ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族を配信している動画配信サービス

『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』の

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族が配信されているサービス詳細

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族

Prime Videoで、『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族

U-NEXTで、『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族

DMM TVで、『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族

Rakuten TVで、『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族の作品紹介

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族のあらすじ

ニューハンプシャー州に埋葬された伝説、GGアリン。ロックンロール史上最も凄まじいヴォーカリストである。GGはステージで排便し、ケンカし、セックスしたことで知られている。そのGGは1993年、36歳でヘロインの過剰摂取によってこの世を去った。それから20数年、母親のアリータと兄マールはGGの死に向き合いながら生きている。アリータはファンが追悼でGGの墓を訪れ、汚物を撒いていくことに嫌気がさし、墓を移転したいと考えている。そんなGGの姿は、母親が知る真の息子の姿ではないからだ。一方、兄のマールはGGのバンドであったマーダー・ジャンキーズを継続、GG関連のマーチャンダイズを細々と展開し、史上最も破滅的なロックンロールの魂を受け継ぎ、続けようともがく。暴力的な父親によって支配された貧しい幼い頃、大人になっても完全に欠如したまともな生活との境界線、そして薬物と暴力、刑務所で終ったGGの人生。アリータとマールは今の自分と、お互いに共通する過去との接点を探りながら日々を過ごす。

ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族の監督

製作国
デンマーク
上映時間
74分

『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』に投稿された感想・評価

今回はかなり下品で過激で公序良俗に反するキツい内容です😅
お気を付け下さい⚠️

ロックのミュージシャンで没後に墓石に放尿や脱糞されるアーティストがいるだろうか。。💩

G.G.アリン
破天荒でセンセーショナルな行動でカルト的人気を誇り自殺を仄めかしながらもオーバー・ドースで生涯を閉じたパンクミュージシャン

彼の兄貴マール・アリンと母親アリータが中心となって亡きG.G.アリンを偲ぶ作品

兄マールはベーシストとして亡くなる直前までG.G.と一緒に演奏し今もそのバンド、マーダー・ジャンキーズを細々と続けている

子供の頃はネット等はまだ殆んど無くパンクの情報源は雑誌の「DOLL」とかだった
かなり過激なG.G.という奴がいると友達から聞いたが実情や音源は聞いたことがなかった

「STALINのミチロウも無茶苦茶だがそれ以上らしいで」
当時の遠藤ミチロウは「仰げば尊し」をパンクにアレンジし動物の臓物を投げたり女性にイチモツ咥えさせながら歌ったりしていた。。それ以上とは。。
「何かライブで素っ裸で歌い脱糞したり放尿したり身体に塗りたくり食べたり投げたりするらしいで」
えぇ?うーんホントかなと当時は思った

ただ別の友人から真偽は定かではないが「フランク・ザッパ」がライブ中に観客が彼のステージに上がって来て俺はお前より凄いんだと言ってその場で脱糞したという
ザッパは平然と彼の💩を掴むと口の中へ。。そして「ほら俺の方がやっぱり凄いだろ」と言ったとか。。

その話を聞いたことがあったのでアメリカにはそういう奴がいても不思議ではないのかなと思っていた😅
後に大阪でG.G.のCDを買うが普通のパンク・ロックという感じ余りピンとこなかった。。

自身の印象ではミチロウさんも含め割りと生真面目な人が過激に過激にと人がやっていないことをやってやると進んで行きとんでもない方向に行ってしまった感が有る

生き方は未だに影響を与えているのは明白だけどただ音楽が良かったかというと疑問が残る

同じロクデナシでも「ジョニー・サンダース」は楽曲が良かった😃

ただ劇中で断片的だが流れる兄マールの「マーダー・ジャンキーズ」の楽曲は「ナッシュビル・プッシーズ」みたいでカッコいいと思った🎵
しかし凄いバンド名😁
中学生が5分で考えて付けた感じ😁

