帰り道を配信している動画配信サービス

『帰り道』の

目次

帰り道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

帰り道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

帰り道が配信されているサービス詳細

帰り道

U-NEXTで、『帰り道は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

帰り道

DMM TVで、『帰り道は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

帰り道の作品紹介

帰り道のあらすじ

1944年、第二次世界大戦末期の福岡。戦況が敗北必至となり、追い詰められた日本軍はついに学生たちを戦場へ送ることを決断。そんななか、徴兵検査の帰り道、ゲイであることを隠している寛二は、翌朝前線へと旅立つ友人に想いを告げるべきか苦悩する。

帰り道の監督

ジャンル
ショートフィルム・短編

『帰り道』に投稿された感想・評価

記録。
「戻ったら取りに来んしゃーい!」

吐き出しようの無い想いは帰り道を行く青年を相撲に駆り立てる。この10分間の短編には青春のエモーションが詰まってる。

舞台は第二次世界大戦末期の福岡。
兵力不足による学徒動員のため全裸で徴兵検査を受ける若者たち。通称「マラ検(M検)」と呼ばれる男性器の触診を受ける友人に後ろから複雑な視線を向ける寛ニ青年。

戦争に恐怖を隠しきれないながらも翌朝には前線に旅立っていくこの友人に寛ニは恋をしている。共に前線に向かうことすらままならない。この想いの行先は如何に…。

戦時中とゲイというコンビネーションがユニーク。素朴な田舎の風景と、主演の眼鏡太郎のなんとも言えない表情が良き。

詳細は分かりかねるけど、学徒動員の生存率はそれほど低くなかったという話もあり、幾らかの希望を想像させる余地もある。

同性か異性か問わずこのような切ない経験をした人たちが戦時中には沢山居たんだろうと思うと、戦争って罪深いよなぁって改めて思いました。
ちろる

ちろるの感想・評価

第二次世界大戦末期。
学徒出陣で青春真っ只中の青年たちも徴兵検査を受ける事に。

カンジが密やかに愛する友人は甲。
動員要員と決まるわけだが、行きたくない、怖いと打ち明ける。

くそー。こっちだって行って欲しくないわ!
ずっとそばにいて欲しいわ!
カンジはぶつけようのない怒りを胸に川べりで友人を相撲に誘う。

絶対泣いたところを見せちゃいかん!だって辛いのはあいつの方なのだから。

川の水飛沫で泣き顔を誤魔化し、勝ち取ったあいつのふんどしだけがぼくのこれからの生きる術。

この帰り道をずっと、ずっと忘れない。
kakuko

kakukoの感想・評価

この湧き上がる感情をぶつけるには相撲しかないよな、ゴールデンカムイでもやってた。
ゲイであることとか、恋愛感情があるとか関係なく、友達が明日戦争行くことになったら私も相撲とって全力で泣くだろうと思います。
相撲には言葉では伝えられないことを伝える力がると思います。
言葉では言えないこと、言葉にしても伝えきれない思いなどはこの時代だったら喧嘩か相撲なんだろうな。
すごく沁みました。

『帰り道』に似ている作品

私は渦の底から

上映日:

2017年04月30日

27分

自身がレズビアンであることに悲観的な希子は、親友への気持ちを伝えられず思い悩む日々を過ごす。ついに想いを断ち切って地元へ帰る決意をし、別れを告げるべく親友の元へ向かうが…。

もとめたせい

30分

「変態」から始まる屈折したガール・ミーツ・ボーイ 同級生の男子、馬場からある日突然「ブラジャーを貸して欲しい」と相談された女子高生の相川。誰にも言えない秘密の相談に協力する中で、ふたりは仲…

ニヒル

10分
3.1

お前も、世間も、ふざけるな アイザック・ニュートンはペストの流行を逃れて田舎に帰り、りんごの実が庭の木から落ちるのを見て、万有引力の法則を発見したらしい。コロナ禍の世界。田舎に帰った芸大生…

タイムマシン

14分

「おれ、おまえの兄貴にレイプされたんだ。」そう打ち明けた友人を俺は責め、傷つけてしまった。次の日、あいつは自殺した。ほんとは、あいつに落ち度なんかなかったんだ。俺は何も分かっていなかった。…

惜春鳥

102分

ジャンル:

配給:

• 松竹

東京の大学に通う岩垣が帰省したのを機に集まった旧友たち。だが岩垣は出資者の女中に手を出し追い出されてきた身で、ある者はそんな彼を責め、またある者はかばおうとする。今や異なる境遇で暮らす彼ら…

軍中楽園

上映日:

2018年05月26日

133分

1969年、中国と台湾が対立していた時代。砲撃が降り注ぐ攻防の最前線だった島に配属された台湾青年兵ルオ・バオタイ。エリート部隊に配属されるも、カナヅチであることが判明し、「特約茶室」を管理…