SKIN 短編の作品情報・感想・評価・動画配信

• 作品は差別問題を扱っており、肌の色による差別が描かれている。
  • 環境や教育が人格形成に大きな影響を与えていることがわかる。
  • 復讐や暴力は問題を解決することができず、負の連鎖を生む。
  • 作品は短編であるが、ストーリーの重みやメッセージ性は長編にも負けない。
  • 作品はアカデミー賞短編実写賞を受賞しており、映画SKINも必見である。

『SKIN 短編』に投稿された感想・評価

24,359件のレビュー
肌の色が違うってだけで尊厳を踏みにじった人間への痛烈な批判と皮肉を20分で表現してるのほんとにすごすぎる。
あらすじに記載されてることが全てやけど、文字で見るのと映像で見るのでは衝撃の残り方が違う。

20分に世界が詰まってる。

たった20分間でこの満足度。
朝から嫌な気持ちになった。

アメリカの映画ってこういう暴行事件をテーマにした映画ちょこちょこあるけど、シンプル銃社会でよくそんな恨み買うようなことできるよなと思う。

仕返しの方法に感心してしまった…
執念というか心からの憎しみというか
肌の色だけで差別できる思想が怖い
20分にびっちり詰まってる人種差別と銃について。
何百年何十年経っても人種差別は無くならない問題なんだなぁ。
人種差別に銃問題にTHEアメリカ。
あらすじで大体結末まで予想ついてしまったが、それでも20分間緊張感あり目が離せなかった。
何も知らず見たら衝撃度が高かったと思う。

肌の色を意識するのは、一体いつからなのか。

家庭の中で、人種差別や銃が、子どものそばに当たり前のようにある。

その日常を通すことで、ずっと「正しくないこと」が行われている嫌な感覚が途切れない。

アマプラ無料だったので久し振りに再見。

第91回アカデミー賞2019にて短編映画賞を受賞

たった20分の短編ながら観終わったらぐったりする程の緊迫感。多くの事を考えさせられる。白人至上主義と銃の…

ひ
人種差別により生じる憎しみの連鎖

「憎しみ」、「アメリカン・ヒストリーX」が好きな人には必ず刺さる作品だと思う。
短編ながら衝撃は強烈。差別と憎悪が日常に潜む怖さを、一つの出来事で突きつける。説明を削ぎ落とした構成が想像力を刺激し、ラストの皮肉が重く残る。