そういう過激なパフォーマンスを続けていた為に過激なファンに墓を荒らされる
今は墓石は墓地の管理事務所に保管されていて場所が解らないようになっている😅
90年代からパンクにのめり込んでたから、G.G アリンの存在は知っていた。
ただ、ネットも発達してなかった当時、その壮絶無比な狂気のライヴパフォーマンスはマニアの人から聞いた話や雑誌やファンジンの記事で知ってただけなので、正直ちょっと疑ってた。

歌いながら脱糞して、それを自身の顔や体に塗りたくり、フロアで客に襲いかかるなんて、、確かにパンクやハードコアで客を殴るバンドは日本にも海外にもいるけど、排泄なんか聞いたことないし、ましてや排せつ物を塗りたくるなんて意味不明すぎるし、もはや狂人の行動だし笑

これが全部ガチだと確認した日のことは忘れられない。
当時、西新宿のロックショップでバイトしてたんだけど、この界隈はマニア向けのレコードショップなんかがたくさんあって、その中に海外のバンドのライヴビデオを売ってる店があってヒマな時は店を脱け出して試見ができたのを良いことに気になるバンドのライヴ見てた。
そこにG.Gアリンのビデオがあった。
ぶっ飛んだよ。倉庫みたいなとこにいっぱいパンクスがたむろしてて、そこにいきなり、糞らしきものを塗りたくったとおぼしき茶色ががった上半身裸の男が手に持ってるマイクを振り回しパンクス達の間に突進してきた!パンクス達は蜘蛛の子散らすように逃げまどう、、ライヴって言うよりスラッシャー映画のワンシーンなんだよ笑
衝撃的だったよ!マジで意味不明だし、しかも、こんな気狂い沙汰なパフォーマンスなのに曲はロウでキャッチーなかっこいいハードパンクなんだよ!

以来、G.Gアリンのファンになって片っ端から音源や映像を買い漁った。
意味不明に見える脱糞パフォーマンスもG.Gの中にはしっかり意味があるということも分かった(理解に苦しむが)。
要するにG.Gはそれが社会的なモノであれ性的なモノであれ、自身の曲やステージパフォーマンスで全てのタブーや抑圧への怒りと憎しみを表現してたんだと思う。

この辺のことは「全身ハードコア G.Gアリン」に詳しく画かれてるので興味をもった人はそっちを見てほしい。
なら、長々言ってんじゃねえよと思うかも知れないけど、この映画を語る時はまず、G.G アリンを語ることから始めるのが礼儀かなと思ったんで(でも、誰に対する礼儀なのかw)

この映画は稀代の狂気のパンクロッカーG.G アリンの家族である兄マールと母アリータの話。
93年にヘロインの過剰摂取で36才で急逝したG.Gの死に彼等はなにを思い、どのように受け止め今を生きてるかを画いたドキュメンタリー。

で、この映画にも色々色々言いたいことあったんだけど、なんか自分のG.Gとの出会いやG.G観を吐き出したら言葉が出なくなっちゃったよ笑
簡単に言うと、これはロック・ドキュメンタリーの側面もあるんだけど、最愛の家族に先立たれた遺族、かけがえのない者を失った人の心の痛みに焦点を当ててるから、パンクに興味ない人でも見ごたえのあるドキュメンタリーになってると思う。だからG.Gこと知らない人にも見てほしい。そしてG.Gのファンになってくれたら嬉しい😀

正直、劇場公開されて驚いた。一部でカリスマ的な人気があるとは言え、意外と正統派のパンク好きから気嫌いされてたりもするし、何より日本では知名度が低いので笑

日本で知名度が低いけどまったく人気ないわけじゃないんだよ。
SNSのアカ名にしたりアイコンをG.Gの画像にしてる日本人パンクスを時々見かけるし、みなさんのフォロワーにもそんなアホなパンクスがいるかも知れませんよ😀
DJkokiABE

