あなたを見送る7日間の作品情報・感想・評価・動画配信

「あなたを見送る7日間」に投稿された感想・評価

このジャケットで、このタイトル
さぞ重く悲しい映画なのかな🥺?

かと思いきや・・・

コメディ😂💦びっくり❗️下ネタも😅

父が亡くなって7日間喪に服す
それぞれ問題を抱えるきょうだいたちが、父の死をきっかけに集まる家族映画

なんか、ヒューマンのようなコメディのようなどんな温度で見るのが正解がよくわからない映画だった😅💦

教室の歌のシーンと屋根でお話するシーンが好きだった✨

いつもどちらかというと優等生イメージのアダムがヤンチャで新鮮だった😘❗️👏
ザ

ザの感想・評価

アダムドライヴァー見たさに。。。モダンファミリーすぎる。でもいいんじゃないですか
こういう家族の絆的なストーリーに弱いんです。
以前パターソンを観てアダムドライバーの存在を知り、この人の演技をもっと見たいと思っていたんだけど知らず知らずの間に観ていたのよ。(フランシスハとかインサイドルーウィンデイヴィスとか)
そこで目に止まったのがこの映画で、ずっとレンタルを探していたけど家から行けるTSUTAYAにはどこにも置いていないのよ。先伸ばし過ぎたけどGoogleでレンタルできるじゃん!とあっけなく解決し本日ようやく観賞。
結構グッときた。結構泣いた。家族同士だと気を遣わなさすぎるから、うざったかったりイラつくこともあるんだけど、やっぱり何かあった時味方になってくれるのも家族。この家族は兄、主人公、妹、弟の4兄弟で皆性格もバラバラ。仲が悪いって訳ではないけど久しぶりに集まった時はどこかちぐはぐ。でも7日間を一緒に過ごしていく内にそれぞれが自分を見つめ直す期間となり家族の絆も深まっていく(ように感じる)。←たぶん元々絆はあるんだよね。それを表に出していないだけ。そういう所も兄弟あるあるな感じ。
故郷に対する気持ちとか、そこに住み続ける人たちの気持ちも少し切ない感じがした。
お目当てのアダムドライバーは奔放な末っ子フィリップを演じており、やっぱりいいなぁと思いました。なんだろうね、あの笑った顔が好き。
アダムドライバーってどんな役でもちょこっと抜けた感じあるのおもしろいなぁ。という気持ち。

大人になればなるほど人生はややこしくなるのか、、、?どの問題も答えが一つじゃない感じ、年々身にしみて心がキュッとなる作品。
点数は4点なのだが、なんてことない映画です。アダム・ドライバーのキャラとローズ・バーンの可愛さでもってるような映画。いや、4点だから面白かったんだけど、よくある手合いの映画。
YAZ

YAZの感想・評価

「さようなら、コダクローム」がとても好きなので
同じ脚本家ということで観る
葬式の後に7日間喪に服すユダヤ教の風習「シバ」
そこで疎遠だった家族が集まりそして

家族の再生というとこはコダクロームは同じ
でもタッチはだいぶ違いドタバタして良い意味で軽い
台詞が下ネタ三昧でおそらく柔らかめに訳してる
と思われるけどかなり下品なのかも。因みに18禁

タッチは軽めでもリアルに考えるとなかなかにハードで
大人になるとイロイロと複雑だよね~とシミジミと語りかける
たまには泣いてもいいんだよと
オマルを持って走り回りウンチが出たと喜んでる
子供時代には戻れないので前向くしかないよねと

母親のジェーン・フォンダの生き方(これも性的な)
が一番にラディカルだったりするのも面白い
原題がとても良いね
これもまた好きな映画
主人公ジャドはある日妻の浮気現場を目撃してから動揺していた。そんな時に父が亡くなり、アルトマン家族が久しぶりに集まった。父の望みは7日間家族で過ごす事だった。ウェンディ、ポール、ジャド、フィリップ家族勢揃いの7日間を過ごすが…実家なら良いけど義実家に7日間は辛い。大人になり家族それぞれに複雑な悩みがあってリアルだった。主人公ジャドより末っ子役のアダムドライバーのが目立っていた。自由で皮肉屋のフィリップ。奔放な末っ子を心配する良き兄達。大人なのに屋根の上で悩み事を話し合う兄と妹。喧嘩もするけど仲良くて微笑ましくて、ドタバタな家族ドラマで楽しかった。
やっと観られた末っ子アダムドライバー!メチャクチャかわいい
ポールとジェドの喧嘩したことない人たちの喧嘩大好き
sat

satの感想・評価

生きてた時も会いたかったっていう感情、よくわかるなぁ

アダムドライバーってなんでこんな可愛いのかな
angelica

angelicaの感想・評価

1.5
下品な家族…

良かった点:Girlsで覚えた女優さんがいた