セバーグ/セバーグ 素顔の彼女を配信している動画配信サービス

『セバーグ/セバーグ 素顔の彼女』の

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女が配信されているサービス詳細

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女

U-NEXTで、『セバーグ/セバーグ 素顔の彼女は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女の作品紹介

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女のあらすじ

1960年代後半、公民権運動との関わりやハキーム・ジャマルとの不倫が原因で、FBIに目をつけられたジーン・セバーグ。セバーグの名声を傷つけ、活動を妨害するために実行された過度な監視と嫌がらせが、彼女の私生活と女優人生を崩壊させていく。

セバーグ/セバーグ 素顔の彼女の監督

『セバーグ/セバーグ 素顔の彼女』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 アメリカ製作 社会派のスリラー
映画 アメリカ人女優 ”ジーン・セバーグ”
が 40歳で亡くなるまでの 短い生涯を
描いたヒューマンヒストリー __ 🇺🇸

ジャケ写の 主演クリステン・スチュワート
の「セシルカット」の ベリーショートが
『悲しみよこんにちは』当時のセバーグに
面影もあったり 演技的にも素晴らしい作品で
最初から僕は見入ることのできる 彼女のプライベートも描いた 面白い作品であると思います …… 👏🏻✨

作品的には …… セバーグが17歳で『聖女ジャンヌ・ダーク』でデビュー 〜 ゴダールの初監督作品『勝手にしやがれ』などヌーヴェルヴァーグの寵児となった以降の アメリカ🇺🇸での公民権運動や反戦運動 ブラック・パンサーとの活動や資金スポンサー時代を主軸に映した作品でした …… 🎞✨✨

本作は その後 こうした活動が 彼女を精神的な病気に追いやるまでの物語であります 〜 その後セバーグは自殺をするのですが そこに至るまでの当時のアメリカ政府の行政 今では信じられない様々問題も描いた ある意味ドキュメンタリー映画の様に 感じたりもする作品であります…🤔💥

当時 若くして富も名声も手に入れた彼女が 敢えて一本踏み込んだ勇気ある行動に 時代の賛否が自殺へと追い込んだ そんな40年の波瀾万丈の 切ない物語でした …… 👏🏻😢✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『セバーグ〜素顔の彼女〜』
原題 Seberg.
製作年 2019。年上映時間 104分。
アメリカ産のスリラー映画。
監督はベネディクト・アンドリューズ、主演はクリステン・スチュワートが務めた。
今作品は日本国内で劇場公開されなかったそうだが、スター・チャンネルでの放送とNetflixなどで配信されてて、Netflixやと『セバーグ 』て邦題になっとりやす。

1960年代後半、女優のジーン・セバーグは公民権運動に共感し、各種運動組織に寄付を行った。その中には急進派のブラックパンサー党も含まれていた。
また、セバーグはUS機構の創設者であるハキーム・ジャマル(英語版)と不倫していた。
その結果、セバーグはFBIから危険人物と目され、コインテルプロの適用対象になってしまった。度を超したFBIの監視によって、セバーグの神経は徐々にすり減っていった。
そんな折、セバーグは子供を授かったが、FBIはそれに乗じて『セバーグが妊娠した子供は夫(ロマン・ガリー)の子供ではなく、ブラックパンサー党の活動家の子供だ』というデマを流した。それが原因で、セバーグは精神的に回復不能な傷を負わされることになった。。。

ジーン・セバーグって誰なんや?って思うのが多いかもしれない。
セバーグはアメリカの女優でありながら、人生の半分をフランスで過ごしてる。
1938年11月13日にアメリカアイオワ州に生まれ、
父ちゃんはスウェーデンからの移民。
オットー・プレミンジャー監督に見出され、『聖女ジャンヌ・ダーク』(1957)でデビュー。
同監督の『悲しみよこんにちは』(1958)でのベリーショートが流行。
ジーン・セバーグはハリウッドでデビューし、フランスでもブレイクした女優です。
1960年のジャン=リュック・ゴダール監督作品『勝手にしやがれ』での演技は、彼女をフランス・ヌーヴェルヴァーグ映画の象徴として不滅のものにした。
以降の作品については、残念ながらあまり目にする機会は多くはありませんが。。。
そんな彼女を描く今作品は典型的な伝記映画ではなく、ある出来事をドラマチックに描き、同時にスリリングな展開にし、セバーグの心理を深く掘り下げ、最後には正当化されたパラノイアを描いている。
クリステン・スチュワートは、そんなジャン・セバーグを演じています。
スチュワートは、この役柄に、短い髪形以上のものをもたらしてるかな。
セバーグがキャリアの中で経験した名声のマイナス面をいくつか経験していることは想像に難くなく、苦悩と挫折と不安の瞬間がこの映画の最高傑作であることも不思議ではない。
アイオワで過ごした10代の頃から、セバーグは活動家としての素質があった。
ベネディクト・アンドリューズ監督は、女優デボラ・カーの孫にあたるジョー・シュラプネルとアンナ・ウォーターハウスの脚本で、主に1968年から71年にかけての時代に焦点を合わせている。セバーグは民間機でハキム・アブドゥラ・ジャマル(アンソニー・マッキー)と初めて出会い、その後、駐機場でブラックパンサーと一緒に宣伝のためのポーズをとる姿が描かれる。
これがFBIの捜査のきっかけとなり、セバーグ(イヴァン・アタル演じる小説家・映画監督ロマン・ゲイリーと結婚)とジャマル(ザジー・ビーツ演じるドロシーと結婚)の不倫関係も明らかになる。
セバーグがフーバーのFBI監視リストに載った経緯、そして彼女がいかに価値ある大義を見いだし、真摯に協力しようとしていたかがわかる。
そして、FBIがCOINTELPRO(防諜プログラム)のもと、違法ではあるが、セバーグのファイルを丹念に作っていく様子が描かれてた。
ブラックパンサー党を支持するセバーグの中傷キャンペーンを行うという目的のために、監視が行われたのである。
FBI捜査官ジャック・ソロモンをジャック・オコンネルが、その相棒カール・コワルスキーをヴィンス・ヴォーンが演じている。
コワルスキー家での家族の夕食の時間は、のんびりとした楽しみとは程遠く、コワルスキーとソロモンの性格を対比させるための不必要なシーンです。
今作品はここでつまずく。
ソロモン捜査官と彼の良心、そして医学生の妻リネット(マーガレット・クオリー)に膨大な時間が費やされている。
今作品は、セバーグかソロモンのどちらかに焦点を当てるのが最善やったんちゃうかな。
2つのストーリーが効果を薄め、その先にはブラックパンサーのストーリーラインも、活動家としてのセレブの小ネタ全体も薄れてしまう。
その代わりに、セバーグの故障とソロモンの考え直しが主役を分け合っている。
今作品は、フーバーの組織が、その信念が時代的に適切でないと思われる人物の信用を失墜させるために、どのような極端な行動に出るかを暴くことには成功している。
セバーグの身に起こったことは悲劇であり、ゲイリー氏によれば、彼女のキャリアを失わせ、最終的には死に至らしめたという。
映画はパリとロサンゼルスを行き来し、セットの装飾や衣装は時代を絵に描いたようなものでした。
実際にブラックパンサーのクリップが上映され、スチュワートも『勝手にしやがれ』のシーンを再現している。脚本やストーリーの問題はともかく、クリステン・スチュワートはジーン・セバーグを見事に演じきり、個人的関心をずっと引きつけています。
本物のセバーグは40歳の時に車の中で死んでいるのが発見され、自殺が疑われましたが、現在でもその死は謎に包まれています。

