きみにしか聞こえないの作品情報・感想・評価・動画配信

「きみにしか聞こえない」に投稿された感想・評価

少しみていて恥ずかしくなる演出などが多かった気がします。
切ないです。
けど少し変化球な映画。

saataro

saataroの感想・評価

2.4
切ないし泣ける。
けど設定には共感できないし、
前半の携帯拾った辺りくらいは
設定に若干ホラーを感じた笑

相原リョウ
16歳横浜

のざきしんや
長野県

原田さん
26歳
10年先のリョウ

リョウの世界は、
しんやの1時間先の未来。

乙一小説、
大好きでよく読んでたなー
何より、
成海璃子大好き!
Pio

Pioの感想・評価

乙一さんのこの話好きです見ました。
歌も話もとても素敵です!
YujiAoyama

YujiAoyamaの感想・評価

公開日に観に行った覚えがある
感動したような気がする
成海璃子結婚してたんだ知らんかった
GAI

GAIの感想・評価

最後、ラジカセの音声を聞けないのに母親に手話で教えてもらってる時の小出恵介の無垢な笑顔が素晴らしかった ほっこりした
ほのか

ほのかの感想・評価

なんとなく話わかってたけど、
でもやっぱり最後号泣でしたわかってたけど

成海璃子ちゃん本当好き
音楽も全部好き
原作ちゃんと読まないとなあ
この言葉で片付けてしまうのは若者の悪い癖だけど、2000年代の「エモさ」がつまってる作品だった。
 めちゃくちゃいい映画だーーー!これ絶対原作も素晴らしいんでしょうね。原作読むしかないです。めちゃくちゃよかった。
 最初は、なんてかわいい映画なんだろうって思い見てました。キュンポイント多過ぎでは?笑 やばかったです。ムリムリムリムリーーーー!ってなりました。
 と、思いきや、突然の展開!怒涛!からの愛!!!後半の盛り上がり方はんぱない。そして伏線回収は誰にでも分かるように優しく、それでいて丁寧で深い。
 素晴らしい映画でした。まあ……普通に泣きましたよね笑。そして最後のね、主題歌!DREAMS COME TRUEの「きみにしか聞こえない」はもう、すごい。この曲すごい。めちゃくちゃ映画なのよ。すごいよ。はんぱない。

さて!映画の感想はまた後半で続きますがこの映画を見たきっかけをお話します。
 きっかけは、自分が応援する俳優さん(いしがめあすかさん)が出ていた舞台を見たことにあります。その物語の中で、付き合ってる男女が出てくるのですが、そのふたりが一緒に初めて見た映画が!!!まさにこの映画だったのです!!で、この主題歌も、劇中の超重要なシーンで使われていて、もう本当に最高な素晴らしい舞台でした。

『ガラスの靴のつくりかた』
2021/6/13 12:00迄配信チケット買えます!もう生の舞台は終わってしまいましたが、録画が見れますので、お気になる方は是非!!絶対後悔しません!

なぎさちゃんとりゅうじくん(舞台の方のカップル)が初めて見た映画が、こんなに素敵な映画だったなんて、もうそれを知ってさらに愛おしい作品になりました。舞台も!映画も!!

めちゃくちゃ思い入れのある映画になりました。この映画、好きだなーーーー!!
さすが乙一
昔よく読んだ
変に趣向を凝らしてたり、奇をてらったりって感じがないとこが良かった
それにしても戻ってこいよ、小出恵介