次は何に生まれましょうかを配信している動画配信サービス

『次は何に生まれましょうか』の

次は何に生まれましょうか

次は何に生まれましょうかが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

次は何に生まれましょうかが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

次は何に生まれましょうかが配信されているサービス詳細

次は何に生まれましょうか

DMM TVで、『次は何に生まれましょうかは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『次は何に生まれましょうか』に投稿された感想・評価

メッセージ性が豊富で素晴らしい。
短い時間だったけど色々と考えれた。
もっと脚本の完成度上げてお金をかけたら良い長編が完成しそう。

シングルマザーのサトミは小学低学年の娘ミユを苦労しながらもしっかりと育てている。しかしある日、学校から最近居眠りが多いし宿題が出ていないと呼び出され(この程度でわざわざ呼び出すのは珍しいけど…)、「自分の娘って普通じゃないのかな」と悩み始める。近所に住む自分の両親に相談しても、あなたが勝手に結婚して勝手に産んだんだろと叱責されるばかり。見ている限りサトミ自身かなり厳しく育てられた模様(お母さんがヒステリック)。彼女は自分の過去と自分の娘を受け入れることができるのか。みんなと同じ考えが美徳って雰囲気がまだまだ色濃く日本の教育思想に警鐘を鳴らす作品。

本作品見てつくづく子供は大人を見て育つもんだと思った。良い大人に育てられれば良い大人に成長するはず。時間はかかるだろうけど。
ミユのような低学年の時って、周りと同じように振る舞わなきゃって自分で意識するんじゃなくて、周りと同じようにしなきゃじゃない!って態度を見せてくる親を見て意識するんだよな。市民館的な場所でサトミがミユに怒鳴るシーンも、あれは二人が悪いんじゃなくて、あの周りの大人の「普通じゃない子がいる…」って雰囲気が悪い。あれがあるからサトミが恥ずかしい&情けないと感じてしまってユミに当たったように見える。もちろんそこでしっかりとユミを受け入れるほどの余裕がサトミにあればいいけど、彼女の環境と状況を見てそれは無理だろう。だからさとみのお母さんの態度は最悪だと思う。

OL仲間の女性の態度が一番癇に障った。あの慰め方うざすぎる。

見てよかった。
ちろる

ちろるの感想・評価

短編である事を忘れさせる程の重み。
この主人公の立場になったこともないし、これをどう感じ取ればいいか正解は分からないけどラストすごく伝わってきて泣いた。

若くして結婚して離婚して、幼いミユを育てているシングルマザーのサトミ。
ミユは無口で不安定でたまに授業中居眠りをしている事を教師に指摘されて思い悩むのだが、、
一向に整わない生活。
噛み合わない親子。
まだ、若すぎるサトミには正しい叱り方すらわからない。

恐らくADHDについて仄めかしているのだと思うけど、それが言葉で表現されていることではない。
多分この結果をいろんなものに当てはめられるように想像させてくれたのかも。
ここ数年になってADHDのカミングアウトや、子供の診断が増えてきたのは、時代によって増えてきたわけではなくて、それを一つのタイプとして分類してくれることで救われる人がたくさんいたからなのだと聞いた事がある。
先生の突き放し方はムカついたので論外としても、あれがきっかけで答えを見つけようと一歩進んだサトミの気持ちは痛いくらいわかるし答えがある事で安心するならそれが一番良いと私は思う。
閉塞感の中でどう進んだらいいか訳のわからなくなってしまったサトミに、あの優しい父親と抱きしめてくれるママ友がいてくれて良かったな。
サトミもミユも、そしてお母さんにも出口が見つかります様に。
泣きそうになった。子育てしたことまだないけど、これは来た。

懸命なママ(根矢涼香さん)が幼い娘に怒号浴びせる。同僚(笠松七海さん)との微妙会話(の前半が強インパクト。後半は謎のまとめ方)。そして砂山。
お腹のどこかに映画が残る感じ。。。。 でも、この題名はぜっんぜん頭に残らない気がする。

[シネロサ]

『次は何に生まれましょうか』に似ている作品

きみはいい子

2015年06月27日

121分

配給:

• アークエンタテインメント

抱きしめられたい。子どもだって。おとなだって。 まじめだが優柔不断で、問題に真っ正面から向き合えず肝心なところで一歩を踏み出すことができない新米の小学校教師・岡野。近所のママ友たちとの表面…

わたし、あなた

21分

文化祭で上映する映画を撮るために稽古に励む部員たち。その中でいつも足を引っ張ってしまうリク。顧問の先生や部員たちから「もっとちゃんとやらないと」などと言われる日々。そんなリクを黙ってみるこ…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…

わたしが発芽する日

2017年04月30日

27分

結婚を控えた紗耶と、その妹で空気を読むのがニガテな優子は2人暮らし。年を重ねるにつれ、その生活は変化を強いられていく。

共に歩く

2014年04月05日

81分
3.2

小学校教師の哲也は、精神的にアンバランスな恋人・明美の束縛に困惑していた。哲也の小学校に通うタケルは、動揺すると自分の体を叩いたり、おまじないを唱えたりするせいで周囲から敬遠されている。一…

宙を舞う

7分

自分の子供は普通とは違うと気づいた父親。周りの人々から好奇の目で見られるのを避け、隠れるように暮らしていた。しかし、ある日息子が普通ではないことがみんなに知られてしまう。困惑した父親だった…

こわれゆく女

1993年02月27日

145分

ジャンル:

市のベテラン水道工事員・ニックとその妻・メイベル。仕事で忙しいニックは帰りが遅く、メイベルはある時を境に狂気の世界へ足を踏み入れる。ニックはとうとう妻を精神病院に入院させ、それから半年が経…