葛城事件の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 三浦友和の演技が素晴らしい
  • 家族の崩壊が恐ろしいリアリティを持って描かれている
  • 葛城家の食事シーンが印象的で、家族の不穏な雰囲気を表している
  • 田中麗奈の演技が謎めいていて、物語に深みを与えている
  • 観る人にとって胸糞悪く、精神的にきつい作品だが、観る価値がある。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『葛城事件』に投稿された感想・評価

FancyDress

FancyDressの感想・評価

ああ、こういうエンタメが見たかったんだよと、ある意味で打ちのめされた。
ゆい

ゆいの感想・評価

見入る
台詞聞くごとに、それぞれの思想に驚く

自分も、この父親の様に子どもに接していないかを考えさせられる
羽純

羽純の感想・評価

2.1

『葛城事件』は、家族の絆や人間の弱さを鋭く描いた作品です。父親がずっと家族に依存している姿が印象的で、家族の崩壊を招いたように感じました。最後に父親が死ねなかったシーンも心に残りました。全員の演技が…

ぐで子

ぐで子の感想・評価

しんどいのでもう1回は観たくはないけど、三浦友和、若葉竜也、南果歩、新井浩文1家の狂気が凄すぎるので精神が安定してる時に観るべき映画

若葉くんこういう役上手いけど上手すぎて心配🥲

登場人物みんな「自分はこうあるべき」というルールに縛られ過ぎて抜け出す事もできず、頼る事も出来ず心の片隅に狂気を育んでいるという印象でした。

お兄さんは自分を殺して、お母さんは言葉で奥さんを殺して…

ザ・邦画って感じの暗さ
次男の狂気に満ちた笑顔から始まって段々父親にシフトしていく気味の悪さ
映画としてはよく出来てるけど2回目は観たくないかも…
砧

砧の感想・評価

父親が悪いのは明かなのですが、母親のほうがもっとヤバいと私は思う
食事のシーンが妙に多いのだが、覚えている限りでは母が作った料理は一度も出てこなかった
食事は大事 家族団らんのためだけではなく、脳の…

はい胸糞(°д°)

いくつかの猟奇殺人をモチーフに作られたというこの映画、「親の顔が見たい」という言い回しの意味がわかってしまう。

家族単位でおかしい。1番おかしいのは父親役の三浦友和。

こ…

mmm

mmmの感想・評価

人生思うようにいかないよなー。
子育て間違えたなんて認めたくないし、自分の価値観押しつけるの良くないのは分かるけど、自由に育てるのが正解なわけでもないし難しい。こんなはずじゃなかった。
面会室で若葉…

友和さんのクソ親父っぷりがうますぎて終始胸糞。
誰一人として共感できないし、全く救いがないのでみていてつらい。
皆んな演技うまいけど、若葉竜也が特にすごい。