コントラクト・キラーの作品情報・感想・評価・動画配信

『コントラクト・キラー』に投稿された感想・評価

3,477件のレビュー
Milo

Miloの感想・評価

おバカですっからかんな主人公には普段の自分なら嫌気がさすのに、俳優と終始哀愁漂う空気感についつい呑まれた。超面白いとかここが凄いとかってそういう感想は思い浮かばないけどこの監督作からはどうも惹きつけ…

H

Hの感想・評価

ずっと死とスレスレ。

ハマリマクリの
カウリスマキ監督作品。
ネガティブな行動でも、
何かのきっかけで自ら動き出すと、
あったかい人達と出会いがちで素敵。

いろいろとカッコよかった。

champavert

champavertの感想・評価

「労働者階級に祖国はないわ」
ジョー・ストラマーのスレたテレキャスがかっこいいのだが、そのスレ具合くらいこの映画もスレている。虚無のフランス移民と乾いた殺し屋の悲しくて滑稽な物語。
枯れ葉が良かったから見てみたけど、これはあんまり…。疲れてたせいか20分で寝落ちしちゃって見直した。バーホノルルの2人が◎エンディングの曲が頭から離れない。
yoshiki

yoshikiの感想・評価

寡黙で堅実だった主人公が会社をクビになったことをきっかけに放縦になり破天荒な行動を取るようになる。
舞台演劇を見ているような変わったテンポで展開していく小気味良いシュールなコメディ。
m

mの感想・評価

死にたかったのに死にたくなくなっちゃった男
無表情で死を望んだり生に焦がれたり、アキカウリスマキぽくておもしろい

無職の男に、ばかね、女はそんなこと気にしてないのよってかっこいい

俺たちは殺さな…

MikiMickle

MikiMickleの感想・評価

舞台はイギリス。水道局に勤めるアンリは、人員整理のため、突然解雇される。
友達もいない。絶望の彼は自殺を試みるが失敗。
新聞でコントラクトキラーという必殺殺 人請負人組織を知り、アジトのbar Ho…

淡々とした映画という口コミがあったけれど、本当に淡々としている。

けどそれが観やすく、主人公にも親しみを感じられた。
fil

filの感想・評価

大真面目な雰囲気でめちゃくちゃシュールな展開と言動をするのが独特で癖になる

主人公、ずっと悲壮感出してるのにめっちゃちゃっかりしてるし謎に大胆なの意味分からなくて好き

イギリスのはずなのに東欧に…

犬

犬の感想・評価

作家性は一貫して変わらないのだが、寡黙、ショット、モンタージュがより一層洗練されたような気がする。恋をしたことで厭世的なレオの人生には希望が芽生えたが、殺し屋が医者から癌の宣告をされることで真面目に…