SKIN 短編の作品情報・感想・評価・動画配信

• 作品は差別問題を扱っており、肌の色による差別が描かれている。
  • 環境や教育が人格形成に大きな影響を与えていることがわかる。
  • 復讐や暴力は問題を解決することができず、負の連鎖を生む。
  • 作品は短編であるが、ストーリーの重みやメッセージ性は長編にも負けない。
  • 作品はアカデミー賞短編実写賞を受賞しており、映画SKINも必見である。

『SKIN 短編』に投稿された感想・評価

23,272件のレビュー
hmz

差別主義者でも、子にとってはヒーローのような親という人もいるよね。
でも、人は無意識に見た目で他人を判断してるから、親の差別意識は漏れなく子にも(子が幼いなら尚更)継承されるということで....

悲しすぎるな〜、、、
最初に難癖つけてリンチするのは許されない事だけど、被害者の子供が報復に参加しているのが本当に悲しい
家に侵入した人間を父と思わず躊躇いなく撃ってしまうのも、銃を撃つのが上手い!…

20分でこの衝撃はすごい。
人種差別問題。アメリカでは根深い問題だけど、日本も他人事ではないと思う今日この頃。

ラストは衝撃。

子供が親を見て育ったから親の真似をした。

肌の色だけで差別しているからラストシーンのようなことが起こるし、それがずっと連鎖しているのだと感じた。

差別の実情をうまく表したいい映…

ぱお
差別や暴力、教育…色んなメッセージ性のある映画だった。私が主人公の子どもだったらトラウマになる。
Letterboxdだと評価バラけてて平均が低いのが興味深い

日本人はこういう対立構造を何故かAsianの立場は度外視で俯瞰して見る
完成度の高い作品。
父親を撃ってしまった子供のその後を考えると悲しい。
ヘビの話は揶揄なのかな。

人種がどうのこうのより、酔っぱらった状態で、他人に絡んじゃダメだということを感じました。
お酒は、あとが怖いと申しますが、二日酔いよりも、これは恐ろしい。

20分でこの衝撃...
すごいな。

肌の色ひとつで人を判断し貶む人間の末路を描いた作品。
そのテーマを強調するが如く、主人公は妻子に恵まれ、仲間もいる。いわゆるリア充。

2つの意味で、染められて…

たった20分の中に、いくつものメッセージが詰まっていた。
最後、自分が子どもに教え込んできた価値観が報復として返ってくるシーンは、本当に衝撃的。
こうして白人と黒人の対立が、世代を超えてループしてい…