SKIN/スキンを配信している動画配信サービス

『SKIN/スキン』の

SKIN/スキンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

SKIN/スキンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

SKIN/スキンが配信されているサービス詳細

SKIN/スキン

U-NEXTで、『SKIN/スキンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SKIN/スキン

DMM TVで、『SKIN/スキンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

SKIN/スキン

Rakuten TVで、『SKIN/スキンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

SKIN/スキン

FODで、『SKIN/スキンは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

SKIN/スキン

Huluで、『SKIN/スキンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

SKIN/スキンの作品紹介

SKIN/スキンのあらすじ

生まれて初めて愛を知った差別主義者は組織からの脱会を決意した。 だがその肌に刻まれた憎しみの象徴(タトゥー)を、社会は決して許そうとしなかった―。 スキンヘッド、顔面に憎悪を象徴する無数のタトゥー。白人至上主義者に育てられ、差別と暴力に生きてきたブライオンは、シングルマザーのジュリーと出会い、これまでの悪行を悔いて新たな人生を築こうと決意する。だがそれを許さない組織からの執拗な脅迫、暴力は、容赦なくジュリーたちにも向けられていく…。2003年に米国で発足したレイシスト集団「ヴィンランダーズ」の共同創設者ブライオン・ワイドナーが辿った実話の映画化。新鋭監督ガイ・ナティーヴは、憎悪の円環からの脱却を図った男を軸に、レイシズムの非道、人間の再生、それを支える社会の寛容を鮮烈に描き出す。

SKIN/スキンの監督

ドラマ

『SKIN/スキン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『SKIN/スキン』
※短編じゃなく長編の方です。
今作品は暴力的で過激な描写があり不快に感じる可能性があるので視聴の際は老婆心ながら御注意を。

製作年2019年。上映時間118分。

監督はガイ・ナッティヴ。
出演はジェイミー・ベルとダニエル・マクドナルドなど。
ナッティヴ監督が第91回アカデミー賞で短編映画賞を受賞した『SKIN 短編』に続いて人種差別主義を題材とし、実在する元人種差別主義者ブライオン・ワイドナーの半生を映画化した作品。
ダニエル・マクドナルドが短編版に続いて出演している。

ブライオン・ワイドナーは白人至上主義を掲げるギャング団に所属していたが、ジュリーと恋仲になったことをきっかけに、ギャングと白人至上主義思想から抜け出すことを決意した。
ブライオンは白人至上主義者の証としてに体のあちこちに刺青を入れていたが、それを全て消すことにした。
それと同時に、今まで犯してきた罪を帳消しにするべく、FBIの捜査に協力することにした。
本作はブライオンが更生に至るまでを描き出していくが、その道は決して平坦なものではなかった。。。

短編と長編一気に目にしたので取り敢えず短編見てから、今作品の長編を視聴しました。
今作品は短編同様に佳く出来た作品でした。
今作品は、短編をより深く、そしてこの先を描いてました。
ただ唯一の欠点は、デジャヴ印象が否めない。
エドワード・ノートン主演トニー・ケイ監督の『アメリカン・ヒストリーX』によく似たストーリーかな。
でも、人種差別と暴力に堕ちた救いのないように見える若いネオナチのスキンヘッドが、自分が人生を捧げたイデオロギーの害と恐ろしさを理解し、悪をやめようとし始める。
この放棄は、彼の個人的な危機と、彼が生きてきた環境が彼を内に閉じ込めようとする暴力的な試みのために、簡単なことじゃない。
足抜けは清算を意味するが、邦画『すばらしき世界』を見ても容易ではない。
トニー・ケイの映画『アメリカン・ヒストリーX』から24年位経った今、この映画がより現実的なモンに思えんのは、この時代のアメリカ社会の進化あるいは変容を物語っていんのやろうな。
イスラエル生まれのガイ・ナティヴは、アメリカ社会の感染しゆく部分を躊躇なく解剖する、きわめてアメリカ的な映画を作っているかな。
痛みにまで迫るハードでリアルな映画で、トニー・ケイの映画と同じレベルのレプリカを見ることができる(短編ながら)。
ジェイミー・ベル演じるブライオン・ウィドナーは、思想的には、貧困や道徳的危機に陥った若者を誘うために、ドラッグ、
タトゥー、
ポピュリスト的な人種差別の言葉を使うカリスマ牧師・政治家コンビが率いる白人至上主義の過激派集団のパラレル世界で暴力的に生きている。
因みに、作中、ネオナチに触れてるが、ナチ=ナチスの正式名称は、
『国家社会主義ドイツ労働者党』。
ヒトラーの率いたナチスは右翼政党と思われてるけど、労働者のための政策を次々と打ち出し、熱烈な支持を受けたのを見たら、政治手法は左翼のポピュリズムそのもの(過剰ならすいません)。
現代でもポピュリズムは米欧だけでなく、フィリピンやメキシコ、ブラジルなども侵食してる。
ヒトラーは、戦争で失った土地を外交と国民投票で次々と取り戻したし、自信と誇りを回復した国民はさらに熱狂した、肯定は出来ないけど事実。
また、1938年のミュンヘン会談では、これ以上の領土は求めないと声明を出し、戦争を回避したとノーベル平和賞の候補にもなった、もっとも、この声明はイギリス、フランスを欺いたもので(欺いたのが計算か否かは現代は見直されつつある)、つまり、ヒトラーは約束を守るつもりはなかったと云われてる。

