ファンタジー・アイランドの作品情報・感想・評価・動画配信

『ファンタジー・アイランド』に投稿された感想・評価

蓮華

蓮華の感想・評価

ホラージャンルになってたから観てみた。
これホラーちゃうよな!
SF?サスペンス?んー…よーわからん。
世にも奇妙な物語り。かなw

設定はまあ良かった。
oldみたいな?ワクワクしながら観てたけど・・・
あんまり盛り上がりがない。
ちょっと残念。
でもそこまで悪くない。
よーするに全部惜しい。
1ミリも期待しないで見たから面白かった

私もマッチョの男をよりどりみどりしたい
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

なんでも願いが叶う島。
面白くなりそうな設定なのに面白くならない。
わたしの願いは犬を二匹飼ってみかんとユズヒコって名前をつけること(あたしンち大好き)
キャストは豪華やし有名映画のオマージュ出てきて大興奮したけどなんやその結末!!勿体なさすぎーって思った笑
まあこれくらいコメディ挟むホラー?スリラー?って暇つぶしにはちょうどいいかも笑
くらた

くらたの感想・評価

2.2
2022.11 Netflix

猿の手みたいな話
願いが自分の思うような意味合いで叶うとは限らない

なんかもうちょっと面白くなりそうな設定なのに勿体無い感
Moooa

Moooaの感想・評価

普通に面白かった。
何にも考えずに見ることをおすすめする。

ストーリー展開早いし、B級映画だと思ってたけど、ちゃんとしてた。
元いじめっ子と復讐する女の子が可愛い。

最後岩壊さなかったから、作り様によっては続編作れるやつ〜。笑
その人の持つ「夢」が何であれ不思議な力で叶えてしまうとある島。
そんな島に招待された人たちが色々と怖い目に遭う話。

ローク(マイケル・ペーニャ)という富豪に招待された文字通り夢のバカンス、といった風体で始まるこの映画。
最初はミステリアスな展開でワクワクするんだけど、それが設定上無理があるんじゃないか、とすぐ疑念に変わってくる。

そもそも、ロークが妻を蘇らせるため助手という設定にして、助手が必要な夢を来客に見せて妻を「維持」している、という風に見えたけどそれじゃ最初にこの島に訪れた際にロークが観た夢はなんだったのか?そこで「健康な妻と島で平和に暮らしたい」という夢ではいけなかったのか?
メラニーは復讐のために自分以外の来客を選定したっぽいけど、どこで島の事を知ったのか?ロークと事前に接触していたのか?
というか、どうしてみんな「悪夢」になってしまうのか?メラニーが一番最初に水を飲んでみんなの夢に先手を取ったから?
島で働いている巨漢の従業員等は外の世界に影響する夢を叶えた後なのか?
ブラックスに蘇らせてもらった兄ちゃん、固い絆で結ばれてるのに島に残って一緒に暮らそうとしないのはなぜ?
などなど、とにかく回収されていない謎があまりにも多すぎるし、破綻しているように見える。
とにかく、とっ散らかってて訳わからない映画だった。

せっかく各自の夢同士が絡み合って破局に向かっていくっていう面白くなりそうな展開だったのに、中途半端にメラニーの復讐劇という形にしたせいで台無しになっている。
ホラー映画に「なぜ?」を求めすぎるのも野暮なんだけど、正直ここまで訳わからないとどうしようもない。
詰め込みすぎて、説明ができていない、という典型的な失敗作だった。
Bananadog

Bananadogの感想・評価

1.0
僕の叶えたい夢は、この映画を観る前に戻って別の映画を選ぶこと
komi

komiの感想・評価

何でも1つ願いが叶う島にきた5人の男女。1人ずつ夢が叶うけれど少しずつその夢が悪夢へと変わっていくという話。

5人の夢が同時進行してたらそりゃぶつかっちゃうよ(笑) 拷問先生しぶといなって思ってたけどメラニーの手下だったんだね。想像以上に面白かった!
何でも願いが叶う島か~。
やり直したい過去とか、失敗した経験とか、悔しい思い出があるからこそ強く生きていけるのかなと。全てが叶ったら大切なことに気づけない!