフも良い。「ハウスメイド」ではバキバキの体だったイジョンジェが、今回は歳とったおじさんらしくダルダルの体だったのも印象的。ソクチンだけ歳とっている感じしてしまったけど。

何よりも、日本語にも日本語字幕があることで日本語の上手い下手を気にせず作品に入り込めるところもポイント。人によっては日本語が棒読みすぎて川口守(パクビョンウン)の「急ごー」がギャルみたいだったのが面白かった。

人が多すぎることと時代背景が理解できてないこともあって最初わかりづらかったけど、要所要所に笑いが入っていて観やすかった。豪華キャストの演技力にどう進むか気になる展開、それぞれの思惑や裏切りでハラハラドキドキできる作品だった。
sharon

sharonの感想・評価

みんな日本語上手。ウェディングドレスで撃ち合って血塗れになるシーンが好き過ぎた
Kunihiro

Kunihiroの感想・評価

03/12/2021 Dublin
現実味のあるドキドキ感良かった。
街並み、ファッション、時代背景が好き。
ねぎ

ねぎの感想・評価

統治下時代という設定だけど内容は西部劇みたいなベタなドンぱちエンタメ作品でライト〜に楽しめた。

チョジヌンのもみ上げと、オダルスの夏目漱石と野口英世足して2で割ったみたいなヒゲだけで沸いたよね〜。

アジョシオールスターズ好きにオススメの作品。
yayodon

yayodonの感想・評価

日本統治時代の韓国で日本の要人暗殺に選ばれた3人と、それとは別に、その3人を暗殺しようとする者。それを指示したのは、かつて日本の要人を暗殺しようとして失敗し、捕まった時に日本側のスパイになる事になり、全て自分の思う通りに計画する。
イ・ジョンジェが本当に嫌な二重スパイみたいな感じでした。
チョン・ジヒョンとハ・ジョンウの淡い恋が切なかった。
韓国人同士なのに殺し合いは切ないけど、当時はそういう事もあったのだろうなと思う。
ロ

ロの感想・評価

長かった〜
全然暗殺じゃないけど、ハジョンウとチョンジヒョンがかっこよすぎた。
あとヨンガムがなんかジブリ感。
【日本語むずい】口に牛乳を入れて観るべし?

1933@上海,京城
これ多分前にも観たし最近『密偵』も観てこのテーマは結構お腹一杯よ…と思ったけど『イカゲーム』の人やん…と思ったら観てしまったよね、、何か見方変わって面白いかもと。

…なのだが、、、
めちゃくちゃ難し過ぎるんであろう日本語の発音のせいでストーリーが入って来ない笑笑
しかも悪者になればなる程ヘタクソになって行って笑わせてくるのはズルいって( ꒪₍⌓₎꒪)‎​
『密偵』もアレだと思ったけど本作と比べるとかなり頑張ってたんだな大賞。
紅一点のチョン・ジヒョンが1番日本語上手いし美人…
美女と爺やに救われた後半戦。

2021/10/31Amazon Prime Video*字幕
密偵より見やすいけど、ハマらずかなぁ?
密偵は最後までどうなるの!?ってグッと引き込んでくれたけど、暗殺はイ・ジョンジェがなかなか死なないから本当に憎たらしくてムカムカした。笑
イカゲームで知ったイ・ジョンジェ、韓国のベテラン俳優であり、日本で言う福山雅治とか織田裕二って言うから真偽の程を確かめたくて見たんだけど、やはりハマらず、、、
残念、、、