キング・オブ・スタテンアイランドを配信している動画配信サービス

『キング・オブ・スタテンアイランド』の

主演 ピート・デイヴィッドソン が脚本
製作指揮を務めた 半自伝的ドラマ _ 🇺🇸

監督もコメディー作品多いですねー
ジャド・アパトー 監督 …… 🎬✨✨

本人出演もあるが 〜 本当に素晴らしい
作品だと思います ただただ素晴らしい

たまたま大好きな映画のジャンルでもあったのかなぁー 素敵な映画ですねー 🎶 💕✨

ピート・デイヴィッドソン の魅力が良く分かった コメディアンでもある彼の表情や生まれ持った笑いのセンスや会話は 観てるだけで 不思議なぐらい惹き込まれました __ 👍🏻🥰✨

イイネ!👍🏻 面白いオススメの 良い作品に出会えたって感じです …… 他の作品も 必ず観たいと思わせられる 魅力ありますねー 〜 🥰🎉✨

さすがモテ男 ピート・デイヴィッドソン でしたー ✌🏻😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて配信開始❗️

これぞ良く配信してくれた‼️‼️コロナ禍に出た日本未公開作

アリアナ・グランデ、キムカダーシアンら次々と籠絡したアメリカ一のモテ男pete davidsonの半自伝的映画。決して超イケメンではないが、頭の回転の速いトーク術、伝説の番組、Saturday Night Liveのコメディアンらしき風格、そしてさりげなく相手を思いやる気持ち、こいつやっぱりモテるな‼️

クソ親父の真っ白な背中は最高のキャンバス。Staten Islandから出るってほんとに大変なんだな。

RRRはこれまでの映画に対する固定観念を覆してくれたすごい映画。
本作は逆の意味でものすごくスケールが小さいが中身がめちゃくちゃ濃く、ドラッグやってるTATOO男が、ラブコメとファミリードラマと自己実現をやる。これぞ映画だよ‼️と思った。
オッサンの背中のTATOOのデザイン見て泣いたのは人生初

全身タトゥーでドラッグに耽るオトコ、仲間たちも似た感じ、でも少し優しさが見えるスタテンアイランドの若者たち。

主役、ほぼ本人、のビートデイビッドソンはちゃんと彼女もいるし、家に帰るとお母さん(マリサ・トメイ)と妹と暮らし、割と普通。しかし24歳で親と同居のパラサイト状態、そんな彼にある転機が訪れる。

最初のスキンヘッドの親父が出てきた時は、一体どうなるものかとお先真っ暗になったけど、いい意味で予想を裏切り続ける展開。

周囲に訪れた様々な変化により、彼自身これまでの人生を見直すようになり、また幼い頃に亡くした消防士の父親の影の清算がパラサイト状態からの卒業の後押しになっていく。

消防署長役のスティーヴ・ブシェミが最高‼️

エンディングもまさかのベタで、こういうところがこの男モテるんだよなぁと改めて見せつけられた。後味がめちゃくちゃいい。

全身TATOO男を応援したくなったのも人生初。

ちょっとタイプは違うけど、大好きなジム・キャリーがオーバーラップした。
のんchan

のんchanの感想・評価

マリサ・トメイとスティーヴ・ブシェミ出てるし💕ジャケの雰囲気も面白そうだし😀ってことで、なんとなく選んだヒューマンコメディ。
主演のピート・デイヴィッドソンの半自伝的映画とな🤔

ピートのこと全然知らなくて私😅スタンドアップコメディアンで作家でプロデューサーなのね😯
それより話題に上るのは、色々お騒がせなモテ男らしいですが...この顔がモテるの?確かに高身長で優しげかな?全然好みじゃないけど🫢
目の周り黒っぽいのはヤクによるクマ?まぁ敢えてのメイクなんでしょうが💦

スコット(ピート・デイヴィッドソン)が7歳の時に消防士の父親(ピートの父親は9.11で殉職)がホテル火災で殉職した。それからと言うもの、心の火まで消えてしまい、17年が経ち20代半ばに差し掛かっているのに、未だに立ち直れず自堕落な生活のまま。
夢はタトューアーティスト。

身体中のタトュー、仲間の身体を練習台にしゲームとマリファナの相変わらずの生活。妹は兄を反面教師にして勉学に励み大学へ進学して家を離れる。

ママ(マリサ・トメイ)はもう言っても仕方ないスコットにお手上げだが、やはり息子は可愛いので追い出せない。そんな折、ふとしたことからママがバツイチの消防士レイとラブラブになる。

スコットはレイが気に入らず喧嘩してしまい、ママにいよいよ家から追い出されたので、致し方なくレイのいる消防署内で寝泊りさせてもらうことに。そこで男たちの真摯な仕事ぶりを目の当たりにし、レイの先輩(スティーヴ・ブシェミ)らの優しさに心が癒され、ようやく生きるべき道が見えてくる...

137分は冗長ながら、基本はコメディなので、くだらない笑い🤣を挟みながら、素晴らしい脇役に支えられて、仕上がりは良い感じになっていたと思います⭐️

マリサ・トメイ(現在57歳)がこれは2年前だけどちょっと老けて痩せた印象、最初は分からなかった😥
ブシェミは今回はほぼクセがなくてただただ良い人だった🤗

この雰囲気、好きな人はめちゃくちゃ好きな感じするな〜...Netflixのみってのは残念かも🤔

『キング・オブ・スタテンアイランド』に似ている作品

エイミー、エイミー、エイミー! こじらせシングルライフの抜け出し方

2017年03月04日

125分

ジャンル:

幼い頃に離婚した父親から、「一夫一婦なんて悪だ!」と教えられたエイミー(エイミー・シ ューマー)。その影響で恋愛はせず男性とは一夜限りの関係と割り切り自由奔放に生きていた。そ んな生…

無ケーカクの命中男/ノックトアップ

2008年12月20日

129分

ジャンル:

メタボ、ほぼ無職、貯金なし、品格皆無。そんなベンに、普通なら無視されるような美人と一夜を過ごすチャンスが訪れた。彼にとっては“超ラッキー”、彼女にとっては“一生の不覚”で終わるはずだった。…

ボーイ

87分

1984年、ニュージーランド、イースト・コーストの片田舎で“スリラー”が子供たちの人生を変えていた。アカデミー賞ノミネートを果たした自身の短編映画「Two Cars, One Night(…

ビーイング・チャーリー

97分

ドラッグのリハビリ施設から逃げだした18歳のチャーリー。親友のアダムに連れられ家に帰るが、カリフォルニア州の知事選を控えた父・デヴィッドに拒否されてしまう。家を飛び出したチャーリーは、アダ…

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

99分

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…