セレニティー:平穏の海の作品情報・感想・評価・動画配信

「セレニティー:平穏の海」に投稿された感想・評価

とも

ともの感想・評価

マシューマコノヒーとアンハサウェイのインターステラーのコンビ。
漁師の主人公は特に何もなく平穏な日々を送っているが、別れた妻から、再婚の旦那が自分と息子にDVが絶えないため、殺しを協力するよう依頼される。

割と中盤の方でオチがわかってしまい、それ以降、それを超えるオチがないので盛り上がりとしてはそこまでなのかなとは思う。
他のレビューみたら、オチが散々けなされていたけれど、悪くはないオチだとは思う。

ただ、父と子の関係性がテーマで、全容が分かったら悲しい話だったので、後からじんわりとは来ます。

島が舞台で海や風景は風情があり、SFとヒューマンドラマの融合みたいな感じでした。
ちっち

ちっちの感想・評価

1.5
人は時々、正しい事をするために悪いことをする

現実の世界で彼が犯した事件がとても辛くて切ないなぁ

結局は、彼の頭の中で繰り広げられていた世界
ハッピーエンドでもないし、複雑なラストでした。

アンハサウェイは、黒髪の方が好き🥰
KEN

KENの感想・評価

なんかダラダラ進むなあ…と思いながら観ていたが、そういうことかとわかった時に既に遅しで、イマイチだった。
豪華キャストのわりにはそれほどでもな感じがした。
aya

ayaの感想・評価

2022(554)

後半まで平穏でつまらなかったわ

ほんでラスト??!こないだ見たアーカイブ的な最後やな〜

普通に義父殺す映画で良かったかと
hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 アメリカ製作公開 他国では
Netflix配信になったらしい スリラー
ムービー __ みたいなSF🤔💥❓

マシュー・マコノヒー
アン・ハサウェイ

が「インターステラー」以来の再共演 👏🏻

〜 これが見どころであり 全てでしたー👎🏻🔥

ジェイソン・クラーク に ジャイモン・フンスー も 脇を固めるには 勿体無い 〜 ダイアン・レイン は 無理する必要無かったけど〜💥🤦🏻‍♀️

正直 こんな作品であるとは ある意味 衝撃的を受けましたー 〜 何やねん 🙀💥

本当に ゲーム 🎮 だったんだろうか〜 🤦🏻‍♀️💥

僕は 苦手な作品だったけど ラストのオチは 皆さん納得できたのですかー 🤔⁉️

色々な意味で 印象的な作品ではあったー 😑⁉︎

マシュー・マコノヒー は良いねー ✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
この映画、仮想空間設定とか無しで
DV旦那を釣りに見せかけ殺すサスペンス物に
した方が絶対面白くなったでしょ?
実際途中までドキドキしたし

もったいないな
モコタ

モコタの感想・評価

とんでもない方向に話が進むと聞いていたけど本当にそうだった…
評価低めだから構えてたけどなんか最後普通に感動しました
ストーリーが合わなくても少なくともマシューマコノヒーの演技を楽しむことは出来るはず
摩訶不思議。
中々納得は出来ないけど、ドキドキしながら見れました。
ぇ?よく分からないんですが。分からなくてもよし、なのですか、この作品は?
ゆにこ

ゆにこの感想・評価

なかなかおもしろい設定だったと思う

SFとヒューマンドラマ

自身で作ったゲームの中でだけ、大好きだった父親と過ごせる

ゲームの中の世界と、現実世界の共通と、違いが曖昧で混乱させられるけど、それもまた設定

現実世界で起こした事件が切ないな

ラストはまた少しの希望