男の親友を配信している動画配信サービス

『男の親友』の

男の親友

『男の親友』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

アンリはくたびれた40代、郊外の駅で犬の超教師として働いている。

⚪セリフ
「くそくらえ」

⚪感想
マイフレンチフィルムフェスティバルのYouTubeアカウントが凄い。トレーラーも多いけど無料でショートフィルムが観られるし、日本語字幕付き。

雰囲気がオシャレ。

駅に、犬に、煙草に、煙に、列車に、ビストロに。

主人公とわんこの物語かと思ったら、主人公とビストロのウェイトレスとの物語だった。

駅にいた青いスーツの男性が素敵だった。一体何者!?

ゆらーりゆらーりと心地よいテンポの落ち着く切なくもキュンとする作品。

⚪メモ
⚫ナルコレプシー
︰「居眠り病」とも言われる睡眠障害の一種。 日中に突然強い眠気がくり返し起こり、眠り込んでしまう病気。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
ポチ
犬の調教師の仕事へのモヤモヤと、自由を得るまでのお話(。・ω・。)

1度は犬をどうにかしようとしてしまうが……考え直して、今よりもきっとマシであろう選択をする(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)エヘヘ
女性への対応が素敵でした✨
さすがフランス映画と思わせるオシャレな作品( ¨̮ )
音楽からキザな台詞までとにかく洒落てた。
調教師が主人公ということで、犬との絆みたいな話かと思ったら、綺麗な婦人とのちょっとした恋愛関係が主軸の話だった。
長さ10分程で、且つストーリーも淡々と展開していくので見やすかった!

『男の親友』に似ている作品

ティエリー・トグルドーの憂鬱

2016年08月27日

ティエリーはエンジニア一筋で働いていた会社から集団解雇された。当初はストライキを起こしてでも闘うと仲間に息巻いていたが、結局、会社を辞め職安に通うことになる。頑固な彼は今さら、就職面接を受…

街のあかり

2007年07月07日

フィンランドのヘルシンキ。警備会社に勤務するコイスティネンは、家族も友人もなく、孤独な毎日を送っていた。ある日、ミルヤという名の見知らぬ美女と出会ったコイスティネンは、たちまち彼女に魅了さ…

友よ、さらばと言おう

2014年08月01日

分かちがたい絆で結ばれた敏腕刑事、シモンとフランク。南フランスのトゥーロン警察で長年コンビを組んできたが、不幸な事故がすべてを一変させる。シモンが飲酒運転で人身事故を起こし、刑務所に送られ…