海山 たけのおとを配信している動画配信サービス

『海山 たけのおと』の

海山 たけのおと

海山 たけのおとが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

海山 たけのおとが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

海山 たけのおとが配信されているサービス詳細

海山 たけのおと

Prime Videoで、『海山 たけのおとはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

海山 たけのおと

U-NEXTで、『海山 たけのおとは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

海山 たけのおと

DMM TVで、『海山 たけのおとはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

海山 たけのおと

Leminoで、『海山 たけのおとは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

海山 たけのおとの作品紹介

海山 たけのおとのあらすじ

カリフォルニア生まれの尺八師範、ジョン・海山・ネプチューン氏の半生に、息子である映画監督デビット・ネプチューンが迫る長編ドキュメンタリー。

海山 たけのおとの監督

海山 たけのおとの出演者

原題
上映時間
89分
ジャンル
ドキュメンタリー

『海山 たけのおと』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

カリフォルニア生まれのアメリカ人が、1970年代初め、日本の楽器、尺八の音色に惚れ込み来日し、尺八業界に新風を吹き込み大成を成した人生を、息子が監督として製作したドキュメンタリー映画は、とても感銘を受ける素晴らしい作品。

ジョン・海山・ネプチューンと言う尺八奏者の半生を描いたストーリーは、彼が関わって来た師範や仲間、知人、音楽関係者や家族が、彼の歩んできた苦労や偉業を語ると同時に、彼が経験し積み重ねて来た尺八や音楽哲学を教えてくれるドキュメンタリー。彼の素晴らしさは、尺八奏者としての偉業だけでは無く、製作者としても超一流だと言うこと。そしてそんな彼の輝かしい音楽家としての裏にある苦悩を、息子のデビッド・ネプチューンが、監督として生々しく見せてくれるのも見所。

本作は、ジョン・海山・ネプチューンと言う人物の素晴らしさと、尺八の音色の美しさに、とても興味をそそられる作品であると同時に、良く耳にする日本人にしか出来ないとか、日本人だから出来たと言う言葉がとても滑稽に感じたし、身近な所を含め色々な分野で、日本人が見直さなければならない部分や、生き残るためのヒントがある様に思えたのも面白さの一つ。
つよ

つよの感想・評価

外国人尺八マスター。
若い頃に力はあっても外国人だからと認められないのは残念。
いい距離で離れて、でも尺八は続けて。
極端なことをやりすぎて文句言われるのは自業自得な気はする。伝統も大事だけど、ポップに取っつきやすくするのも大事だし、バランス難しいなと。
kyoko

kyokoの感想・評価

尺八奏者、ジョン・海山・ネプチューン。
世界的に相当有名な人らしいんだけど……尺八といえば虚無僧よねっていう小学生レベルの私は当然ながら全く存じ上げなかった。

ハワイ大学で民族音楽学を専攻、そこで尺八に惚れ込み、70年代はじめに単身来日して京都の都山流家元に弟子入り。
排他的意識の強い伝統芸能の世界で「外国人」が生きることは難しい。それでも決して腐ることなく誰よりも練習をし、驚異のスピードで師範の免許を取得した彼は「海山」という雅号で尺八の新たな可能性へとチャレンジし続けた。ジャズ、クラシック、邦楽、ラテン音楽、ブルースと、ジャンルの壁を越えて次々と新しい音楽を作りだしていく。
尺八ってこんなにかっこいいのか!と驚いてしまった。
尺八はもちろん、竹の打楽器(TAKEDA)なんかも作っちゃう。インドの打楽器タブラとの共演がこれまたすばらしい。

家族をはじめ兄弟子や他流の奏者たちが口を揃えて彼のことを「完璧主義」だと言う。
製作も調律もすべてに妥協がなく、ミクロの単位で竹を削っている姿は鬼気迫るものがあるけれど、普段はとっても明るくて人なつこくて愛されキャラ。
知名度が上がるにつれて国内外でのツアーも増えた。私生活ではふたりの子供にめぐまれて、人生はいかにも順風満帆に見えるが、尺八に捧げた人生に犠牲がないはずがない。やがて話は夫婦の関係へと移っていく。インタビューを取るのは息子としてだいぶ複雑なものがあったらしい。

ひとりの尺八奏者の人生を追うことは、息子が父親を知る旅でもあったんだな。

美しい映像と音とともに、知らなかった世界に触れることができる良作。なのに上映が単館で一日一回、しかもたった一週間なんてもったいなさすぎる。
ここから全国展開するといいなあ。

『海山 たけのおと』に似ている作品

ヨーヨー・マと旅するシルクロード

2017年03月04日

95分

幼少期からの貴重な映像や豊富な本人インタビュー、親交の深いジョン・ウィリアムズ、タン・ドゥン、ボビー・マクファーリンなどの証言、「J.S.バッハ:無伴奏チェロ組曲第1番ト長調 BWV100…

ピアソラ 永遠のリベルタンゴ

2018年12月01日

94分

名曲リベルタンゴの生みの親、アストル・ピアソラ。バンドネオン奏者となった彼は、伝統的なタンゴを活かしながら、ジャズやクラシックなどまったく違うジャンルの音楽をあえて取り入れ、独自の“ヌエヴ…

カンパイ!世界が恋する日本酒

2016年07月09日

95分

日本だけでなく、ここ数年世界中で人気を博している日本酒。そのミニマムでシンプルな外観の美しさの奥には、多様さ、複雑さ、そして芳醇な文化的背景が隠されている。大いなる魅力と曖昧さに溢れた深遠…