DJkokiABEの感想・評価

狂気のパンク・ロッカー

予告編見て面白そうだったので
clipだと紹介出来ないのでMarkしました
スコアは期待値です

予告編

公式サイト:http://theallins.jp/

以下、コピペです

映画『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』は、2月23日(土)よりシアター・イメージフォーラムで公開。また、シネマート心斎橋、名古屋シネマテークでの上映も決定しています。
●『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』
2019年2月23日(土)より、シアター・イメージフォーラムほか公開

米ニューハンプシャー州でとんでもない父親によって「ジーザス・クライスト・アリン」というイエス・キリストと同名の出生名で誕生、その後究極の破滅型ヴォーカリストとしてその名を全世界に轟かせたGGアリン。ライヴで大流血、汚物を撒き散らして客に襲いかかり、通報されて警察から全裸で逃走するなど狂気の大スペクタクルを展開して「ロック史上もっとも見事な変質者」と評されるパンクロッカーである。そんなGGアリンが93年に薬物の過剰摂取でこの世を去って以降、世界中のファンが追悼で墓を訪れ、糞尿を撒いて帰っていく。本作はGGのバンド、THE MURDER JUNKIESのメンバーであった兄のマール・アリンがGGの遺志を受け継ぎ音楽活動や汚物アートに勤しむ様子と、どんなに狂っていても温かい眼差しで子供たちを支える母親アリータの、一家がたくましく強く生きる模様を描いた、まさかの感動のドキュメンタリー。監督は2003年作『メイキング・オブ・ドッグヴィル〜告白〜』ほか、数々のドキュメンタリーを手掛けるサミ・サイフ。GGアリンという無類のキャラクターゆえに、過激な方向にスポットが当たりがちだが、<家族の物語>という主題をブレることなく、誠実かつ優しいトーンで描き、珠玉の記録映画を作り上げた。海外の映画祭でも予想外の感動に絶賛評が相次いでいる。

デヴィッド・ボウイなどのアルバムライナー等、多数執筆している音楽評論家の小野島大さんから2019/2/17に久々に尖った音を回して欲しいとDJ依頼があったのでパンクも含めたアヴァンギャルドな音を回そうかと思っています

クレイジージャーニーの身体改造でもお馴染みのケロッピー前田さんも参加するみたいなので今から楽しみです

NEWSWAVE NIGHT 2019
2/17(日)15時〜22時
新宿BEWAVE
DJ:ケロッピー前田、DJ KOKI ABE、TKD、久保田稔人、24no、小野島大

イベント詳細です

『ジ・アリンズ / 愛すべき最高の家族』に似ている作品

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

108分

ジャンル:

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

ザ・デクラインIII

2016年04月02日

86分

パンクロックの波がロサンゼルスに到達した1980年から時を経た90年代。当時のメンタリティのまま生きるパンクスたちは、アンダーグラウンド化。「ガター・パンクス」と呼ばれる彼らは、廃屋に不法…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…

悪魔とダニエル・ジョンストン

110分

ジャンル:

世界中のアーティストたちを魅了し、2019年に他界した天才シンガー・ソングライター兼アーティスト、ダニエル・ジョンストン。本作は、その繊細さゆえ躁鬱病に苦しむダニエルの狂気、創造性、そして…

お母さん、いい加減あなたの顔は忘れてしまいました

2016年01月23日

102分

配給:

• 日活

ミチロウが還暦を迎えた2011年に行われたザ・スターリンの再結成ライブとソロ還暦ツアー、そのさなかに見舞われた東日本大震災へのアクションとして大友良英、和合亮一らと共に立ち上げた「…

ジャームス 狂気の秘密

94分

3.1

QUEENのフレディ・マーキュリーの追っかけとして知り合った男女4人で結成されたバンド・GERMS。ろくに演奏もできずにスタートし、ライブで食べ物を撒き散らしたり会場を破壊。狂気の音源の数…