ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイを配信している動画配信サービス

『ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ』の

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイが配信されていないサービス一覧

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイが配信されているサービス詳細

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

Prime Videoで、『ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

U-NEXTで、『ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ

Rakuten TVで、『ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイの作品紹介

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイのあらすじ

「ビリー・ホリデイを止めろ!彼女の歌声が人々を惑わせる」。1940年代、人種差別の撤廃を求める人々が、国に立ち向かった公民権運動の黎明期。アメリカ合衆国政府から、反乱の芽を叩きつぶすよう命じられたFBIは、絶大なる人気を誇る黒人ジャズシンガー、ビリー・ホリデイにターゲットを絞る。大ヒット曲「奇妙な果実」が運動を扇動すると危険視し、黒人の捜査官ジミー・フレッチャーをおとり捜査に送りこんだのだ。だが、逆境に立てば立つほど、ビリーの圧巻のステージパフォーマンスは輝きを増し、肌の色や身分の違いを越えて全ての人を魅了する。やがてジミーも彼女に心酔し始めた頃、FBIが仕掛けた罠、そしてその先に待つ陰謀とは──?

ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイの監督

リー・ダニエルズ

2021年
アメリカ
音楽伝記
ギャガ

『ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ』に投稿された感想・評価

2021年 アメリカ製作 母国アメリカ🇺🇸の
ジャズ界に伝説を遺した歌手ビリー・ホリ
デイ を描いた伝記ムービー __ 🎶🎷✨

ということで ビリー・ホリデイ について
全く知らなかったので 本作は彼女を知る上
では 僕には良い作品ではありましたが 〜
作品的には あまり刺さるモノでは無かった
のが 率直な感想になりますー …… 🤷🏻‍♀️💥

JAZZ 人種差別を告発する楽曲を歌い続けた 〜 結果 彼女の影響を危険視した アメリカFBIから追われる …… 😮‍💨💦

そして 1959年に44歳の若さで死去 …… ここまでなら 僕も揺さぶられるものが あっかも知れない 〜 👏🏻✨

彼女に様々な精神的な苦痛が襲ったとしても 💉に逃げてほしく無かったかなぁー どこまでが伝説なのか⁉️ 🤷🏻‍♀️💥

アメリカ🇺🇸に 人事差別に 向かい合ったのは 〜 追われて 自分を追い込んでは 依存しては 立場がどうであろうと 伝説になろうと この死に方まで描かなくても ドキュメンタリーでないならって僕なら 〜 彼女の綺麗な思いと姿で良い 👏🏻😌💥

映画の作り方の主観が 合わなかったのかも知れない タイトル『The United States vs. Billie Holiday』も 結果 僕には強過ぎたかなぁー …… 😮‍💨💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
symax
"曲を封印しろって…"
"あんたの孫は、『奇妙な果実』を歌うよ…"

"ビリー・ホリディを止めろ!"
1947年、公民権運動の黎明期、人気絶頂にあった黒人ジャズ・シンガー"ビリー・ホリディ"…

虐殺され木に吊るされた黒人の死体を果実として例え、人種差別を告発したビリーの代表曲"奇妙な果実"は、"レディ・デイ"の唯一無二の歌声と相まって、人々を惑わせ誤った方向へ向かわせてしまうと考えた政府は、あらゆる手段でビリーを破滅させようとしました。

政府の命を受けた麻薬捜査局長官のアンスリンガーは、ヘロインの常用者であったビリーを逮捕すべく秘策を練るのです…しかし、逆境に追い込まれる度にビリーのステージは輝きを増していきます…一方でビリー自身は薬物・アルコール・そしてどうしようもない男どもによって、その身はボロボロに…

不出世の天才ジャズ・シンガーであるビリー・ホリディの壮絶な生き様を見せつける本作…自身は公民権運動に積極的に参加していた訳ではありませんが、"奇妙な果実"を歌う事によって、公民権運動を鼓舞したシンボル的な存在であったのではないのでしょうか?

