実録三億円事件 時効成立を配信している動画配信サービス

『実録三億円事件 時効成立』の

実録三億円事件 時効成立が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

実録三億円事件 時効成立が配信されていないサービス一覧

実録三億円事件 時効成立が配信されているサービス詳細

実録三億円事件 時効成立

Prime Videoで、『実録三億円事件 時効成立はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

実録三億円事件 時効成立

U-NEXTで、『実録三億円事件 時効成立は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

実録三億円事件 時効成立

Leminoで、『実録三億円事件 時効成立はレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

実録三億円事件 時効成立の作品紹介

実録三億円事件 時効成立のあらすじ

会社の金の横領がばれた西原は、警察に突き出される寸前を情婦の孝子に救われる。以来、2人で暮らし始めるが生活は苦しいばかり。その一方で、多摩農協には何度も脅迫状が届いていた。それは西原が送ったもので、次に起こす事件のカモフラージュだった。

実録三億円事件 時効成立の監督

石井輝男

1975年
サスペンス
東映

『実録三億円事件 時効成立』に投稿された感想・評価

1968年12月10日に起きた「三億円事件」。本日55年目の12月10日なので本作鑑賞😃。
監督はあの石井輝男!事件の時効成立に合わせて公開したという東映らしいトンデモ映画😆。冒頭これでもかの赤字の筆文字で毒々しくタイトルがドーン!いかにも東映らしい始まり方。タイトルに実録とあるが、犯行再現フィルム以外は、ほとんど創作物。そして本編、いきなり昭和の名刑事、平塚八兵衛氏ご本人が登場して驚いた!平塚氏は単独犯と踏んでいたけど、本作は清水一行の原作に基づき、しがない夫婦が犯行に及ぶ。その夫婦役が岡田裕介(あの東映の岡田社長の息子さん!)そして美魔女フェロモン女王の小川真由美😍。東映お得意のチョイエロもあります😃
府中刑務所脇で偽警官が三億円をまんまと強奪するシーンは忠実に現場を再現しており興味深い🤔。
その後、平塚刑事を模した金子信雄演じる葛木刑事が、粘り強く犯人を追い詰めていく…。が最後に思わぬドンデン返しが待っているのだった…🙈。
脇役で出演の田中邦衛が、いい味を出している
しかし本当の事件の時効に合わせて犯罪事件の映画公開って今では考えられない自由奔放さ。警察の取り調べの景色もコンプラなんかぶっ飛ばせ〜みたいなハードな感じで、昭和を感じさせる。新宿駅南口の馬券売り場はあんな感じで、子供が近づくには少し怖い場所だった😨。まぁあれだけ慎重な犯人が終盤にあんな事するのか、少し不満だけど、公開当時は時効に合わせて公開したことが、吉に働き、なかなかの観客動員数だったらしい。なお、同時上映は「激突!合気道」千葉真一主演も時代を感じさせる🎬😃💴。
冒頭に事件を担当した平塚八兵衛ご本人が出てきてビックリした。

会社の金の横領がバレた西原はとんでもない計画を遂行する。
それは現金輸送車に詰まれた三億円の大金を強奪するという物だった。
俗にいう「三億円事件」を成功された西原は警察の目をかいくぐりながら生活するが、次第に元来、彼に備わっていた「競馬狂」の血が騒ぎだすこととなる…と言うのが大まかなストーリー。

三億円事件は何冊か関連本読んでたから知ってたけど事件の計画から犯行シーンまでは結構忠実。
クッキー缶に白い塗料を塗って白バイの書類箱に偽装したり、白バイに偽装した犯人がシートカバーを引っかけたまま、それを引きずって走っていたり。

犯人が競馬狂だったという設定はちょっと違和感。犯行シーンまでは良かったけどそれ以降はイマイチな作品だった。
主役の2人よりも老刑事役の金子信雄の方のインパクトが強い。ジワリジワリと主人公に近づいていく老獪さが良い。
実録とうたってますが、作品の内容も、もちろんフィクションです。
作品冒頭に、平塚八兵衛本人のコメントがあり、現在、犯人だと思われてる現職警官の息子で、青酸カリ自殺した男の事も、劇中で語られてます。
大事なポイントのモンタージュ写真がデタラメなのも。

劇中の犯人役の岡田裕介は、大人しい役が多いですが、この作品の役は見事です。情婦役の小川眞由美は、うまいけど岡田より格が上なのでちょっと違うと思いました。
刑事役の金子信雄に関しては、言うこと無しです(笑)

ちなみに、ウルトラセブンのクラタ隊長役で有名な南廣を確認しました。

『実録三億円事件 時効成立』に似ている作品

警視庁物語 行方不明

• 東映

大和皮革の技師、松井と小山が突然行方不明になった。夜9時頃に2人の口論が聞こえたこと、研究室から血液反応が出たことから、捜査一課は殺人事件と見て捜査を開始。やがて、小山の学歴や本籍は捜して…

警視庁物語 顔のない女

• 東映

平和なひとときの土曜の午後、荒川の土手で女の死体の胴と足の部分が見つかる。3日前の夜、男が橋の上から何かを投げ込もうとしていたという証言をもとに、主任は首と手の捜索のため、物を投げ入れ流れ…

初恋

2006年06月10日

• ギャガ

小さい頃からひとりぼっちだった女子高生のみすず。ある日、彼女は一軒のジャズ喫茶で兄・亮と東大生の岸らと出会う。彼らとの交流を通じてみすずの生活は明るくなり、岸に対しては恋心が生まれていた。…

警視庁物語 追跡七十三時間

• 東映

午前1時過ぎのガソリンスタンドに1台のタクシーが滑り込んだ。タクシーはガソリンが満タンになると去っていった。走り去ったはずのタクシーはヘッドライトを消してまたスタンドに近づいてきた。数分後…

反逆の旅

• 松竹

引退を考えていた殺し屋の加倉井浩。しのぶという女と政財界の黒幕殺しをやり遂げ、殺し屋を辞める決意をした彼は、自分をこの世界に連れ込んだ女・遠枝を殺し瀬戸内の島に渡る。しのぶと平和に暮らし始…