ファンタジー・アイランドを配信している動画配信サービス

『ファンタジー・アイランド』の

ファンタジー・アイランドが配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ファンタジー・アイランドが配信されていないサービス一覧

ファンタジー・アイランドが配信されているサービス詳細

ファンタジー・アイランド

Prime Videoで、『ファンタジー・アイランドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファンタジー・アイランド

J:COM STREAMで、『ファンタジー・アイランドはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ファンタジー・アイランドの作品紹介

ファンタジー・アイランドのあらすじ

訪れた者の夢を叶える豪華な孤島、ファンタジー・アイランド。オーナーのロークは謎めいた男で、島にゲストを招き、彼らがひそかに抱く夢を叶えていた。しかし、やがて夢は悪夢に一変。悪夢を終わらせる方法はただひとつ。島の謎を解き脱出することだった。

ファンタジー・アイランドの監督

夢の「ファンタジー・アイランド」と呼ば
れる トロピカルリゾート🍹🐠で起きる
〜 悪夢のような 恐怖ホラ〜 リゾート
ムービー …… 📽😵‍💫💥🪓👻📣😷

ホラー嫌いの 僕でも観ることが出来た作品 ではあったのだが 〜 途中からBGMにしながら観る感じで 作品の出来自体が 久しぶりに ある意味ホラーばりの恐怖を感じた作品でありました〜 …… 😱💥

下記ラブベリー賞に 何故ノミネートされたのか 僕でもなるほどの作品であった 昔よく観た と言うより 流し見していた テレビの深夜放送で 良くあった アメリカドラマのような 作品 …… 👎🏻🤣💦

米映評Rotten Tomatoes …… 批評家支持率は10%平均点は10点満点で2.93点 〜 フィルマの点数なら⭐️1.5になるが さすがに僕には それは出来ない 一応BGMでも観れたので⭐️2.5与えたい 〜 CinemaScoreはC-である …… こんなに低い点数久しぶりに見た 🙀👻💥

第41回ゴールデンラズベリー賞 〜 最低作品賞 最低助演女優賞賞 最低脚本賞 最低前日譚・リメイク・盗作・続編賞 の4部門で5つのノミネートを獲得した 映画 とか〜 …… これは凄い 💥👻🎬

あまりにも書くことも無く データで申し訳ございません …… 🙇🏻‍♀️💥🪓

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu
『ファンタジー・アイランド』
原題Fantasy Island.
製作年2020年。上映時間110分。

1977年から84年に放送された同名テレビドラマをリメイクし、訪れた者の夢をかなえる孤島のリゾート地で悪夢のような現象に襲われる人々の恐怖を描いたホラー映画。
マイケル・ペーニャが経営者ロークを演じ、マギー・Q(相変わらずお綺麗)、マイケル・ルーカーが共演。『ゲット・アウト』のジェイソン・ブラム製作のもと、『キック・アス ジャスティス・フォーエバー』のジェフ・ワドロウが監督を務めた。

孤島のトロピカルリゾート
ファンタジー・アイランド。
謎めいた経営者ロークは、滞在者が密かに抱いている願いを不思議な力で実現させていた。
ところぎっちょんちょん。
ある日、滞在者にとって理想の世界であるはずのこの島で、奇妙な現象が次々と起こり始める。

本作品は、
『ファンタジーアイランド』(1977)をベースに、
『キャビン・イン・ザ・ウッズ』(2011)や
ドラマ『ウエストワールド』(2016)のスパイスを効かせたごちゃ混ぜホラーって感じかな。

怖さやスリルには欠けるが、コンセプトはまぁ許せる(ド素人の上から目線で🙇‍♂️)超常現象ホラー映画でした。
どんでん返しも含めて。
人々が島へ行き、そこで望みを実現させることができるちゅうコンセプト。プロポーズの時の選択をやり直すような望みやら、
軍隊でヒーローになる、
いじめっ子にリベンジ、
あるいは、大勢の美女たちとパーティーをすること。
プロットは、数人の見知らぬ人がある島に行くというもので、選ばれし者に勝利した後、彼らはそこにホストであるミスターローク(マイケル・ペーニャ、この俳優さんは防弾チョッキ着た姿しか観たことなかったし新鮮)からルールを教えわる。
そして、ボンクラたちを導く。
しかし、この見知らぬ人たちの望みにはもっと多くのものがあり、彼らに知らしめる。
弱いながらもひねりが効いてたし、テンポがよくて、少なくともスリルもある。
しかし、如何せん怖さを追求したのであれば、物足りなさが残るかな。
キャストのアンサンブルはまあまあで、ルーシー・ヘイルは、いじめっ子にリベンジしたいキャラを演じていたけど悪くはなかったし、マギー・Qは、自分の選択をやり直したいと思っているキャラを演じてました。オースティン・ストウェルは元将校役で、兵士としての経験を積みたいと考え、映画への取り組みは買うかな。
ただ、ジミー・O・ヤンとライアン・ハンセンは義理の兄弟を演じてるは観てるだけで癇に触るかな。
マイケル・ルーカーは、島に長く滞在しているキャラをまぁ好演してたが探偵には見えなかったかな。
『ウォーキングデッド』の終末世界の訪れる前のノーマン・リーダス演じるダリルのお兄ちゃん役で良かったんちゃうんかな。
そして、マイケル・ペーニャは、このキャラにはどうも合ってないようなきがする。
でも、彼もまた、真摯にこの役をこなそうとしてたかな。
今作品のキャラに馬鹿な選択や論理をさせるちゅう、馬鹿な方向性を持ってる。
マギー・Q演じるキャラなんか、燃えているビルから走って出てくる。
部屋に閉じこもっている人の横を通りかかり、彼女は助けを呼ぶと叫ぶ。
しかし、彼女はすでに外に出ていっても、誰も助けてくれなかった。
彼女はまた中に入っていく。
もし彼女がその人のためにドアを開けるのを助けようとしたなら、もっと早く済んだのに。
その他にもボンクラ間抜けな理屈や選択がたくさんあったし、そのため、ある意味では今作品は、忘れがたいスリラーとなっているかな。

