キンキーブーツを配信している動画配信サービス

『キンキーブーツ』の

キンキーブーツ
目次

キンキーブーツの作品紹介

キンキーブーツのあらすじ

舞台はイギリスの倒産しそうな靴工場。自分の意思に反して、跡継ぎのチャーリーは経営困難に苦しむ。そんな中、チャーリーはドラァグクィーンのローラと仲間たちに出会う。外見も振舞いも違うチャーリーとローラ。しかし思いがけない2人の共通点から、物語は意外な新展開を見せるー。

キンキーブーツの監督

『キンキーブーツ』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.8
▪️JPTitle :「キンキーブーツ」
ORTitle:「Kinky Boots: The Musical」
▪️First Release Year : 2018
▪️JP Release Date : 2021/03/05
▪️Production Country : イギリス
🏆Main Awards : トニー賞
ミュージカル作品賞 、オリジナル楽曲賞
▪️Appreciation Record : 2022-121
🕰Running Time : 122分
▪️Director : ※※※
▪️Writer : ハーヴェイ・ファイアスタイン
▪️MusicD : シンディ・ローパー
▪️Cast : マット・ヘンリー、キリアン・ドネリー
▪️Review
“ありのままに、そのままが美しい”。。。
めちゃくちゃ面白い!!思いっきり笑わされ楽しい気持ちにさせてくれて、そして思いっきり泣かされて優しい気持ちにさせてくれるそんな素晴らしい作品です。
ブロードウェイ・ミュージカルをそのまま映画の画面で観れる作品ならでは。音楽と歌がそのまま心に刺さってきます。今回映るロンドン・アデルフィ・シアターの熱狂に包まれた観客との一体感も(イギリス人の笑いのツボがよく分かります!)。とても脚本と音楽の力が素晴らしく、ジェットコースターのように心が掻き乱されます!!
それもそのはず、脚本はハーヴェイ・ファイアスタイン、作詞・作曲はシンディ・ローパーが担当しています。終始どんな感情の場面の音楽でも優しい気持ちにさせてくれるのはシンディの力のなせる技でしょうね。
さらにブロードウェイ俳優たちの力強い歌声やパフォーマンスは圧巻。主演を務めたマット・ヘンリーとキリアン・ドネリーの素晴らしいパフォーマンスは感動の嵐です。特にロングヒールの真赤なブーツを履いて踊るドラァグクィーンのローラとエンジェルスの姿は圧巻です。
ストーリー展開も作品のテーマである「自分自身を受け入れる」「他人もあるがまま受け入れる」というメッセージが、優しく心に響いてきます。さらにチャーリーとローラの友情、そして彼らの父に対する息子としての葛藤も丁寧に描かれています。
そしてそして、この世界に華やかさを演出しているのは、インパクトのあるデイヴィッド・ロックウェルの舞台セット、色彩豊かでファッショナブルなグレッグ・バーンズの衣装デザインに負うところも大きいですね。

物語は。。。
舞台はイギリスの倒産しそうな靴工場。自分の意思に反して、跡継ぎのチャーリーは経営困難に苦しみます。そんな中、チャーリーはドラァグクィーンのローラと仲間たちに出会います。外見も振舞いも違うチャーリーとローラ。しかし思いがけない2人の共通点から、物語は意外な新展開を見せていきます。。。

2013年のトニー賞で年間最多13部門ノミネート。うちミュージカル作品賞、オリジナル楽曲賞を含む6部門の快挙を果たした本作の凄さ、鑑賞してほんと肌で感じることが出来ました!!何度でも観たくなる作品です!

最後に個人的にはナタリー・マックイーン演じるローレンが一番ツボにハマりました(笑)!

