メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学を配信している動画配信サービス

『メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学』の

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学が配信されていないサービス一覧

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学の作品紹介

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学のあらすじ

1990年代、細眉、リップライナーが流行、そして光と影を駆使して立体感を出す「コントゥアリング」が爆発的に広まった。その革新的なモードメイクによって世界を席巻したのは、21才の若さでレブロンのULTIMAのクリエイティブ・ディレクターとして起用され、そして資生堂ブランドINOUIの全盛期のクリエイターだったことでも知られる天才メイクアップ・アーティスト——ケヴィン・オークイン。しかし、このように人気絶頂だった彼は、頭痛と共に精神的苦痛に長年悩まされ、オピオイドによる中毒で2002年に突然の死を遂げる。本作では、時代を作ってきたケヴィンが、飾りすぎることを認めない風潮だった時代につけまつげを使ったり、極細眉を流行らせたり、全世界で2000万枚を売り上げたジャネット・ジャクソンのアルバム「Janet.」のジャケットの撮影をした際の裏話を紹介するほか、ケヴィンが多様性を意識し、"典型的な若い美人"とは違ったライザ・ミネリのメイクや、ブルック・シールズらに男装させる性差をも超えるメイクで、美の固定観念に挑戦していた姿も紹介。 CFDAファッションアワードのベスト・メイクアップ・アーティスト賞を史上初めて受賞したほか、著書がベストセラーになったり、「セックス・アンド・ザ・シティ」に本人役で出演するなど輝かしい功績を残した一方、保守的なルイジアナで同性愛差別に遭ったり、末端肥大症による鎮痛剤中毒で苦しんでいた影の部分にも迫る。

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学の監督

ティファニー・バルトーク

メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学の出演者

ケイト・モス

リンダ・エヴァンジェリスタ

ナオミ・キャンベル

シェール

イザベラ・ロッセリーニ

ブルック・シールズ

Larger Than Life: The Kevyn Aucoin Story
2017年
アメリカ
ドキュメンタリー

『メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学』に投稿された感想・評価

主催のチネマット試写会にて鑑賞!

10/14(金)公開のドキュメンタリー映画。

様々なセレブから多大なる信頼のあるメイクの寵児、メイクアップアーティスト:ケヴィン・オークインの物語。
同性愛者である彼は若い頃、60-70年代というまだ偏見が強かった時代に差別やイジメなどを経験した。しかしその後、メイクアップアーティストとして、成功していく。→ただのサクセスストーリーではなく、認められた後も苦悩し、スキルを昇華させていく彼の姿は痺れる。

自らの自慢話をするのではなく、このドキュメンタリーは約20-30年前の出来事をケヴィンの周りの人間が語る。ケヴィンがどれだけ凄かったのかを。この構図はありがちかもしれないけど、今回は説得力がある。話している人たちの口調や仕草から、“ケヴィンを信頼している”のが滲み出る。

作中で、様々なケヴィンアイディアメイクが紹介されるんだけど、一番印象深いのはやはり“細眉”。
当時は画期的すぎて、モデルが眉毛なくなった!と怒ったというエピソードが面白かった😂痒かったらしい笑

今じゃ当たり前だけど、ない時代に細眉をやってのけたケヴィンには凄みを感じた。他にも時代の先を行く興味深いメイクアップのストーリーが様々あるので、興味のある方はぜひ劇場でご覧ください👍

