夏への扉 ―キミのいる未来へ―を配信している動画配信サービス

『夏への扉 ―キミのいる未来へ―』の

夏への扉 ―キミのいる未来へ―

夏への扉 ―キミのいる未来へ―が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

夏への扉 ―キミのいる未来へ―が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

夏への扉 ―キミのいる未来へ―が配信されているサービス詳細

夏への扉 ―キミのいる未来へ―

Prime Videoで、『夏への扉 ―キミのいる未来へ―はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夏への扉 ―キミのいる未来へ―

U-NEXTで、『夏への扉 ―キミのいる未来へ―はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

夏への扉 ―キミのいる未来へ―

Netflixで、『夏への扉 ―キミのいる未来へ―は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

夏への扉 ―キミのいる未来へ―の作品紹介

夏への扉 ―キミのいる未来へ―のあらすじ

将来を期待される科学者の高倉宗一郎は、亡き養父である松下の会社で研究に没頭していた。早くに両親を亡くしずっと孤独だった宗一郎は、自分を慕ってくれる松下の娘・璃子と愛猫ピートを、家族のように大事に思っていた。しかし、研究の完成を目前に控えながら、宗一郎は罠にはめられ、冷凍睡眠させられてしまう。目を覚ますと、そこは30年後の2025年の東京、宗一郎は研究も財産も失い、璃子は謎の死を遂げていたー失って初めて、璃子が自分にとってかけがえのない存在だったと気づく宗一郎。人間にそっくりなロボットの力を借り、30年の間に起こったことを調べ始めた宗一郎は、ある物理学者にたどり着く。驚きの事実を知った宗一郎は、再び1995年へと時を超える。ただ、璃子を救うためにー

夏への扉 ―キミのいる未来へ―の監督

夏への扉 ―キミのいる未来へ―の出演者

原題
上映時間
118分
ジャンル
ドラマSF

『夏への扉 ―キミのいる未来へ―』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 タイムトラベルSF小説の原点
『夏への扉』初の実写映画化 …… 🇯🇵

余談をfashion press より __ 👩🏻‍💻💬
『夏への扉』は、ロバート・A・ハインラ
イン によるSF小説 ″タイムトラベル” を
題材に 1956年にアメリカで発表されて以
来 色褪せない名作として 世界中から愛されている 時間を旅行する ″タイムトラベル” という 1ジャンルを確立させた作品でもあり 後のハリウッドSF映画にも大きな影響を与えた …… 🤷🏻‍♀️💦

とのことで凄い作品 …… 上記引用したのは 説明文だけでも 十分理解して観て欲しい作品だと言うこと 観終わって納得できました …… 🙆🏻‍♀️✨✨✨

タイムトラベルものは 僕の映画の経験では どちらかと言うと現時点から過去や未来へ 行き来する 作品が多いと思ってた …… 🤔💦

本作は 未来から過去へと行き来する まさに未来のロボット🤖 の世界から タイムマシーンに乗り 現代の時間軸へと 上手いSF作品に出来てていて 意外にこの設定 想像以上に 面白かったです …… 👏🏻🚀🛸💥✨✨✨

下手な伏線と思わせながら 実は中々の上手い伏線に変身したり 主演の山﨑賢人の懸命な演出と PETE(ピート)役の 藤木直人との関係に 感動させられたり ツッコミどころはあるけど 全て込み込みでも 素晴らしい作品 …… 清原果耶はオマケ的ではあったが 十分良かった 純日本製のSFムービーを満喫出来る じんわりと良い作品 …… 👏🏻😊💕✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『夏への扉 ―キミのいる未来へ―』
原題:The Door Into Summer.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 118分。

ロバート・A・ハインラインの名作SF小説
『夏への扉』を、山崎賢人主演により日本で映画化。
舞台を日本に移して再構築し、人生のすべてを奪われた科学者が時を超えて未来を取り戻す姿を描く。
清原果耶、夏菜(オデブに成り果てた鈴役誰やねん!気張って痩せたら華原朋美より回りは驚くで)、眞島秀和、浜野謙太、田口トモロヲ(なんやねんコメディ色濃い教授は!恥ずかしさを隠しきれとらんやないかぁ阿部寛にやらした方がまだ、ファンキーな教授然になりそう)、原田泰造
藤木直人ほか。
主題歌はLiSA。

1995年、東京。
ロボット開発に従事する科学者・高倉宗一郎は、亡き父の親友だった偉大な科学者・松下の遺志を継ぐプラズマ蓄電池の完成を目前にしていた。
愛猫ピートと松下の娘・璃子との穏やかな日常の中で、研究に没頭する宗一郎だったが、信頼していた共同経営者と婚約者に裏切られ、自身の会社も開発中のロボットや蓄電池もすべて奪われてしまう。
さらに宗一郎は人体を冷凍保存する装置・コールドスリープに入れられ、2025年の東京で目を覚ます。

※🙇罵詈雑言を重ねた感想ですので、今作品を愛する人たちには申し訳無いですし、どうか読むのはスルーしてください。
今作品が好きになりたかったのですが、また期待してただけに、演技、セット、プロット、脚本などはとても残念でしたしイジけた感想になりました🙇。

