潔白を配信している動画配信サービス

『潔白』の

目次

潔白が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

潔白が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

潔白が配信されているサービス詳細

潔白

Prime Videoで、『潔白は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

潔白

U-NEXTで、『潔白は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

潔白

Rakuten TVで、『潔白はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

潔白

Huluで、『潔白は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

潔白の作品紹介

潔白のあらすじ

幼い頃から父親の虐待を受け続けたジョンインは、家を飛び出し今ではソウルでエリート弁護士として名を馳せていた。そんなある日、父親が亡くなりその葬儀場で殺人事件が起きたことを知る。農薬入りのマッコリで多数の被 害者を出したその事件の容疑者は、母のファジャだった。ジョンインは十数年ぶりに故郷に帰り拘留されている母 と面会するが、母はショックのあまり急性認知症を患い、ジョンインのことを覚えていなかった。ジョンインは、母の 潔白を証明するために弁護を引き受け事件について調べ始める。偽装された証拠、嘘の供述、警察のずさんな捜査。まるで、村ぐるみで母を犯人に仕立て上げようとする不穏な空気を感じるが―。

潔白の監督

『潔白』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 韓国🇰🇷のサスペンス映画 …… 🎞

5人を殺害した … 地方のある村で起こった謎
の農薬マッコリ集団殺人事件をもとに 弁護士
の女性が 殺人事件で容疑者となった母の無実
の証明 と真相の先に浮かび上がる闇を描くミ
ステリーなサスペンス映画 …… 👩🏻‍💻

韓国映画界に またまた良質なミステリーが誕生したと思うほどに 良く出来た作品でした 🤦🏻

ある程度答えが分かるのに …… 中々結論に行きつかない二転三転するストーリー展開と辿り着いた答えが 見事に私自分を裏切る内容に充足感で満たされた感じです …… 本当に上手い作り 👏🏻🥰

パク監督が …… ポン・ジュノ監督の『母なる証明』とコスタ=ガヴラス監督の『ミュージックボックス』を意識した作品とのことで …… 韓国社会に根深く残る社会問題を描かれたことが分かる作品となっております(Cinemarcheより)…… 納得 👏🏻⁉️ 🎬

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『潔白』
原題 결백 / Innocence.
製作年 2020年。上映時間 111分。
小さな村で起きた集団殺人事件を軸に母と娘の絆を描いた韓国製サスペンス。
ドラマ『黄金の私の人生』のシン・ヘソンが映画初主演を果たし、ベテラン女優ペ・ジョンオクが母を演じた。

幼少時から父に虐待されてきたジョンインは、現在はソウルで弁護士として活躍していた。
ある日彼女は、父が亡くなり、その葬儀場で農薬入りマッコリによる殺人事件が起きたことを知る。
多数の犠牲者を出したその事件の容疑者は、ジョンインの母ファジャだった。
十数年ぶりに帰郷したジョンインは勾留中の母と面会するが、母はショックのあまり急性認知症を発症し、娘のことを覚えていなかった。
母の潔白を証明しようと事件について調べ始めたジョンインは、村ぐるみで母を犯人に仕立て上げようとする不穏な空気を感じ。。。