※公開前のため星つけず。
nana

左右対象の安定感のある美
解りやすい安定感の無い不思議な魅力

色気を感じ、人が不思議と惹き付けられるのは後者の方だと思う。

1990年代時代の寵児となったメイクアップアーティスト ケヴィン・オークイン。
当時の彼を追ったドキュメンタリー。

華やかな功績と名声
その影にあった壮絶な過去。

数々のスーパーモデルやセレブに絶大な信頼を集め必要とされた天才。

「美しく見せる」
「従来を打ち破る」
スタンダードでノーマルなベースメイクに拘り、そこから独自の世界観で流行を生み出していく。

「彼の前でしか座らない」
ナオミ・キャンベルの言葉が印象的だった。

明るく人懐こく、子犬のような笑顔にふと覗く悲哀。

彼の抱えた過去と性。
この翳りが類まれなる才能を更に引き出していたのかもしれない。

多様性の起用

女性の感性と男性の感性
両方を持つアーティストには絶対敵わないという同業者がいる。

こんなに求められこんなに苦しんだ天才はなかなかいないだろう。

集まる時
離れていく時

抱えたものが多すぎる。
ドラマティックな人生は実話を超えたような内容だ。

テンポがよく見応えのある作品です。

10月14日一般公開です。
80年代のナオミ・キャンベルなどのスーパーモデルをはじめ、メイクの歴史としても貴重な映像です!😍✨

90年代に誰もがやっていた安室奈美恵に代表される細眉も彼が火付け役だったとは😳

雑誌やショーで時代を牽引してきた彼にも落ち目になり、メイクをするのはスーパーモデルからセレブに代わっていく。

推測ですが完璧な美を持つ若いモデルではなく有名人というだけのセレブでは、彼の美意識からするとかなりの葛藤があったのではないでしょうか。

腰の痛みをきっかけに鎮痛剤へ依存するようになり、才能をもてはやされた彼はそれを失って世間から見捨てられてしまう…😣

ゲイの苦悩はあったにしても平気で浮気したり恋人にも傲慢な態度をとってきたから自業自得とはいえ、マイケル・ジャクソンの最期を思い出してしまいました…😓

Netflixにメイクアップアーティストが技を競うドキュメンタリーがあって、課題として出されるほぼすべてのメイクの技法を当時のリアルな映像として見ることができるので興味のある方はぜひ!😉

みるきいちゃん、私は80年代の映像をみて人々が幸福感に満ちていたあの時代をなつかしく思い出したよ🥰
みるきいちゃんの感想も楽しみです✨
今回もありがとうね💞

『メイクアップ・アーティスト:ケヴィン・オークイン・ストーリー/ケヴィン・オークイン:美の哲学』に似ている作品

アンドレ・レオン・タリー 美学の追求者

2023年03月17日

• REGENTS

〈格好良い〉とは。スタイルと美学の定義を構築したファッション界の巨人。 1948年に生まれたアンドレ・レオン・タリーは《ジム・クロウ法(1876年~1964年に存在した人種差別的内容を含む…

マックイーン:モードの反逆児

2019年04月05日

ロンドンの労働者階級出身で、日々の食費にも困っていた青年が、23歳で失業保険を資金にファッションデザイナーとしてデビュー。次々と開いたセンセーショナルなショーは、大絶賛とバッシングで真っ二…

イヴ・サンローラン

2014年09月06日

• KADOKAWA

時代を変えた、伝説の天才ファッションデザイナー、イヴ・サンローランの華麗なるキャリアを築いた人生の“喝采と孤独”── 20世紀から現在に至るまで、揺るぎなき地位を築いたハイブランドの創始…

ヴィヴィアン・ウエストウッド 最強のエレガンス

2018年12月28日

• KADOKAWA

2016年ロンドン・ファッション・ウィーク秋冬ショー前夜。ヴィヴィアン・ウエストウッドのアトリエでは、最終チェックに追われるデザイナーとスタッフたちがいた。デザイナーであるヴィヴィアンは、…

ヘルムート・ニュートンと12人の女たち

2020年12月11日

2020年にニュートンの生誕100年を記念して制作されたドキュメンタリー。シャーロット・ランプリングやイザベラ・ロッセリーニ、ハンナ・シグラといった女優たちに加え、米国版「ヴォーグ」編集長…

ファッションを創る男 カール・ラガーフェルド

2013年11月16日

マルジェラが語る“マルタン・マルジェラ”

2021年09月17日

常に時代の美的価値に挑戦し、服の概念を解体し続けたデザイナー、マルタン・マルジェラ。キャリアを通して⼀切公の場に姿を現さず、あらゆる取材や撮影を断り続け、そのすべてが謎に包まれていた。しか…