国家が破産する日を配信している動画配信サービス

『国家が破産する日』の

国家が破産する日

国家が破産する日が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

国家が破産する日が配信されていないサービス一覧

国家が破産する日が配信されているサービス詳細

国家が破産する日

U-NEXTで、『国家が破産する日は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

国家が破産する日

J:COM STREAMで、『国家が破産する日はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

国家が破産する日の作品紹介

国家が破産する日のあらすじ

韓国が経済の好景気を信じて疑わなかった1997年、韓国銀行の通貨政策チーム長ハン・シヒョンは通貨危機を予測する。しかし政府が非公開の対策チームを招集したときには、国家破産までわずか7日間となっていた。対策チームでシヒョンは、国民にこの危機を知らせるべきではないという驚くべき主張にぶち当たる。同じ頃、危機の兆候を独自にキャッチした金融コンサルタントのユン・ジョンハクは、一世一代の大勝負に出る。一方、経済情勢に疎い町工場の経営者ガプスは、大手百貨店からの大量発注を手形決済という条件で受けてしまう。

国家が破産する日の監督

チェ・クッキ

국가부도의 날
2018年
韓国
サスペンス

『国家が破産する日』に投稿された感想・評価

▪️Title : 「国家が破産する日」
Original Title :「Default」
▪️Release Date:2019/11/08
▪️Production Country: 韓国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-181
▪️My Review
ここの所、あらゆる政情を扱った韓国の作品はとても熱くて素晴らしいですね!!
本作も経済を扱った作品の中では最高傑作ではないでしょうか。
本作は、1997年に韓国を襲った国家破産の危機(IMF経済危機)を、立場の異なる3人の視点から描いた社会派映画です。監督は、本作品が長編映画2作目となるチェ・グクヒです。
この映画はフィクションではありますが、史実に基づいており、本質的な部分は全て真実であることがほんと怖い作品です。
国家の騙しに激烈な怒りをぶつける最近の韓国映画界の力強さにはほんと恐れ入ります。『タクシー運転手 約束は海を越えて』『1987、ある闘いの真実』そして『工作 黒金星と呼ばれた男』に続いて韓国映画界が放った傑作ですね。日本でも昨年、国民を裏切り暴走する権力の危険性を鋭く突いた映画『新聞記者』が話題にりました。
ー危機を隠す愚か者が権力者であるーこの事実にどう対処していくか。。。大きな問題提起だと思います。
また現状、今、まさしく経済大国ではあるが借金大国である日本がどう学ぶべきか、韓国でも本作がヒットしたのは、今、IMF経済危機が起きた1997年と似てきたことがヒットの背景にあると分析されています。
そして、俳優陣の中でも一際、キム・ヘスが凄いです。瞳に映る怒り、絶望そして憂い、その演技がより緊迫感を誘いますね。

▪️Overview
1997年に韓国で実際におこった通貨危機の裏側を描いた社会派ドラマ。1997年、韓国経済は急成長を遂げ、いつまでも好景気が続くと多くの国民が信じて疑わなかった。そんな中、韓国銀行の通貨政策チーム長ハン・シヒョンは通貨危機を予測していた。政府は非公開の対策チームを招集するが、国家破産まで残された時間はわずか7日間しか残されていなかった。独自に危機の兆候をキャッチし、これを好機と見た金融コンサルタントのユン・ジョンハクがある大勝負に出る。その一方で、経済情勢に明るくない町工場の経営者ガプスは、大手百貨店からの大量発注を手形決済という条件で受けてしまう。シヒョン役をキム・ヘス、ジョンハク役をユ・アイン、ガプス役をホ・ジュノ、IMF専務理事役を韓国映画初出演となるバンサン・カッセルがそれぞれ演じる。(引用:映画.com)
かず
韓国国家破産作品

97年に韓国でおきたアジア通貨危機を題材にした内容でした

国家破産を目の前に何も手を打たない政府とIMFの卑怯な手口があからさまに描かせていましたね

貸す側が言いたい放題なのは街金でもIMFでも同じ、足元見られたら負け確定。

危機感あふれる素晴らしい作品でした

(やっぱり頼れるのはIMFだけだと思います)
Lily
世界→国→企業→労働者→家庭→個人(自殺)と見捨て方の構図が痛いほどよく分かる。今の日本の状況と変わらない。コロナもだけど、それ以上にゴーストタウン化した街の死が膨大な精神的な死へと導く懸念が募る。人と人の間にいてこそ、人間でいられるのだから。

『国家が破産する日』に似ている作品

マネー・ショート 華麗なる大逆転

2016年03月04日

• 東和ピクチャーズ

2005年、へヴィメタルをこよなく愛する金融トレーダー・マイケル(クリスチャン・ベール)は、格付の高い不動産抵当証券の何千もの事例を調べていく中で、返済の見込みの少ない住宅ローンを含む金融…

権力に告ぐ

2020年10月09日

ゴリ押し捜査で“ゴリ検”の異名を持つソウル地検のヤン検事。ある日、ヤンは大検察庁から呼び出され、停職を言い渡される。当て逃げ事件で聴取をした女性スギョンが、ヤンにセクハラをされたと遺書を残…

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…

21世紀の資本

2020年03月20日

2014年に日本でも発売され一大ブームを巻き起こした経済学書「21世紀の資本」。フランスの経済学者トマ・ピケティが出版し、史上最も重要な経済学書として世界中から称賛を浴びた。しかし、700…

マージン・コール

2008年のある日突然、ニューヨークにある投資銀行が社員の8割を解雇。ところが、リストラされたリスク管理部門の責任者が残したデータから、同社が甚大な損失を出すことが判明する。会社の経営陣は…

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…