SKIN 短編の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 作品は差別問題を扱っており、肌の色による差別が描かれている。
  • 環境や教育が人格形成に大きな影響を与えていることがわかる。
  • 復讐や暴力は問題を解決することができず、負の連鎖を生む。
  • 作品は短編であるが、ストーリーの重みやメッセージ性は長編にも負けない。
  • 作品はアカデミー賞短編実写賞を受賞しており、映画SKINも必見である。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『SKIN 短編』に投稿された感想・評価

21,979件のレビュー
せい

せいの感想・評価

因果応報。この一言に尽きるが、いやエグいことするな〜〜〜。
でもその"エグい"扱いを受けてたのは黒人の彼らだし、最初に憎み始めたのは報いを受けた彼自身だ。もしかしたら彼の両親もそういう思想を持ってい…

かなで

かなでの感想・評価

20分の映画で一晩引きずる。

どうしてこんなことになっちゃうの?って
思うのは日本人だからなのかなあ。
子供は巻き込まないで欲しいんだけど
環境からくるものだからループして次の世代まで
差別が続い…

きょ

きょの感想・評価

差別って無意識だったり、生まれ育った環境で植え付けられたものだったりする。この映画の白人男性の場合は後者な気もするけど。。胸が痛かった
niro99

niro99の感想・評価

🫶観て良かった。観終わったあとに残る疲労感、衝撃がすごい。短編なのに凄まじい威力。
なんというか、とんでもない作品。
長編の方も観たいとは思うけれど、短編でこの威力…長編に耐えられるのか?と、なかな…

Coordi

Coordiの感想・評価

お互いに歩み寄れない場合はどうしたらいい。
必ず理解者がいる。最近そのことを肝にめいじた。
21分だとは思えないくらい引きこまれた。
育った環境ってやっぱ大事。
自分自身の人生に、良くも悪くも、大きな影響を及ぼす。
ピ

ピの感想・評価

善悪の判断がつかない年齢で偏った思想を植え付けられることの恐ろしさ。この負の連鎖に終わりをくるのだろうか。
mae

maeの感想・評価

とくに最後のオチを見ても、人種差別を衝撃的な映像として昇華してる点がすごい!
Skin は長編も鑑賞して、どちらの作品にも言えることだが、現代社会が抱える人種差別という問題を、視覚的に訴える内容に仕…

paisley

paisleyの感想・評価

20分という時間を
全く感じさせないくらい
引き込まれ、衝撃のラストへ

観終えたあと、フライヤーの意味
その深さ、そしてタイトルの
重みを知ることになる
ナオキ

ナオキの感想・評価

日本にいるとあまり実感できないが世界でおこなわれている人種差別がとりあげられている作品。

差別、暴力の中で育った子供も結局そのように育ち繰り返しがおこる。
これは人種差別だけに限らずかなりおこるケ…