実録 竹中正久の生涯 荒らぶる獅子 前篇の作品情報・感想・評価・動画配信

実録 竹中正久の生涯 荒らぶる獅子 前篇2003年製作の映画)

上映時間:103分

ジャンル:

『実録 竹中正久の生涯 荒らぶる獅子 前篇』に投稿された感想・評価

法月

法月の感想・評価

まさに実録もの。
「親分は六法全書隅から隅まで暗記しとるんやでぇ。新聞かて五紙も六紙も目を通しとるんや」

やはり日本最大の暴力団のトップに立つ他人は、ただイケイケなだけじやダメなのね。

この役の…

四代目山口組組長の生涯を描いた作品の前編。やはり極道は地頭の良さと運が良くなければ生き残れない世界と感じました。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

2.6
〖小説実写OV化:ヤクザ〗
溝口淳の小説『山口組四代目 荒らぶる獅子』を実写OV化の前編⁉️
四代目山口組組長・竹中正久の生涯を描いた作品でした。

2023年690本目
トシ

トシの感想・評価

実録もの 前編後編 二部作 竹中親分 兄弟たくさんいたのねぇ。

モノローグに竹中武、監修に竹中正と竹中正久の実弟の名前が並んでて題字、主題歌?を北島三郎
プロデューサーにゆうき哲也
めちゃくちゃヤクザが絡んで作られた映画で今では考えられへんね

それにしても竹中…

何気なく見始めたら非常に面白い。戦国武将の成り上がり感もある。

子供ができてからはヤクザ映画やVシネから意識的に遠ざかっておりますが、実はとても好物であり、それはそれは数多くのVシネを見ておりました。主に小沢仁志さんが出演している作品が大好き。小沢のアニキに憧れ…

迫力あるドキュメンタリーみたいでしたわ。
昭和の役者さんたち、すげーわ。
今までバラエティでしか見てこなかった人たちも、この演技力あったからこその大御所扱いされるんわ、納得いきやした。

極道物おん…

『山口組三代目』に続き、山口組4代目竹中正久の生涯を描いた今作を鑑賞。
愚連隊から極道の頂点に登り詰めるまでを前篇・後篇と長いけど面白かった。
六法全書、端から端まで読んでて、新聞3つも4つも読んで…

たしか、この映画だったかな、警察のガサ入れを法律をたてに追い払ったのは、その場面は強烈に覚えている。