葛城事件の作品情報・感想・評価・動画配信

• 三浦友和の演技が素晴らしい
  • 家族の崩壊が恐ろしいリアリティを持って描かれている
  • 葛城家の食事シーンが印象的で、家族の不穏な雰囲気を表している
  • 田中麗奈の演技が謎めいていて、物語に深みを与えている
  • 観る人にとって胸糞悪く、精神的にきつい作品だが、観る価値がある。

『葛城事件』に投稿された感想・評価

ゆき
犯罪実録系映画。
家族関係の所がリアルすぎて心にクル映画だった。
ラストもリアルだし。
役者さんたち凄い良かった。
ぺち

狂ってるやつが1ミリも狂ってないみたいな顔をして堂々と生きていて周りのほんとうは狂うはずのなかった人間たちがどんどん奈落の底に堕ち狂わされていく様、目も当てられない、キツい

稔と順子パートとか最後…

Avatar

なんかの実話がベースなのかな?という事前情報はいれずに、胸糞映画という情報だけで観た人のレビュー

結果
うん、胸糞
お父さんの批判が多いと見ますが、みのるだろ。どう考えたって
育て方がまずかったん…

S

出てくる人家族というかたまりに縛られてて
みんな被害者ヅラしてるけどほんとは全員が加害者だし、それを誰1人として認識できていない救いようがない感じが終始続く

ラストは全員が崩壊して多少気分が良…

実際の通り魔事件をモチーフに無差別殺傷事件が起きるまでの犯人の家族模様を描いた作品🎬

葛城家からは自殺者と死刑囚が誕生するんだけど、正直もっと酷な家庭環境はこの世に五万と存在する🤔
犯罪者が生まれ…

強い

無差別殺人にて三人を殺し死刑になった次男・稔。稔が死刑囚になるに至る家族の話。

古典マンリー関白支配父である清、清の前では意思を表明できない母・伸子、父からの過大な期待とのギャップに悩みリストラを…

忌み
どこか既視感。重い。
三浦友和が見事に最悪な父親。
素敵な俳優さんなだけに見たくないほど最悪。辛い。暗い気持ち。

こんなに完璧に嫌な人になっちゃって
役者さんてすごいなぁ。。
あまりおもしろくなかった、パッケージの感じは良い感じなんだけどな。。。なんていうか何を伝えたいのかあまりわからなかった
タク

俳優達の演技力の底地からを感じた作品

【感想】
《ことごとく重い家族の話》
映画が進めば進むに連れて最悪の方向へ進んでいく胸糞最悪の作品です。

しかも、過去の場面と最新の時系列を交互に描く事で、…

諸悪の根源は父親である。ただ、家庭内では誰も父親に抗えず指摘することもできない。次男は父親に対して反抗的な態度はとってはいるが。

長男はリストラにあったがそれを誰にも言えずに妻と子どもを残したまま…