神は銃弾の作品情報・感想・評価・動画配信

神は銃弾2023年製作の映画)

God Is a Bullet

上映日:2024年12月27日

『神は銃弾』に投稿された感想・評価

なぜかAPAホテルで無料で観れて視聴。テンポが遅くて長かったけどバイオレンス度は高くて最後まで完走出来た。マジで海外の人さらいは怖いよな。日本でも年間1000人以上の子供の行方不明者出てるらしいけど…

アパホテルのVODで鑑賞。
これは無料で観られてよかった。映画館でこれだったらちょっと「えー」だったかも。
ただ、エンディングは個人的好みにあっていたので少しポイントアップ。

「リーアム・ニーソン…

オープニングロールで"実話に元づく"って出るのに、エンドロールで"フィクションです"って、どっちやねん。

2025年クリスマス映画その②
クリスマスイブに誘拐編

カルトに娘を拐われる話し。
結局…

アパさま、ありがとう。まあ、他に見るのなかったからやけど。でも、これは当たり。2泊3日のいいお供でした。長尺やし。

カルトもので、復讐もので、バディ要素もあり、ばりばりのアクションというか、銃撃戦…

スピード感があったらノワールじゃなくなるんかな。
んじゃノワールじゃなくていいから余計なところ省いてアクションにしてよ。
って思った映画。
シリアスな雰囲気、映像のかっこよさ、汚い世界での空の綺麗さが良かった。

暴力描写の激しさと終盤のアクションが少しマッドマックス感あっておもしろかった笑

キャストも個性的で良かったな。
yodare
アパホテルに宿泊したら観れた!

痛ぇ描写もあったけど、とてもよかった
ドラゴンタトゥー感あったな

サイラスかっこよかった

ていうかマイカモンローだったの!?
hmk404
2.0
実話に基づくってことで思わず見てしまったんだけど、なんか惜しい。B級にしたかったわけではないんだろうけど、急な雑さにB急を感じる雰囲気あったなあ。

「実話に基づく」のテロップが入るが実話を基にしたフィクションらしい。
実話と思って観ちゃったので壮絶と思ったけど、フィクションなら頷ける。
『神は銃弾』の価値観は私には理解できなかったけど、映画は面…

マイカ・モンローの魅力だけで耐えられた。

内容の割に尺が長過ぎる。
原作だともっと深掘りされてたのかもしれない警察側の2人と奥さんパートが取ってつけた感あって必要性を感じない。
キャラが多い割にそ…