今作品は、恐らく勘の良い方なら予想されるようにその後の展開によって、本当の原因が明らかになります。
脚本家のパク・サンヒョンは、法廷ドラマと捜査系ドラマを組み合わせることで、これを達成してます。
ジョンインは事件を聞いてソウルから故郷に戻り、ファジャの姉に雇われた無能な弁護士を引き継ぐことを決意。
ジョンインはファジャの娘でもあり、彼女の命は誰のものでもない。
父ちゃんの通夜の前に、彼女が帰らなかったのには理由があり、10代で故郷を離れることになった彼女の辛い過去が蘇るのも、このよくできたミステリースリラーの楽しみのひとつと云えるかな。
また、
犯人は誰や?は、
そもそも、何でこないな事が起こったん?ってことも重要ではない。
2時間の上映時間に、
貪欲、
罪悪感、
そして、和解と、
直感的で感情的な旅に導かれました。
ジョンインと母ちゃんとの関係は、自閉症の兄ジョンソ(ホン・ギョン)と同様に大きな要因で、彼女の過去の秘密は、驚くべき感情的な結論の重要な基盤を提供しています。
また、もう一つの側面は、村長とジョンインの父、そして、地元の村人の間の陰気で怪しげな取り決めに関わるものでした。
この手の話は、韓国作品ではしばしば描かれてることですが、お金と権力が、かつて親しい友人同士を対立させる理由かな。
今作品は、映画作品としては、それほど衝撃的な事実が明らかになるわけやないが、それでも、ひねりが効いてて、個人的にはかなり惹きつけられました。
また、加え今作品に重要なことに、2つつのサブプロットが互いに結びついていることで、幼いジョンインが、悲しき肉体的虐待を父ちゃんの手によって受けた運命が、最終的に家出することになったことをより痛切に物語っているとこです。
母娘が最終的に仲直りするのは当然のことやけど、ジョンインが仕事と私生活をどのように折り合いをつけるかは、この物語が巧みに操っているところでした。
女優のシン・ヘソンは、彼女の最初の主演の役割で、ニュアンスと冷静さでマジ輝いてました。
彼女は主人公の冷淡さを誇張してないけど、ジョンインの脆弱性、特に母親の容態をどう扱うべきかを心得ているようでした。
また、弁護士と証人の間の法廷シーンは緊張とサスペンスに満ちてたし、
有名キャストが出演しているわけではないので(私が無知ゆえ)、韓国映画の中でこの作品を見過ごしていたが、このドラマは勢いがあり、良い驚きに満ちていて、ラストには感動を与えてくれました。
韓国映画の中で素晴らしい作品の一つだと思います。
よね

よねの感想・評価

「お母さん、犯人はあなたですか」

シン・ヘソン演じる主人公
弁護士 アン・ジョンイン

ある日、ある事件をテレビで知ります。
それは長年会っていない、自分の母
チェ・ファジャが起こしたとされる
チェ・イネ市長を含んだ
5人を死傷させたマッコリ農薬事件

母は認知症を患いジョンインすら覚えていない。
「認知症の人が計画的な殺人なんて出来るわけない」と母の弁護をする事になる。。

怪しい証拠。
暗躍する陰謀。
襲ってくる数々の問題。
掘り起こされる数年前の事件。

そして、辿り着く事件の真相とは、、、、。

という感じに進んでいく映画で

なんといってもシン・ヘソンの演技が良い‼️‼️
圧をかけないけど、強さのある演技
そして、涙🥹🥹
惹き込まれました。。。

ベタといえばベタなストーリーだけど
泣けるラストになると思います‼️

オススメの1作😁😁

『潔白』に似ている作品

私の少女

2015年05月01日

119分

ジャンル:

海辺の村に赴任してきた警官のヨンナム(ぺ・ドゥナ)は、少女ドヒ(キム・セロン)と出会う。ドヒは血のつながりのない継父ヨンハ(ソン・セビョク)と暮らし、日常的に暴力を受けている。村全体が暴力…

依頼人

2012年07月21日

123分

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…

毒舌弁護人〜正義への戦い〜

2023年10月20日

133分

五十代の治安判事ラム・リョンソイは、新しい上司の気分を害したことで、職を失ってしまった。友人の勧めもあり、法廷弁護士として復活したラムがはじめて手掛けた事件は、複雑には見えない児童虐待事件…

母なる証明

2009年10月31日

129分

ジャンル:

配給:

• ビターズ・エンド

田舎町で女子高生が無残な姿で発見される悲惨な殺人事件が発生。子供のように純粋な心を持つ青年・ドジュンが逮捕されるが、息子の無実を信じて疑わない母親は、刑事どころか弁護士にも話を聞き入れても…

特別捜査 ある死刑囚の慟哭

2017年07月01日

121分

元警官のピルジェは、暴力事件で警察をクビになり、今では犯罪者たちに弁護士を紹介する法曹ブローカーとして名を上げていた。そんな中、一人の死刑囚からピルジェの元に無実を訴える手紙が届く。その死…

沈黙、愛

2018年07月28日

125分

巨大ゲーム会社の代表を務め、様々なビジネスへの投資も行うブローカーでもあるイム・テサン(チェ・ミンシク) は、全てを手に入れた男だ。権力、富を持ち、そして愛さえも手に入れ輝かしい人生をおく…

荊棘の秘密

103分

『オール・ドボーイ』(2003)で第57回カンヌ国際映画祭グランプリ、最新作『別れる決心』(2022)では第75回同映画祭監督賞を受賞したパク・チャヌク監督が共同脚本を手掛け、『ミスにんじ…