SKIN 短編の作品情報・感想・評価・動画配信

• 作品は差別問題を扱っており、肌の色による差別が描かれている。
  • 環境や教育が人格形成に大きな影響を与えていることがわかる。
  • 復讐や暴力は問題を解決することができず、負の連鎖を生む。
  • 作品は短編であるが、ストーリーの重みやメッセージ性は長編にも負けない。
  • 作品はアカデミー賞短編実写賞を受賞しており、映画SKINも必見である。

『SKIN 短編』に投稿された感想・評価

22,309件のレビュー
TF

長編から一気に短編へ!

※U-NEXTでは長編を『エピソード1』
  短編を『エピソード2』としている

この作品はセットで観るべきですね🤔

短編では、どの様にして
 ヘイトグループ…

ka
4.8
喰らったー。
この世のクソな部分を本当にクソとして描いてる。
SKINというタイトルも最高。
短編で面白いの撮れないと長編面白いの無理と再認識。
焚
俺はイエローモンキーだからわかんねーけどよぉ、これは確実にいい映画だったぜ

この作品には、差別によって生まれる悲劇が絶えない理由が凝縮されていると感じた。
個人的には、差別は決してなくならないものだと思う。
本作を通して読み取れた差別の要因としては、以下の点が挙げられますが…

akira
長編観たあとに自動再生されて続編?母親同じだけど子どもと父親違うし別物?とかなり混乱した。別物でした。短編衝撃の展開でこわ!長編よりインパクト強かったゎ。公開年見ると短編の方が先なのね。
凪

20分とは思えない濃密さ。
人種差別が生む負の連鎖に焦点を当てており、とても考えさせられる内容でした。
日本にいると、どうしても人種差別問題に対して実感が湧かなかったり、どれほど酷いものなのかを意識…

これ、なんかどうなんだ
この中で差別的だった白人が、かわいそうエンドに思う人もいるんじゃないか

まあ全員かわいそうなんだけど
これは引きずる…報復の仕方がえぐいし、子どもの純粋さが恐い。
『アメリカン・ヒストリーX』をさらにバッドエンドにした感じ。。
人種差別による最悪の負の連鎖をギュッと20分に濃縮した作品でした…
すみ

ひたすらに悲しい。
差別には悪い意味での軽さと浅はかさがあって、復讐には惨いくらいの憎悪が感じられる。

優しくて、子供思いで、いい親。当たり前のように差別をして半殺しにするけれど。

差別意識は人…

riskii
短いながらに人種差別が如何に酷いことなのか、クソなのかが凄く伝わってくる。白人至上主義の男を黒人にし、白人至上主義で育てられた息子によって殺されてしまうという皮肉。意味も無い負の連鎖が本当に悲しい。