SKIN 短編の作品情報・感想・評価・動画配信

• 作品は差別問題を扱っており、肌の色による差別が描かれている。
  • 環境や教育が人格形成に大きな影響を与えていることがわかる。
  • 復讐や暴力は問題を解決することができず、負の連鎖を生む。
  • 作品は短編であるが、ストーリーの重みやメッセージ性は長編にも負けない。
  • 作品はアカデミー賞短編実写賞を受賞しており、映画SKINも必見である。

『SKIN 短編』に投稿された感想・評価

23,486件のレビュー

内容知らずに視聴。パッケージからずっと気になっていた作品。Skinというタイトルと黒人と白人の少年から人種差別モノと思っていたが、想像以上に重い。あんな報復もあるのか。白人の子は頭の最高に悪い毒親の…

暇人

2026年2月2日(月)アマプラにて。
短編だけどなかなか。最後はオカンがぶっ放すかと思ったらそうでもなく。じゃあ仲間が駆けつけてぶっ放すのかな?と思ったらガキがぶっ放した。まあ死ぬやろなとは思って…

心優しい黒人の父を持つ子どもが、この出来事をきっかけに非行に走ったら、きっと周囲はその背景を見ようとせず、ただ「黒人だから」という一言で片づけてしまうんだろうね。

肌の色ひとつで運命が変わってしま…

初見
字幕版
iPad
Amazonプライム・ビデオ

肌、ではなく、
肌の色。

Amazonの「あらすじ」がほぼ語ってしまっている。ラストを除いて。
実際に行ったら体は持つのか?
拒否反応は出な…

オチが全部読めちゃったのがどうかなと思ったけど20分のまとめかたと提起はえぐいと思うし、終わり方もわりと好きな感じではあった。

なんていうか、見るに及ばずですかな。
まぁ、うーん。気軽になんとも言…

色んな問題を21分で描いてる。オスカーの短編実写映画賞も納得の物語だった。

比喩ではなくて直接的に描くスタイルなんだけど、差別主義の連鎖と復讐の連鎖を短い時間で上手く描けてたと思う。

良い意味で…

短編映画特有の重心の偏りがいつからかすごく苦手になってしまった、物語というものを成立させるために詰め込まれた情報量に気持ちがついていかない
小学生みたいな感想だけど
みんな仲良くしてほしい、、

子供も加担しているのが恐ろしかった
アメリカンヒストリーXと同じ匂い

次は明るい映画を観よう、、
より
20分の中で全部繋がる構成がとても面白かったし短編映画なのに社会問題をたっぷり盛り込んでたのもよかった。素行はどうであれ家族思いだったのは見て取れたから結末は辛かったね
#202604
Quu