ネタバレに定食ちゃう、停職、これまたちゃう抵触しますので自己責任で
👇️はお読みくださいな。
映画の終わりに、ジミー・O・ヤン演じるブラックスの呼び名がタトゥーになることがわかります。
タトゥーは、1970年代のシリーズ『ファンタジーアイランド』のロアルケ氏のアシスタントなんですって。
どーでも良かったかな🙇‍♂️。
『胡散臭すぎる島の全貌』

【ファンタジー・アイランド】!!!製作ジェイソン・ブラムのブラムハウスプロデュースな時点でもう絶対ファンタジーじゃない地獄のホラーアイランドなんでしょう!?がミエミエのコチラの作品、1977年から84年にかけてアメリカで放送されたTVドラマのリヴート映画らしいのですが……(日本でもやってたのかな?)

“ホラー”映画だと謳っておりますが天下無双のスプラッター株式会社ブラムハウスの作品にしては全然恐くありません。てゆーかそんなシーンあったっけ?お色気(水着のネーチャンは出るが)やスプラッターシーンも全然なくってこりゃファミリー向け映画なのかとさえ思って観ておりました。ホラーを期待するとかなり腰抜かし、あいや肩抜かしを食らうかもしれません。

オリジナル版を踏襲しているのかニンゲンの「欲望という名の甘い汁を吸った代償」を払うことが出来ますか…?みたいなテーマが根底にあって、まぁわりと使い古されたネタということもあり演出もそうでしたが作品としての新鮮味がなかったかな〜。“古臭いネタ”と言ってしまえばそれまでですが映画的にそこそこな大作に仕上がってはおりますので私は最後まで飽きずに観ることが出来ました。“ブラムハウスだけど恐くない”これ結構大事なポイントよね……。

↓ブログにも感想書きました↓(ネタバレなし&あり&考察など)

『ファンタジー・アイランド』に似ている作品

モンスター・フェスティバル

2019年07月15日

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌い…

マインドハンター

無人島で連続殺人犯のプロファイリングという最終試験に挑むことになったFBI心理分析官志望の7人。だが翌朝、彼らの目の前で第1のわなにかかった仲間が殺されてしまう。自分たちの中に犯人がいるの…

ショットガン・ウェディング

豪華なデスティネーション・ウェディングが犯罪者に乗っ取られた。カップルは家族を救おうとする傍ら、そもそも自分達がなぜ結婚を決めたのかに改めて気付く。

パーフェクト・ルーム

2016年07月16日

建築家のビンセントは、友人のクリス、ルーク、マーティ、フィリップの4人にある提案をする。それは、彼が所有するマンションの部屋を5人で共有しようというもの。彼らだけの秘密として、そ…

セレニティー:平穏の海

カリブ海の島で釣り船の船長をして穏やかに暮らすベイカー(マシュー・マコノヒー)の前に、突然美しい元妻カレン(アン・ハサウェイ)が現れます。彼女からの依頼は暴力的な現夫のフランク(ジェイソン…

シルバー 夢の扉

ロンドンへ引っ越してきたばかりの女子高校生リヴ。彼女は、何やらミステリアスな雰囲気を放つヘンリーら4人の男子に導かれて、魅惑的な夢の世界への扉を開くこととなる。そしてハロウィーンを目前に控…

同窓会

高校の同窓会で突然殺人事件が起き、大雪で豪邸に閉じ込められてしまったかつての同級生たち。全滅する前に犯人を見つけようと、紆余曲折の大騒動が待ち受ける。リル・レル・ハウリー、ビリー・マグヌッ…

ドクター・エクソシスト

2017年11月25日

ドクター・セス・エンバー(アーロン・エッカート)は悪霊に憑依された人間の潜在意識に入り込み除霊を行う有能なエクソシスト。しかし、過去に妻と娘を悪霊によって殺され自身も車椅子となり、今は復讐…