個人的に今作品の唯一救いは、イケメン山﨑賢人と猫のピート。
正直、終始退屈な印象を与えるし、SFとしては決して良いとは云えない。
しかも、アンドロイドにリアルさのないチープさで、しかもロボットがあらゆる仕事をこなす近未来でありながら、乗り物は夢がない。
あと、ガジェットもアンドロイド意外は高性能と呼べるんか疑問。
SFで期待するハっラハラ、ドっキドキするようなスリリングな展開にはなっていなかった。
多くのことが起こるんはエエねんけど面白いってまったく感じられなかったし残念無念。
まだ、同じ山﨑賢人主演SF作品ならドラマ『今際の国のアリス』の方が近未来感はあったかな。
特に冒頭のシーンでは、膨大な量の台詞がありながら、どうも上映時間が気になり退屈にさせてくれた。
加えて、メロドラマ風を話を大量にブチ込んだSF映画は厄介で悪の元凶は将にそこ。
ちょっとでもスリリングな展開が欲しいところをメロドラマが多すぎて期待を裏切る(文字そのまま)。
また、高倉宗一郎の敗北主義的な態度は、映画開始直後から陰気にさせ(山﨑賢人の容姿で救われてるが、これがキモい俳優、嫌いな俳優がやってたらゴギちゃんレベルで鬱陶しい)、運が無いたら何たら云いながら結局エエ幸運の持ち主やん。
嗚呼、勉強してないんだなぁと云いつつ、高得点をブチ噛ます野郎みたいで、山﨑賢人じゃなきゃ停止ボタン即押しやった。
あと、主人公が、悪党に計画を話すんは理解不能。
どんな動機でそんなことをするのか、とても理解できない。
高倉宗一郎は白石鈴にこれからやろうとしていることをすべて話し、松下和人のインシュリン注射を刺され、すぐに冷凍室に入れられる。
後半は、高性能のアンドロイドのPETEが活躍なんやけどの容姿がアラフィフの藤木直人ってなんやねん。
もうちとハツラツとした奴おらんのかい。
10歳くらいしか変わらんやろけどディーン・フジオカ辺りをカマしてくれる方がロボットらしい。
高性能アンドロイドの中じゃ唯一、FEW&G社の受け付けアンドロイドは人間離れしてたかな。
今作品は、なんて云っても何の目標もなく流れているように感じるとこが残念。
結果が全て分かっている中で、善き作品を作る難しさは、サスペンスの欠如にある。
脚本家も、監督もそれを知っているはずやろに、今作品は最初の60分だけですべてがわかってしまって、ただ転がっていくことに身を任せすぎ。終盤のひねりも、あまり効いていない。
科学的な要素が強い映画にしては、感情的な部分が多すぎるし、どのシーンにも相手に対する何らかの感情的な側面が盛り込まれ、最大限に引き伸ばされている。
アンドロイドのPETEは、前半のネコのピートと同様に、後半で唯一の救いを形成している(容姿や演技は別として)。
それ以外は、ほとんど期待するものはなかった。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

気になってたタイムトラベルもの✨

罠に嵌められて冷凍睡眠してしまった主人公が大切な人を守るために過去に戻る物語。

観ていくうちになるほど!って感じでした😊

あまりヒットしなかった作品だったけどタイムトラベルもの好きなので結構満足🥹
映画館に行けば良かったなぁ🥲

キャストも良かったです👏

原田泰造って芸人の中では1番上手いんじゃ無いかなって思います🤔

時代設定が未来が2025年だから過去を2020年にして未来を2050年にすれば良かったのにって思いました🤔

2025年にあんな進化したアンドロイドはいないと思います😂

クリップしてた作品だったのでこの機会に観れてありがたいです🥹✨
ありがとうございます✨

『夏への扉 ―キミのいる未来へ―』に似ている作品

パラレルワールド・ラブストーリー

2019年05月31日

108分

配給:

• 松竹

研究者の崇史(玉森裕太)は、親友の智彦(染谷将太)に恋人を紹介される。その女性・麻由子(吉岡里帆)は、崇史が以前、密かに想いを寄せていた人だった。嫉妬に苦しむ崇史。ところがある朝に目を覚ま…

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜

2017年03月18日

110分

ジャンル:

岡山県倉敷市で父親と二人暮らしをしている森川ココネ。何の取り得も無い平凡な女子高生の彼女がたったひとつ得意なこと、それは「昼寝」。そ んな彼女は最近、不思議なことに同じ夢ばかり見るようにな…

アイの歌声を聴かせて

2021年10月29日

108分

ジャンル:

景部高等学校に転入してきた謎の美少女、シオン(cv 土屋太鳳)は抜群の運動神経と天真爛漫な性格で学校の人気者になるが…実は試験中の【AI】だった!シオンはクラスでいつもひとりぼっちのサトミ…

時をかける少女

1983年07月16日

104分

配給:

• 東映

女子高生の和子は、理科の実験室にあった白い液体の匂いを嗅いだ途端、意識を失って倒れてしまう。それ以来、時間の感覚が狂ったように感じる体験をした彼女は、クラスメートの吾朗に相談するが、一時的…