極悪レミーを配信している動画配信サービス

『極悪レミー』の

極悪レミー
目次

『極悪レミー』に投稿された感想・評価

日曜で閑古鳥鳴きまくってる知り合いの飲み屋で、over killな爆音かけながら鑑賞!😁

わかっちゃいたがタイトル詐欺!
なんだよ?極悪って!?笑

時折顔付きが変って編集で何とかしてたが、インタビュアーは大変だったろうに~笑

こんなカッチカチの硬い音出す人はもう現れないだろうなぁ~…。

内容は他の方がレビューで語ってるので、これ以上言う事ありません~。

Metal god father.

永遠なれ ACE OF SPADES.

ご冥福を。
Yuya

Yuyaの感想・評価

新年1発目は哀悼と敬愛を込めて…

えてして"伝説"なんてのは 凄ぇ人の凄ぇ偉業とかの為にある言葉じゃないんだろうな

ちょっとぶっ飛んでるけど 意外にフツーだったりする そのくせにつまんない事でもいちいち周囲が大袈裟に騒いじまう…
きっと そんなレミーみたいな人の為にある言葉なんだな
極悪になりたくても 絶対になれないようなね
やっとログインできたよ。先週突然ログアウト状態になって、それから全然ログインできなくてなってしまったんだよ。
運営に連絡したら登録してるメアドの数列が間違ってると言われたんだけど、ずっーと同じメアドやってるから困惑したよ。
結局、らち埒が明かなくて途方に暮れながらログインしたら、何故かログインできた笑
何が何だがよくわからないけど、とにかくホッとした。SNSではここのフォロワーさんが一番暖かいし映画の話はおもしろいしホーム的に思ってたから家を失うぐらいのショックだったんだよ。フォロワーはTwitterのが多いんだけど、映画の話しても無反応だし、たまにリプが着てもネトウヨからの糞リプだからな、、

そして12月は忘年会シーズンで、本当に地獄じゃん。その場にいると言うだけの何一つ共感することない人間と仲の良いフリをしなければならないしさ。しかも忘年会でイキるようなヤツは9割が俗物じゃないか。庶民階級のくせに為政者目線で弱者を見下しながら、ステータスのある(と資本が煽る)娯楽の消費、持ち物、資産人脈自慢、空虚な社会に取り込まれてることをいやと言うほど実感させられる。自分が嫌いな社会を体現して屈託なくはしゃぐ連中を見て絶望と敵意が沸き上がる。
Fuck you and your bastard society💢💢💨

そんなストレスマックスの状態でここにまで閉め出されて本当に苦しかったよ。
無事にログインできたし、気分がアガったから今年のレミー追悼上映の前売り券を買いに新宿行ったら職質に遭ってしまって。しかも今年5回目なんだよ。流石にムカついたから「基準言えよ」と迫ったら「ナイフを所持してる傾向の服装だったんもんで」「腰に色々下げてるものが折り畳みナイフに見えまして」と言うんだよ。しかし、おれが腰に下げてるのコインポーチなんだよ。ナイフに見えるわけねーだろうがあああぁぁぁーーーーー🤬
これで殺る気スイッチが入って「あぶねぇもん腰に下げてるのおまえじゃんかよ」と怒気を孕んだ声で嘲笑してしまいギャラリーができて恥ずかしい思いをしたよ。警察は無能で怠惰よな、他に尋問し捕まえるべき連中は星の数ほどいるのに、、Fuck police‼️A.C.A.B❗️

今年は26日にレミー追悼上映行くので、その時はまたmotorhead のスピーディーな轟音が鬱屈を洗い流してくれるんだけど、それまでこんな胸糞悪さが纏わりついてるのはキツいから、すぐにレミーに逢いたくなってこれを再鑑賞した。

やはりレミーは漢だよな。退かぬ 媚びぬ 省みぬを地で行く真の帝王だよ。
レミーとmotorheadの偉大さは毎年あれこれ言ってるし、今年も言うのだろうから今回は1つだけ。
レミーはコレクター気質でミリタリーグッツ、武器、ビートルズの音源等たくさんレアなブツを持っている。
そんな自慢のコレクションを背にして「どれも宝物だけど、一番の宝はこいつだよ」と言って隣に座る息子を指す。
このシーン、レミーの魅力を端的に表していて何回見てもジーンとする。
この息子さん、数多いるレミーのワンナイト・ラバーの女性がレミーに知らせず育てたらしいんだけど、「育ててくれて感謝しかない」とレミーは語っている。器の大きさと優しさに射たれるよ。
単なるゲスいヤリチンなロックスターやプロ野球選手(巨人の坂本みたいなクズ)なら遺伝子検査だー、とか、何故告知しねぇんだー、とかクズいことを言ったりするじゃん笑
確かにヤリ捨て状態なのはモラル的にどうなのかってとこはあるけど、レミーはしっかり責任取ってるし姑息な自己弁護もしない。やっぱりかっけーー🤩🤩🤩

『極悪レミー』に似ている作品

ランディ・ローズ

2022年11月11日

92分

突如訪れたロックスターの悲劇、その死の真相と、偉大なる軌跡を記録した傑作ドキュメンタリー! 80年代、端正なルックスと華麗なるギタープレイで世界を魅了した天才ギタリスト、ランディ・ローズ。…

Looking for Johnny ジョニー・サンダースの軌跡

2015年04月25日

98分

今なお音楽界に影響を色濃く残すミュージシャン、ジョニー・サンダース。91年に悲劇的な死を迎えるまでの、彼の破天荒な生涯を追った初の映像作品がこの『Looking for Johnny ジョ…

JACO

2016年12月03日

110分

1970年代半ばに突如現れたエレクトリック・ベース・プレイヤー。1976年に人気ジャズ・フュージョン・グループのウェザー・リポートにベーシストとして加入。同年に発売したファースト・ソロ・ア…

イマジン/ジョン・レノン

104分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ジョン・レノンの彼の生い立ちを、多数のプライベートフィルム・写真・インタビューテープと、ヨーコや息子のジュリアン、ショーン、はたまた前妻や元恋人のインタビューを織り混ぜながら、彼の40年と…

ザ・ストーン・ローゼズ:メイド・オブ・ストーン

2013年10月19日

96分

1980年代に英国マンチェスターで結成されたザ・ストーン・ローゼズは、絶大な人気を集めながらも、96年に解散。それから15年を経た2011年に再結成が発表された。その裏に秘められたメンバー…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

88分

この25年もの間パンクロックで突っ走ってきたインディペンデント・レコード・レーベルFAT WRECK CHORDS(ファット・レック・コーズ)は、90年代のメロコアブームを牽引、最盛期には…