ハイルシュテッテン ~呪われた廃病院~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハイルシュテッテン ~呪われた廃病院~』に投稿された感想・評価

ひろ
アマプラで配信停止ということで鑑賞。どこぞの韓国映画と同じ展開…つまらんか…と思いきや終盤いいじゃない!
低評価なのが不思議なくらい私はただのホラーより好みだった。
YouTuberやインフルエンサーがベルリン近郊の元療養所の廃施設にいくお話

「昔は本物の出会いがあった、子供でもゲーテの詩を暗唱できた、だが今はゲーテの綴りさえ知らない」

POVって臨場感があって、個人的にすごく怖いです。
だから結構好き。
普通にドキマギしながら見ていた。
見終わって思うのは、
我ながらめっちゃ素直に映画楽しんでんな〜ってこと。
悲惨な歴史の呪いのせ…

すん

設定はほぼコンジアム。こっちの方が早いっぽいですが。
複数の配信者が持ってたり定点のカメラで撮影してるテイのPOV。
血糊が赤すぎもせず黒すぎもせず気持ち悪い色でいい感じです。飛び散り方もキレイ。

POVホラーは展開が似たり寄ったりだが、終盤は捻ってきたなと思った。とはいえ前半から中盤にかけての純粋なホラーパートは既視感ある展開ばかりで、退屈だった
コンジアムみたいなストーリー
カメラを通して観る視点ってのは恐怖を倍増させると思います。
前半中盤にかけて眠い展開が続いたけど終盤からめっちゃ好みでした。
お化け屋敷の感覚なら楽しめる。

廃病院で一晩過ごすチャレンジを行うYouTuber達だったが…なドイツのPOVホラー

蛾の演出とか幽霊の見た目みたいなのは悪くない。
恐怖演出はこの手の作品(グレイヴ・エンカウンターズとか)にある…

あら意外と評価低ー。肝試し先でひどい目にあうありがちな設定だけどけっこう楽しめました。インフルエンサーになりたいおバカな若者たちだし死者を冒涜してましたのでまあ仕方ないかなんてね。あまり怖くないので…

個人的には結構楽しめた。やっぱり病院は万国共通で怖いんだな。後半血が多くて痛い。エレベーターの子は完全に事故でかわいそう。幽霊もyoutubeを使いこなす時代。コンジアムの方が怖いのはわかる。
よくある感じの映画かと思ったけど、最後の展開は意外でまあまあ良かった。