▪️Overview (映画. comより)
実話を元にしたイギリスの同名映画を、ハーベイ・ファイアスタインの脚本とシンディ・ローパーの作詞・作曲で舞台化し、ブロードウェイでも上演されてトニー賞を受賞したミュージカル。日本でも小池徹平と三浦春馬の主演で上演された大ヒットミュージカルのオリジナル版の模様を映像に収め、スクリーン上映。自分の意思に反して、倒産しそうな靴工場の跡継ぎとなったチャーリーは経営困難に苦しんでいた。そんな中、チャーリーは外見も振る舞いも違うドラァグクィーンのローラと仲間たちに出会う。そんな2人には思いがけない共通点があった。ニューヨーク・ブロードウェイの傑作舞台を映画館で上映する「松竹ブロードウェイシネマ」シリーズの1作。
ys

ysの感想・評価

10年前、東日本大震災の時に、
日本にいたシンディローパー。
今年もメッセージをくださいました。

僕のキンキーブーツとの出会いは
❶2018年FNS歌謡祭で三浦春馬、小池徹平の
キンキーブーツメドレーを鑑賞。
❷映画キンキーブーツ(2005)を鑑賞。
❸ミュージカルじゃなくてびっくり!
❹ミュージカルの映画化をフォロワーさん達とお祈り🙏
❺しばらくお祈りをサボる。
❻ミュージカル版の映画化決定!
舞台版は予想外だったけど嬉しい〜。

倒産危機の靴工場の二代目社長チャーリーと
ドラァグクイーンのローラが、
売れるブーツで再起を目指すミュージカル。
歌がどれも盛り上がる!
さすがシンディローパー作曲。
ボクシングのシーンもすごかった。
最高にハッピーなミュージカルでした!
オーディエンスとの一体感もよかった。
収録は、2018年ロンドン、アデルフィシアター。

脚本のハーヴェイファイアスタインは
ハーヴェイミルク🎬のナレーションや
ミセスダウト🎬ヘアスプレーライブ🎬に出演。
シンディローパーは、ヘドウィグ アンドアングリーインチ🎬の、ジョンキャメロンミッチェルと仲良しで
ミルク🎬ハーヴェイミルク🎬のハーヴェイミルクハイスクールを支援するための
ヘドウィグ の歌のカバーアルバムに参加、
そのドキュメンタリーは、ヴォイスオブヘドウィグ 🎬

ジョンとシンディでミッドナイトレディオ♬

2019 ジャパンツアー

🏆松竹ブロードウェイシネマランキング🏆
  全6作コンプリート!
4.5 シラノドベルジュラック、シーラヴズミー、
  キンキーブーツ、
4.0 ロミオとジュリエット、
3.5 ホリデイイン、42nd ストリート、

🚨アマプラアイコンは間違いです。旧作。→修正されました。
たくや

たくやの感想・評価

めちゃくちゃ評価高かったので、ずっと気になっていた作品!やっと観れた😭
映画館で観る舞台ミュージカル『キンキブーツ』圧巻そして、圧倒的。
歌に、ダンスに、衣装に、セットに、ストーリーに、全てがパーフェクト。
まさにエンターテイメントの極み。

ドラァグクイーンのローラと靴工場社長チャーリーがそれぞれの目標のために、悪戦苦闘しながら、高いハイヒール“キンキブーツ”を作るストーリー。

“自分をありのまま受け入れる”
“他人を否定せず、受け入れる”

素敵なメッセージを説教臭くなく、エンターテイメントで伝えてくれる。

とくに歌はヤバイです。感動しすぎておかしくなりそうだった(笑)
『ローラの世界』のパワフルなパフォーマンス。
『心を抱きしめて』の心振るわす歌唱力。
この二つはめちゃくちゃお気に入りです🥺

緊急事態宣言で東京都では上映観るの難しくなってしまいましたが…ぜひ落ち着いたら観に行っていただきたいです😊

『キンキーブーツ』に似ている作品

107分

ジャンル:

配給:

• ブエナビスタ

父の訃報を受け、伝統ある靴工場の4代目となったチャーリー。だが工場は倒産寸前で八方ふさがりの状態だった。ある日、やけ酒をあおっていた彼はドラァグクイーンのローラと出会う。チャーリーは彼女ら…

Everybody's Talking about Jamie~ジェイミー~

上映時間:

114分

主人公はドラァグ・クイーンに憧れる16歳の高校生、ジェイミー・ニュー。母親から真っ赤なヒールをプレゼントされた事を機に、高校のプロムにドラァグ・クイーンとして出席する夢を抱きはじめるも、学…