話がそれましたが、今作品のネオナチ
たちの攻撃対象は、
白人・キリスト教至上主義的なアメリカのモデルに合致しないものすべてであり、その行動は暴力テロという形をとっている。
ブライオンは、同じような経験を家族に持つ女性、ジュリー(ダニエル・マクドナルド)と知り合う。
ジュリーとの関係は、ブライオンが立ち直るための道徳的、情緒的な動機付けとなる。
犯罪を犯したブライオンに中立の立場はなく、悪質な環境から抜け出すのは容易ではない。
(やっぱそこには違う環境の正業につく人たちとの真摯な交流は必要不可欠)
今作品では、主役の2人はもちろん、過激派グループのリーダーを演じたビル・キャンプやルイザ・クラウス、3人の少女を演じた女優陣たちなど、その周辺にいる人たちの演技に特別なものを感じました。
暴力的で不快な現実をスクリーンに映し出すドキュメント・ドラマ(モキュメンタリー)ちゅう映画のスタイルによって、彼らの仕事はさらに難しくなり、全員が肉体的にも心理的にも努力する必要があったんやと思います。
至上主義者たちから見れば、この皮膚は人々を相反するカテゴリーに分けるもの。
しかし、主人公の皮膚にあるクリプト・ナチのタトゥーは、彼が毒とも取れるイデオロギー(指導者が御都合よく使ってるが悪いとこも良いとこも実際はある)に固執していることの象徴でもあやと思う。
人としての自分を救うためには、自分を他の人類から引き離すこれらの印を取り除かなければならず、彼が耐えなければならない肉体的苦痛は、彼の魂が通過する道徳的な煉獄を映し出すものなんやろな。
イニシェーション(通過儀礼)
今作品は、今日のアメリカ中部の極限状態を描いた、タフでリアルな映画でした。

悲しみを背負う人々を
       神は何故すくわぬか?
        kuu ことGeorge

白肌 追うは白けた視線
黒肌 看視するどす黒き視線

種々の色彩
狂った世界へ
嗚呼 突き刺され
悲しみ染まった旋律よ
共に安らかに

彼の人 此の人
皮下は皆同じ髑髏(しゃれこうべ)
貧富など明日いずこ

糞垂れ流す
#HASHTAG

色付き泪を沸き立たせ
絶妙仕立てた不純の衣
脱ぎ捨てきれないのは何故?

豊かを謳う街並み
彷徨う砂煙
錆びゆく魂
超自我を廻向し
自我を磨き
本能を操れ

闇に吸い込まれども
足掻いてとどまるのは己次第
手を差しのべるのは真の隣人

冒頭のシーンで、ブライオンらがスローガンを唱えながらオハイオ州コロンバスに行進するシーンがある。
字幕では『Burn that soil』となってたけど、どうかな(また、日本語字幕はただ単に『焼き尽くせ』だけなのもどうかと思う。
『血と土(Blood and Soil.)』ちゅう悪名高いナチスのスローガンを本来は、使うべきやろ。
実際、多くの白人至上主義者やネオナチグループにBlood and Soil.が流用されているのをふまえたら、そのまま使うのは難しかったんやろな。
『血と土(Blood and Soil.)』は、人種的純度の高さと、ナチスが理想とした牧歌的な農場生活の優越性を示している。
(この牧歌的な理想は、『レーベンスラウム』《栽培余地》と呼ばれる領土の拡張主義的征服の正当化の一部)。
ドイツ語では "Blut und Boden "と云う。
ys