人生で良いことをしようと思ったら、夫婦間の不倫が正しい第一歩であることはまずありません。
愛しのクリステン・スチュワート見たさで鑑賞。ブロンドのベリショが似合うゥゥ!

観終わってから気付いたけど、ジャン=リュック・ゴダール監督作「勝手にしやがれ」のジーン・セバーグか。気付くの、遅っ!!

1960年代後半、女優のジーン・セバーグ(クリステン・スチュワート)は、公民権運動に傾倒し、各種運動組織に寄付を行った。その中にはブラックパンサー党も含まれており、彼女は党内のハキーム・ジャマル(アンソニー・マッキー)と不倫関係に。その結果、セバーグはFBIからの監視に悩まされる事に—— 。

嗚呼、何せクリステン・スチュワートが美しい。ドレス姿もセミヌードもセミヌードもセミヌードも。

いわゆる伝記モノであり、史実の通りに展開するものの、物語の主体はセバーグというより、FBIの度を越した監視活動。「そこまでやるかFBI」という副題を付けたくなる程にやり過ぎである。

単なる不倫現場の監視・盗聴行為のみならず、わざとセバーグの不倫をマスコミにリークし、セバーグとハキームの両家族を破滅させていくFBI。

そんな過剰な監視活動に疑問を感じ、葛藤する監視員ジャックを演じたジャック・オコンネルが、アントン・イェルチンに似ていて、一瞬アントンの生き写しかと思った。

ハキームを演じたアンソニー・マッキー、ハキームの妻役には「デッドプール2」のザジー・ビーツ。

監視や盗聴を恐れる余りに神経が衰弱し、闇に堕ちていくセバーグを演じたクリステンの演技は見所と言えるが、単なる不倫の末路を見せられている感覚もあり。

黒人の人権を主張するブラックパンサー党。セバーグが何故彼らの活動に特にのめり込んでいったのか。その辺りの説得力が弱いのが些か残念。

『セバーグ/セバーグ 素顔の彼女』に似ている作品

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

上映日:

2022年02月11日

131分

配給:

• ギャガ

「ビリー・ホリデイを止めろ!彼女の歌声が人々を惑わせる」。1940年代、人種差別の撤廃を求める人々が、国に立ち向かった公民権運動の黎明期。アメリカ合衆国政府から、反乱の芽を叩きつぶすよう命…

ブロンド

167分

3.1

アナ・デ・アルマス主演、マリリン・モンローの生涯を大胆に描く注目作!ノーマ・ジーンからスターの座に至るまで、公私で全く違う姿を見せていたマリリンの素顔に迫る。

真実の瞬間(とき)

104分

ジャンル:

ある日、映画監督のメリルは何者かの密告により“赤の濡れ衣”を着せられていることを知る。共産者を取り締まる委員会に誰かを売ることを勧められるが、メリルは断固拒否。友人たちがFBIの妨害に遭う…

ダイアナ

上映日:

2013年10月18日

113分

配給:

• ギャガ
3.1

チャールズ皇太子と離婚しても、元皇太子妃ダイアナに対する世間の注目は収まるものではなかった。ダイアナは地雷撲滅などのボランティア活動に精を出す一方、心臓外科医のハスナット・カーンに出会い、…

ユダ&ブラック・メシア 裏切りの代償

125分

ジャンル:

元窃盗犯から FBI の情報提供者に転じたウィリアム・オニール(ラキース・スタンフィールド)は、ブラックパンサー党のイリノイ支部に潜入し、カリスマ的指導者フレッド・ハンプトン(ダニエル・カ…