SKIN 短編の作品情報・感想・評価・動画配信

• 作品は差別問題を扱っており、肌の色による差別が描かれている。
  • 環境や教育が人格形成に大きな影響を与えていることがわかる。
  • 復讐や暴力は問題を解決することができず、負の連鎖を生む。
  • 作品は短編であるが、ストーリーの重みやメッセージ性は長編にも負けない。
  • 作品はアカデミー賞短編実写賞を受賞しており、映画SKINも必見である。

『SKIN 短編』に投稿された感想・評価

23,754件のレビュー
anon

YouTubeのショートで見かけて気になり、アマプラにあったので。
21分の短編。ショートで内容だいたいわかったけど…と思いつつ見たけれど、伏線回収もあり短時間のわりに見ごたえがあった。むしろ変に引…

U
因果応報…と言っていいのか…
自分のした事は巡り巡って自分に返ってくる
あ
すっきりした。でもまじでこういう白人いるんだよな、黒人でもいるけど。

短編なのでテキパキ話が進んでいく中で、しっかりツボ(表現すべきこと)を押さえた進行をしているので感情移入しやすい。

以下ネタバレーーー
息子には愛情を注ぐが、大変暴力的な白人夫婦とその仲間。

とんでもない余韻が残る20分のショート映画。
憎しみが憎しみを生み、下の世代に引き継がれる。
親を見て子は育つ、因果応報、これに尽きる。
しかし、20分でこの衝撃に拍手👏👏👏

短いから誰にも感情移入する間がなくて逆に良かった。報復もただ淡々と、昔話みたいな気味の悪さだけが残る終わり方が乙。

全身に隙間なく墨入れて、あいつがついてた悪態通りにちゃんと上手く聞き取れなくなる…

4.6
この仕返しを思いついた人はセンスの塊だと思う。
そしていつの世もなのか、子どもが被害を被ってしまう。白人の子どもはこの後黒人を憎むようになるのだろうか、それとも自身を責めるのだろうか…
chiro
2026:52本目

復讐と因果応報に子供が関係するのは
見ていて辛いです
でも実際はこういう事なんでしょうね、、、

強い余韻が残ります
Zise

くぅ~!!痺れるねぇ。20分に圧縮されたヘイトクライムというこの世の地獄絵図は、結末がわかっていても切れ味が良すぎた。

面白かった!!
暴力、差別、銃社会、毒親、報復の連鎖。20分という短い時間…

またまた短編映画に!
21分で超絶で強烈な映画でした!!
パリピってるのはいいけど!
あんなのはダメ!因果応報とはこの事!
そんな環境で育つ子供が怖い😱
まじ瞬きもしないくらいに食らいついた!
私の…