葛城事件の作品情報・感想・評価・動画配信

• 三浦友和の演技が素晴らしい
  • 家族の崩壊が恐ろしいリアリティを持って描かれている
  • 葛城家の食事シーンが印象的で、家族の不穏な雰囲気を表している
  • 田中麗奈の演技が謎めいていて、物語に深みを与えている
  • 観る人にとって胸糞悪く、精神的にきつい作品だが、観る価値がある。

『葛城事件』に投稿された感想・評価

2-8-0
記録用🐨2025
過去の複数の事件ベースの実話との事。家族だけでなく登場人物全員がおかしい。被害者と遺族が浮かばれない。
いづ
新井浩文復活ということで再視聴、
公園でエア出勤してタバコ吸うとこ
かなり苦しくなる
現実はさらに悲惨だったろうね
映画以上に家庭は荒れてただろうな
家庭環境が
人に及ぼすものは大きすぎる
主要登場人物が胸糞すぎてもう一回観たいとはならないけれどそう思わせる演技力はさすがだし映画としてはとても面白かった

父の理想と現実との差が大きい。母には、働かせず家で家事をやらせていたいが、母は作中で殆ど料理をする描写がなく、おそらく家事が得意な人でなく、どっちかと言ったら働きたい人。そして嫌われている。長男は、…

hinata

はじまってすぐ、終わりまで
ずっとイライラしながら見ました。
こいつは我慢というものを知らないと父親は言ったけれど
いや、お前もな。
中華屋のシーン、ウザすぎて画面殴りそうになった。

私は幸せだ。…

siori

ラストと、三人で狭いアパートで弁当食べるシーンがかなり良かった あと三浦友和がほんまに怖くてすごい
連綿と続く悪しき家父長制はほんとうにどこかで断ち切るしかない…殺人や自死というやり方は決して正しく…

Megumi
辛すぎる けど大なり小なり「父親」というものはこういう人が本当に多いと思う。そして大体本人はその自覚なし!
その辺のスリラーよりリアルで全然怖かった。日本の家父長制を表したうちの一本に入れましょう。
トダ

父親が害悪で、その彼がもたらす歪みの受け皿として家族それぞれが各々で抱えなければならなかった。そしてその歪みによって失敗経験を積み重ねた家族のことを自己責任として、彼自身がもたらした歪みにも責任があ…

父親が老害すぎる〜〜
家庭環境がどれだけ人の形成に関わっているか
犬
この映画とは全く関係ないが、昔から鳥人間コンテストに出るような人とは価値観が合わないと思っている