ライジング・ハイを配信している動画配信サービス

『ライジング・ハイ』の

ライジング・ハイ

ライジング・ハイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ライジング・ハイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ライジング・ハイが配信されているサービス詳細

ライジング・ハイ

Netflixで、『ライジング・ハイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ライジング・ハイの作品紹介

ライジング・ハイのあらすじ

不動産業界を狙った2人の詐欺師の成功と転落を描く。瞬く間に大金を稼ぎ出したヴィクトル・シュタイン (デヴィッド・クロス)、ゲリー・フォークランド (フレデリック・ラウ)、そして銀行員のニコール・クレバー (ヤニナ・ウーゼ)。しかし、彼らの嘘、詐欺、不正行為はまもなく雪だるま式に膨れ上がっていき…。やがて、現実をすっかり見失った彼らに、本当に大事なものは何か決断を迫られるときが訪れる。

ライジング・ハイの監督

94分

『ライジング・ハイ』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

ドイツ版『ウルフ・オブ・ウォールストリート』

本日配信のNetflixオリジナル作品。

不動産詐欺で金持ちに登り詰めた男が、転落していく姿を描く。
最初は純粋に金持ちになりたかったヴィクトル。彼はお金を手にしたことでどんどん狂っていく。
中盤までの成り上がり(違法だけど、お金を稼ぐ過程や美人と結婚するまで)はワクワクした。
けれど、その後の転落していく流れは...面白さが一気に失速する。

あと、話の構成がほぼ『ウルフ・オブ・ウォールストリート』と変わらないから、先が読めてしまう...ここは工夫がほしかった。

けれど、結末はわりと良かった。
主人公は良い家族と良い親友に恵まれていた。
奥さんがとても寛大だと思う。
詐欺師仲間のゲリーも粋な演出をよくもまあ。そして、それが分かった主人公も流石。
なんやかんや本当に仲が良かったのだろう。
あとは、この終わり方に救いがあると信じたい...
詐欺師の凋落を軽快なBGMで一気に駆け抜けた作品。BGMかっこよかった。
気軽に何か観たいときにちょうどよさそう。

この手の作品は見慣れたこともあったため、背景も人物描写も詐欺内容も浅く感じたし、細かいことはパーティーで誤魔化していた。もうちょっと丁寧に作ってほしかった。パーティーあんなにいらない。

バディ役のフレデリック・ラウのインパクトが強すぎて主演のデヴィッド・クロスは食われていたかな。フレデリック・ラウ気になる。
ntm723

ntm723の感想・評価

予告のベルリン🇩🇪の景色にすっかり騙されて観始めたら、貧しい家庭で育った悪知恵の働く男が不動産詐欺で成り上がって成り下がるだけの気分の悪い話やった。
「ウルフ・オブ・ウォール・ストリート」と似たような感じらしい。
原題Betonrausch=コンクリート・ラッシュ。

これもっとコメディに寄せるとか、せめて主人公をもうちょい魅力的にしてくれればいいんだけども、ハナから嫌悪感しかないし、そうなったらどんな地獄が待ってるのか期待するぐらいしかもう楽しみはない。

主人公を演じるのは「愛を読むひと」のダフィット・クロス、相棒役は「ヴィクトリア」のフレデリック・ラウ。
ドイツ俳優の中ではそこそこメジャーな人使ってて、決して安っぽい訳ではない。
ま、ある意味この感情にさせることが正解か。

人から騙し取ったカネでトチ狂ったように贅沢三昧を繰り返して罪悪感のかけらもないこのクズ人間を見てて思ったのは、裏金にまみれる政治家も生まれもしくは前世がめちゃくちゃ貧しくて卑しい人間なんやろなってこと。

『ライジング・ハイ』に似ている作品

ビリオネア・ボーイズ・クラブ

2018年11月10日

108分

3.2

1983年、高校の同級生だった金融の専門家ジョーとプロテニス選手のディーンは、上流階級が集う商談の場で偶然にも再会を果たす。ディーンは、以前から計画していた“金(ゴールド)”で投資をする儲…

ウォー・ドッグス

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

イラク戦争の真っただ中。ディヴィッドとエフライムの2人は武器ビジネスに手を出し、米軍相手に契約を取りつけることに成功。さらに、アフガニスタン軍に武器を調達する総額3億ドルの取引をものにする…

持たざるものが全てを奪う HACKER

2017年01月10日

107分

3.1

アメリカに移住してきた移民の青年・アレックス、希望溢れるアメリカ生活のはずだったが、父が無理をして買った家のローンが家計に重くのしかかる。おまけに父親は定職につけず、家計は母親が運よく見つ…

マッド・ドライヴ

2016年11月26日

104分
3.2

1997 年、ロンドン。スティーブンは、レコード会社でアーティストを発掘するA&R(アーティスト&レパートリー)として働い ていた。興味があるのは、素晴らしい音楽でも新人を育…

ドリーム ホーム 99%を操る男たち

2016年01月30日

112分

ジャンル:

無職のシングルファザー、デニス・ナッシュは、ある日突然、長年暮らしてきた家から強制退去させられる。たった2分間の猶予しか与えられず―。家族の思い出が詰まった家を何としてでも取り戻そうとする…