ysの感想・評価

衝撃の短編映画を鑑賞したので、長編も鑑賞。
主演はあのジェイミーベル。
レイシスト軍団のブライオンと
反ヘイト団体のダリルの実話ベースのお話。
レイシストの背景にも貧困がある。
チームに入る理由が…
白人至上主義、レイシスト軍団は、
マフィアと同じですね。
簡単にはやめられない。
そしてメンバー同士が、けっこう仲が悪い。
知り合った女性の娘三姉妹と、犬がかわいい。
前半はまあまあで、後半は予想外の展開でよかった。
タトゥーを消すのはめっちゃ痛そう。
後悔するタトゥーは入れないで。

🏆好きなタトゥー第1位🏆
日本大好きアリアナグランデの
千と千尋の、千尋のタトゥー。

🔥残念なタトゥー第1位🔥
日本大好きアリアナグランデの
7 ringsの和訳を間違えた、七輪タトゥー。
Kota

Kotaの感想・評価

“人は、変わることができるの。”

幼い頃に白人至上主義の夫婦に拾われて育ったブライトン(ジェイミー・ベル)が、シングルマザーのジュリーとその娘達と出会う事で変わっていく過程を実話を元に描いたドラマ。短編は全く違う話でアカデミー賞を取っているけど、長編もすごく良かった。

“リトル・ダンサー”で大好きなジェイミー・ベルの渾身の演技の連続。中盤の車が燃える上からのショットがタトゥーのように見えることで、顔を覆うその“黒”は幾度も重ねてきた暴力や破壊を象徴することがわかる。そのタトゥーを痛みと共に取り除いていくことは彼の変化の象徴。肌の色で人を差別していた彼は、自分の生きた象徴であった“肌の色”を捨て去ることで本当の意味で自由になれたのだろうね。スキンというタイトルがこれまた秀逸。

ジュリー役のダニエル・マクドナルドは短編の時もだけどとても自然でいい演技するなぁ。ヴェラ・ファーミガとビル・キャンプ演じるネオナチ夫婦の優しさの仮面に隠れた底知れない恐怖が溢れているのも凄かった。そしてなによりジェイミー・ベルがあんなタトゥー塗れなのにクソかっこよかった…。

『SKIN/スキン』に似ている作品

アメリカン・ヒストリーX

2000年02月19日

120分

配給:

• 日本ヘラルド映画
4.1

デレク・ビンヤードは危険な、怒りと憎しみを持てあました、ネオナチ一味のリーダー。しかし時の経過と様々な出来事によって、彼の心に変化が生まれる。殺人罪で刑に服しながら自らの生き方を見つめ直し…

ある少年の告白

2019年04月19日

115分

配給:

• ビターズ・エンド
  • パルコ

アメリカの田舎町。牧師の父(ラッセル・クロウ)と母(ニコール・キッドマン)のひとり息子として愛情を受けて育ち、輝くような青春を送る大学生のジャレッド(ルーカス・ヘッジズ)。彼はある時、思い…

チョコレート

2002年07月20日

113分

ジャンル:

ジョージア州の刑務所に勤めるハンクと息子・ソニー。黒人差別意識の強いハンクに対し、心優しいソニーは黒人死刑囚・ローレンスの死刑執行中に取り乱してしまう。ハンクはそんな息子の態度を厳しく叱責…

マルコムX

1993年02月20日

202分

ボストンのスラム街に住む黒人のマルコム・リトルは、21歳の時に強盗で逮捕される。服役中にブラック・モスリムの教えに開眼したマルコムはマルコムXと改名し、1952年に出所後、ブラック・モスリ…

デンマークの息子

2021年02月12日

119分

2025年、コペンハーゲン。爆破テロ事件から1年後。移民排斥を訴える極右政党・国民英雄党が台頭し支持率を上げていた。移民や難民に対するヘイトクライムが激化するなか、アラブ系移民の息子・ザカ…

その手に触れるまで

2020年06月12日

84分

ジャンル:

13歳の少年アメッドはどこにでもいるゲーム好きの普通の少年だったが、尊敬するイスラム指導者に感化され、過激な思想にのめり込み、学校の先生をイスラムの敵と考え、抹殺しようとする。 狂信的な…