葛城事件の作品情報・感想・評価・動画配信

• 三浦友和の演技が素晴らしい
  • 家族の崩壊が恐ろしいリアリティを持って描かれている
  • 葛城家の食事シーンが印象的で、家族の不穏な雰囲気を表している
  • 田中麗奈の演技が謎めいていて、物語に深みを与えている
  • 観る人にとって胸糞悪く、精神的にきつい作品だが、観る価値がある。

『葛城事件』に投稿された感想・評価

猫山
ちょっとウトウトしながら見てしまったが故にパワハラモラハラ味を感じてしまったしか感想が出てこなかった
勿論他にも色んな場面はあったりしたけどもなんてこったい・・・

三浦友和さんのクソ親父、凄すぎて、吐き気がするほどでした。やることなすこと、全部ムカつくのは演技力の高い証明です。
田中麗奈の役どころが微妙で、説得力がなく、獄中結婚する背景もわからず、キャラがフワ…

Layla
2.0
実話ではないそうだが、
同じようなことはあるだろう
みんなネジどっかない
みんながみんな頑張っているけど
報われない
eri

ゲロゲロ〜〜〜
事件を詳細に描くミステリー的な作品かと思いきや、想像とは違った方向性のかなりの鬱映画でした。鑑賞中から鑑賞後までじんわりと胃が気持ち悪くなる鬱度。しんどかった!
田中麗奈の役は結局た…

ミ

ずーっと暗い不気味な胸糞映画すぎて頭痛くなったあと1日休みあって良かった
唯一明るいシーンがマイホームを買って知人を招いてパーティーをしていた昔の回想だったのが切なかった、どこから葛城一家というか父…

NNNtom

おおお、しんどいなぁ。
お兄ちゃんはまとも故に耐えられなかったんだろうな。これから起こる大惨事に立ち向かわなくてよかったなと思うも、兄がいなくなってしまってたがが外れてしまったのもあるだろうか。

みんな現実から目を背けすぎ。救いはないように見えるがコミュニケーション次第で何とかなったような…
人間としての弱さと取り巻く社会の冷淡さが静かに浮かび上がる不気味な映画。
nnmm12

実際の事件を下敷きに作られたフィクション映画。

連続無差別殺人の犯人として捕まった男。死刑が確定。
主義として「死刑制度反対」の女が、獄中婚をするところから話が始まる。
夫になった人のことをもっと…

みんな、思ったこと言いすぎ、やりたいことやりすぎ

家族という最も身近なコミュニティの中で、ここまで噛み合わないことあるんか

2026年2本目

三浦友和の演技の素晴らしさ
クソな親父を見事に演じてました。じつわなかんじではなかったですが、様々な事件の裏側・その後をひたすらに描いてますね。
そして徐々に壊れていく過程をじっ…