カメラを止めるな!リモート大作戦!を配信している動画配信サービス

『カメラを止めるな!リモート大作戦!』の

カメラを止めるな!リモート大作戦!

カメラを止めるな!リモート大作戦!が配信されているサービス一覧

カメラを止めるな!リモート大作戦!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カメラを止めるな!リモート大作戦!の作品紹介

カメラを止めるな!リモート大作戦!のあらすじ

新型ウイルスの感染拡大で外出自粛を余儀なくされている日本。そんな中、自宅待機中の映像ディレクター・日暮の元に笹原、古沢の両プロデューサーからビデオ電話がかかってくる。「今月中に再現ドラマを1本作って欲しい」という無茶ぶり…。「家から出れないこの状況で撮影は出来ませんよ」と渋る日暮に、笹原プロデューサーが答える。「スタッフキャスト全員、自宅から一歩も出ず、一度も会わず、完全リモートで作ります」。かくして、完全リモートでの映像制作が始まる…!

カメラを止めるな!リモート大作戦!の監督

製作国
日本
上映時間
27分

『カメラを止めるな!リモート大作戦!』に投稿された感想・評価

こちょこちょ

あなたもこちょこちょ

ありがとこちょこちょ
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「カメラを止めるな!リモート大作戦!」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2020/05/01
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards :※※※
🕰Running Time:27分
▪️Appreciation Record :2020-251
▪️My Review
上田慎一郎監督の心意気に感動ですね。コロナ渦の中、みんなへ笑顔を送ろう!!そして、やはり映画は素晴らしい!!そんなメッセージが十分に伝わってきた作品でした!!
真魚の涙にもらい泣きしそうにもなりました。ほんとに、平時に戻ったら映画館で早く映画が観たいですね!!
本作、上田慎一郎監督が新型コロナウイルスの感染拡大を受け、2018年に大ヒットした映画『カメラを止めるな!』の短編スピンオフ「完全リモート」の緊急制作を4月13日に発表し、わずか18日間で一気に制作し、5月1日よりYouTubeで公開しました。映像作品としての素晴らしさはもとより、苦境に立たされている映画への思いが込められた作品で、観た人から賞賛の声が相次いでいるんですね。
「完全リモート撮影」という難しい状況ながら、演出や編集の工夫によって一つのエンターテインメント作品を完成させたことが称賛に値します。
映画が撮影できない、映画館に行けないという状況になっても、創作や表現の歩みを止めない。そんな上田監督らスタッフ・キャストの前向きな思いが込められていた作品です。
公開から数日で再生回数は20万回を超え、YouTubeのコメント欄やTwitter上には、作品を観た人から「感激した」「面白い」などの感想が相次いでいるそうです。

▪️Overview
2018年に社会現象を巻き起こした大ヒット作「カメラを止めるな!」の上田慎一郎監督とキャストが再結集し、新型コロナウイルスの感染拡大によって外出自粛が続く2020年4月に、全編を完全リモートワークで完成させた短編作品。製作発表からわずか18日間で制作され、2020年5月1日からYouTubeで配信公開。ビデオ通話の画面録画とキャストそれぞれがスマートフォンで自撮りした映像を集め、上田監督が編集して仕上げた。新型ウイルスの感染拡大で外出自粛を余儀なくされ、自宅で過ごしていた映像ディレクターの日暮のもとに笹原、古沢の両プロデューサーから「今月中に再現ドラマを1本作ってほしい」という無茶ぶりに近い依頼が入る。「今は撮影できる状況ではない」と渋る日暮に対し、笹原と古沢は「スタッフ、キャスト全員が一度も会わずに作る」という完全リモートでの映像制作を提案するが……。(引用:映画.com)
ちゅう

ちゅうの感想・評価

観ました😉

全員会わずにVTRを作るっていうアイデアがよかったし、その中で起こる問題も現代的なアイデアで乗り切っていて楽しめました😊

カメラを止めるなの雰囲気そのままに物語が進んでてほのぼのするし、懐かしかったです☺️

コロナ禍が完全収束するまでとは言わずとも、怯えなくて済むようになるまででも数年かかると言われていて、それまでは我々の生活様式を改めてやっていくしかないらしいというのがわかってきた。
ようやく政府もそのことを言い始めた。
それを言うの遅いと思うし、そのために何をどうしていくという具体的な方針もほとんど示されなかったから、まだまだ時間はかかりそうだけど。

で、そうなると社会活動を再開するにしても今まで通り多くの人が対面して活動するのはもちろん難しくなってくる。
ソーシャルディスタンスをとることがもっとも大事だから。
ウェブ会議やリモート授業が普通になっていくだろうし、人があまり接触せずに済む新しいアイデアがこれからどんどん出てくると思う。

この映画はそう言った新しいアイデアの一つの萌芽でもあると思う。
このコロナ禍の状況が続くのであれば、本当にリモートで映像作品を作る必要が出てくることもあり得る。
全然別に撮ってるとすると、タイミングとかどうやってとるんだとかいった問題もあったでしょう。
いろいろなアイデアで乗り切ったに違いない。

この作品はリモートで撮ってますよというエクスキューズがあるから、ある程度こちらもそれを織り込み済みで観てるんだけど、そうじゃなくても観れるレベルのものをつくるためにはもっともっとアイデアが必要になってくる。
それに先鞭をつけたのは素晴らしいと思う。

特典映像がミニシアターエイドのリターンになってるのもいいですね。
そもそもそのために作ったという話もありますし。

この状況下で新しいアイデアで気持ちが明るくなる映画を作ったのは賞賛すべきだと思う。
それはカメラを止めるなを作ったことと同じかそれ以上の賞賛であるべきだと思う。
特に映画界は感謝すべきだと思う。

早く現場で会える日が来るといいな😔

『カメラを止めるな!リモート大作戦!』に似ている作品

カメラを止めるな!スピンオフ「ハリウッド大作戦!」

2019年03月21日

57分

3.1

あの悪夢から、半年。 千夏はアメリカ・ハリウッド地区のレストランでウェイトレスをしている。 あれ以来声がでなくなってしまい、髪を金髪に染め、“ホリー”と名乗って新しい人生を歩もうとしていた…

カメラを止めるな!

2018年06月23日

96分

配給:

• アスミック・エース
  • ENBUゼミナール

とある自主映画の撮影隊が山奥の廃墟でゾンビ映画を撮影していた。本物を求める監督は中々OKを出さずテイクは42テイクに達する。そんな中、撮影隊に本物のゾンビが襲いかかる!大喜びで撮影を続ける…

ズーム/見えない参加者

2021年01月15日

68分

3.1

新型コロナウイルスでロックダウン中のイギリス。6人の友人グループはロッ クダウン中も週に1度はZoomを介して定期的に集まろうと約束を交わす。ある時、グループの1人、ヘイリー(ヘイリー・ビ…

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

105分

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…

裏ゾッキ

2021年05月14日

116分

竹中直人・山田孝之・齊藤工の3人がメガホンを取り、漫画家・大橋裕之の短編集を実写化する異色の映画、「ゾッキ」。制作がはじまる2020年、ひときわ喜んだのは、ロケ地である愛知県・蒲郡市の人々…

劇場版 おうちでキャノンボール2020

2022年03月26日

109分

2020 年5月、コロナ禍で初めての緊急事態宣言が発出された東京。COVID19 への恐怖は、人々の生活や関係をも変えてしまい、最も密な「濃厚接触」を描く仕事であるアダルトビデオ業界も、す…