点の作品情報・感想・評価・動画配信

• 作品は余韻に浸れる雰囲気が素晴らしい
  • 山田孝之の素朴な演技が良い
  • 元恋人同士の不器用なやり取りが良かった
  • 昔の思い出や再会を描いた作品
  • 空気感や色使いが良く、短い時間でもしっかりとした作品

『点』に投稿された感想・評価

otsuka

otsukaの感想・評価

ショートフィルム、うなじのほくろ。二度と来ないよ的な意味合いの、じゃあね。この頃のyonigeごっつかわええんよ
中村ゆりみたいなお姉さん、お母さん、叔母さん、年上のお姉さん友達、先輩、欲しい。綺麗。
映画観るぞ〜と思って、観始めて、これからどうなってくの〜エンドロール!ショートムービーかいっ!
SO

SOの感想・評価

山田孝之マジで意味わからん演技上手いな。
yonigeってアジカンみたいなバンドなんだな。聴いたことのない曲なのに懐かしかった。
中村ゆりが着てるようなワンピースをずっと探しています。
ソニア

ソニアの感想・評価

2人の演技力が素晴らしい。こんなに評価が低い理由がわからない。

点は離れてしまった2人、ほくろ。先は繋がっている2人、髪の毛。バームクーヘンは線に沿って剥がすとかいろいろなイメージが散りばめられて…

あにお

あにおの感想・評価

たった25分に色々なとながぎゅっと…詰まってない。飴細工。拙さぎこちなさの比類なき表現力と、絶対A型の作り込みすぎな美術、メイク、撮影。前髪。運命論を肯定して流れる主題歌。胸毛。

…書きかけで半年…

彩音

彩音の感想・評価

元カップルの気まずい雰囲気たまらない
山田孝之のうまく目が合わせられない感じも好き

『愚行録』『蜜蜂と遠雷』『ある男』と今のところ面白い映画した撮っていない石川慶監督(『アーク』は未見)による短編作品。
タイトルが出るショットからして妙にカッコよくて一筋縄でいかない雰囲気。
その後…

動画配信で映画「点(2017)」を見た。

2017年製作/26分/日本
配給:S・D・P
劇場公開日:2017年9月23日

山田孝之(高志)
中村ゆり(ともえ)

上映時間がわずか26分の映画だ…

Toro

Toroの感想・評価

点が線にならないような毎日をただ過ごすこの日常に。

人生がうまくいってるわけでもない2人が、数年ぶりに再開する。

元恋人なのか、その独特のぎこちなさと、気まづいながらもどこか喜びを内包するその絶…

ちゅな

ちゅなの感想・評価

映画の雰囲気がとてもよかった。
理髪店の感じからして昭和の時代背景の映画かと思ったけれどスマホがあるから現代だった。
女優さんの色っぽさがよかった。