ボギー!俺も男だを配信している動画配信サービス

『ボギー!俺も男だ』の

ボギー!俺も男だ
目次

ボギー!俺も男だが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ボギー!俺も男だが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ボギー!俺も男だが配信されているサービス詳細

ボギー!俺も男だ

Prime Videoで、『ボギー!俺も男だはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ボギー!俺も男だ』に投稿された感想・評価

バナナに負けじと面白い🤣

こっちの方が好きかも

ウディ・アレンが脚本を書いて

監督は人に任せて主演しているという、変化球な作品だけど

ウディ・アレン印満開のかなり笑えるコメディだと思う。

なんせ主役のウディ・アレンは「カサブランカ」のハンフリー・ボガードにあまりに心酔していて

「カサブランカ」の台詞を暗唱できるほどのめり込んでる!

もうこのキャラ設定だけで笑えるのだけど

まあ、ボガードを真似すれば真似するほど、全くもって似ておらず笑

中身・立ち振る舞い全てにおいて正反対の彼の奮闘ぶりをひたすら眺める。

「カサブランカ」の有名なラストとあの台詞に至るまで

しっかりオマージュしてるっていうかパロってます 笑

その内、心のハンフリー・ボガードが(もちろん別俳優)現れて

いろいろアドバイスするというくだらなさ。

ヒロインのダイアン・キートンも可愛らしいし

ウディと息ピッタリだし

ウディ・アレンの俳優としての面白さを堪能するにはお薦めな作品だと思う。
ys

ysの感想・評価

チャンスをいただき、ついに鑑賞。
ハーバートロス監督、
ウディアレン主演。
映画館でカサブランカ🎬を観るウディ。
クールなボギーと美しいバーグマン。
愛する妻ナンシーが出て行ってしまい
時々現れるボギーに相談する。
とりあえずバーボン、笑
友人とその妻リンダに
新しい女性を紹介してもらう。
ボギーがテクニックをアドバイス。
チビで赤毛のメガネ野郎(ウディのセリフ)がボギーを目指す。
思った以上にベタなドタバタコメディだった。
ラストももちろんあのシーン。
イングリッドバーグマンと
ダイアンキートンが美しかった。
このラストは大好きなカイロの紫のバラ🎬にも通じる。
原題はカサブランカ🎬で
バーグマンがピアニストのサムに言ったセリフ、Play it, Sam. Play 'As Time Goes Byから取ったそうです。
ちゃんとAs Time Goes By♫が流れる。
名曲ですね。
沢田研二の、時の過ぎゆくままに♫と
カサブランカダンディ♫が聴きたくなる。
そして、ボギー役がボブディランになって登場する、アイデン&ティティ🎬もまた観たくなった。
カサブランカ🎬もまた観ないと。
AKALIVE

AKALIVEの感想・評価

4.9
▼△𝕐𝔼𝕊 𝕀𝕄 ℝ𝔼𝔸𝔻𝕐▲▽

人生に敗れたような気分のときは、この映画か、グザヴィエ・ドラン監督『ジョン・F・ドノヴァンの死と生』です(?)

ウディ・アレンのパワフルさとは「すべて」を笑っている感覚です

私を苦しめるこの世界は
止まってはくれない
だからゆっくりと歩き続ける
いつもそう想っていたんだ

引用・参照、気づきと学びが豊富
本人が監督ではなくとも
ウディ・アレンのコメディ映画です
要は時代が作ったとも言える

始まったのさ
「世界ウディ・アレン化計画」が(!)

△▼ℍ𝔼𝕃𝕃𝕆 𝔸𝕃𝕃𝔼ℕ▽▲

『ボギー!俺も男だ』に似ている作品

アニー・ホール

1978年01月21日

93分

• ユナイト映画

アカデミー作品賞含む4部門を受賞したウディ・アレン監督がおくるロマンティック・コメディ。TVやナイトクラブで稼ぐ漫談芸人アルビーとクラブ歌手のアニー、都会に生きる男女の出会いから別れの複雑…

マンハッタン殺人ミステリー

1994年08月13日

107分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークを舞台に、ウディ・アレン監督・主演でおくるサスペンス・コメディ。マンハッタンのマンションに住むリプトン夫婦は、隣室で突然死した婦人の死を不審に思い、探偵気取りで事件を追い始める。

地球は女で回ってる

1998年10月31日

96分

ジャンル:

自身の女性遍歴ネタでベストセラーを生み出してきた女好きの小説家・ハリーだが、スランプに陥っていた。愛人から自分たちの仲を小説で暴露していると怒鳴り込まれたり、元恋人の結婚に嫉妬したり…。い…

僕のニューヨークライフ

112分

ジャンル:

コメディ作家のジェリー・ホークと女優の卵・アマンダは恋人同士。お互いに交際相手がいながら恋に落ちた2人は、かれこれ1年の間、同棲生活を送っていた。ジェリーの彼女に対する気持ちは出会った頃の…

マンハッタン

1980年02月23日

96分

ジャンル:

マンハッタンに住む42歳のアイザック・デービス。2度の結婚を経験している彼の現在の恋人は17歳のトレイシー。ある日、俗物的なジャーナリスト・メリーと出会い恋に落ちたアイザックは、トレイシー…

スターダスト・メモリー

88分

ジャンル:

N.Y.の人気映画監督・サンディは、新作映画のエンディングに悩んでいた。気分転換に生まれ故郷の映画祭を訪れた彼は、大勢のファンに延々サインをねだられ、無名俳優の売り込みを受け、チャリティー…

夫たち、妻たち

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚10年目を迎えた大学教授のゲイブと出版社に勤めるジュディ。ある日、親友のジャックとサリー夫妻が別居を決めたと知った2人は、ショックを受ける。そんな中、ジュディは会社の同僚・マイケルをサ…

カサブランカ

1946年06月20日

103分

• モービー・ディック

『麗しのサブリナ』のハンフリー・ボガート主演のラブストーリー。アメリカ人のリックはカサブランカで亡命者たちが集まるナイト・クラブを経営。そこに昔の恋人だったイルザとその夫で反ナチ運動の指導…