ビリーの生い立ち、麻薬や酒、そして関わる男…全てが壮絶で、作品の印象も非常に重いのです。
また、劇中ビリーがワザとダメな方ダメな方と自ら破滅に向かうかのような選択をしてしまう姿が居た堪れなくなります。

姑息な手を使う麻薬捜査局を始めとして、出てくる男どもがどーしようもないクズばかりで、こういった伝記物って、どーしてこーなんでしょうか?"リスペクト"もそーだったような…本当に辛くなります…

ですが、全編に流れるビリーを演じるアンドラ・デイの歌声は凄まじく、ビリーが乗り移ったかのような出立ちは素晴らしいの一言です。

劇中、アンドラが歌う数々の名曲は鳥肌モノに凄いです…これは音の良い映画館での鑑賞をオススメします。

ただ、ストーリー展開がややごちゃごちゃしていて、今一つ物語に入り込めない部分があるのは、ビリーの人生というよりも人種差別がテーマのメインとしてあるからかもと思える部分がチラホラ…

アメリカにおける黒人差別は、作品内でも説明されていますが、リンチ法が今もって議会を通過しておらず、人種差別的事件が今だに起こっているところからも、1940年代から全く変わっておらず根が深いのだと痛感させられるのでした。
健一
原題 も 邦題 も。
「ザ・ユナイテッド・ステイツvsビリー・ホリデイ」。
そうそう!それでいいんですよ!
もう お願いだから外国作品に変な邦題付けるのやめてくださいね!😅

昨年 ダニエル・カルーヤがアカデミー助演男優賞を受賞したにもかかわらず 劇場未公開でDVDスルーに終わってしまった「ユダ&ブラック・メシア」のように本作も「ユダ〜」と同じ道を辿るのだと思っていたが、一年以上経ってまさかの劇場公開!
配給会社のGAGAさん!ありがとうございました😊。

本作に主演したアンドラ・デイはこの作品がデビュー作。
歌手であり演技未経験の彼女は本作でいきなりゴールデングローブ賞で主演女優賞を受賞。アカデミー賞にもノミネートされ未来の大スターを予感させる好スタートを切った。
初めてとは思えないそのパワフルな演技。
歌手なので 歌がうまい のは当然なのだがそれでも圧巻のステージパフォーマンス!
アカデミー賞も彼女にあげてもよかったのかもしれないですよ。😃

第二次大戦直後の40年代後半に絶大な人気を誇っていた伝説の黒人ジャズシンガー、ビリー・ホリデイ。
地位、名声、人種差別、愛、裏切り、ドラッグ。
そして 禁じられた歌『奇妙な果実』。
彼女の壮絶な半生を重量感たっぷりに描いた『アメリカ合衆国との対決』の実話。

正直、この作品を知るまでビリー・ホリデイも 演じたアンドラ・デイも知らなかった。
ビリー・ホリデイが劇中で歌う「オール・オン・ミー」は何となく昔 耳にした事がある くらい。
公民権運動や人種差別が渦巻くあの時代にこんなに勇気ある黒人ジャズシンガーがいたなんて。
非常に悲しい結末を迎えてしまうのですが、彼女の魂の歌声はいつまでもアメリカの人達の心の支えになっているのでしょうね。
監督のリー・ダニエルズは「プレシャス」や「大統領の執事の涙」などでアフリカ系アメリカ人の人々の過酷な人生や魂の叫びを描いて来た人。
本作でも彼等の過酷な時代、アメリカの闇に鋭く踏み込んでいて、現在 人種による対立、差別がいまだに根強く残っているアメリカ国民をはじめ世界中の人々にメッセージを送ってくれている。

正直 普段あまりジャズは聴かないのだが、彼女の歌声には大いに魅了されてしまった。

最後に
ビリー・ホリデイの付き人(?)を演じていた眼帯を付けた 恰幅のいい女性。
あの役は監督の過去作「プレシャス」で主演していたガボレイ・シディベに演じてほしかったかな。😅

2022年 2月15日 9:00〜
グランドシネマサンシャインscreen 2
💺111席
客入り 私を含め8人。

春はまだか。鑑賞後、出社🚶‍♂️。

『ザ・ユナイテッド・ステイツvs.ビリー・ホリデイ』に似ている作品

リスペクト

2021年11月05日

少女のころから抜群の歌唱力で天才と称され、煌びやかなショービズ界の華となったアレサ(ジェニファー・ハドソン)。しかしその裏に隠されていたのは、尊敬する父(フォレスト・ウィテカー)、愛する夫…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

2019年01月04日

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

Back to Black エイミーのすべて

2024年11月22日

• パルコ

10代のエイミー(マリサ・アベラ)は、別居中の父ミッチ(エディ・マーサン)と母ジャニス(ジュリエット・コーワン)や、若かりし頃ジャズ歌手だった憧れの祖母シンシア(レスリー・マンヴィル)ら家…

ジュディ 虹の彼方に

2020年03月06日

• ギャガ

1968年、ジュディ・ガーランドは度重なる遅刻や無断欠勤のせいで映画出演のオファーも途絶え、窮地に立たされていた。住む家もなく借金が膨らむばかりの彼女は、まだ幼い娘と息子をやむなく元夫に預…

エルヴィス

2022年07月01日

• ワーナー・ブラザース映画

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』の…