ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜を配信している動画配信サービス

『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜』の

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜が配信されていないサービス一覧

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜が配信されているサービス詳細

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜

Rakuten TVで、『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜

TELASAで、『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜はレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜

Leminoで、『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜の作品紹介

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜のあらすじ

岡山県倉敷市で父親と二人暮らしをしている森川ココネ。何の取り得も無い平凡な女子高生の彼女がたったひとつ得意なこと、それは「昼寝」。そ んな彼女は最近、不思議なことに同じ夢ばかり見るようになる。進路のこと、友達のこと、家族のこと・・・考えなければいけないことがたくさんある彼女は寝てばかりもいられない。無口で無愛想なココネの父親は、そんな彼女の様子を知ってか知らずか、自動車の改造にばかり明け暮れている。 2020年、東京オリンピックの3日前。突然父親が警察に逮捕され東京に連行される。どうしようもない父親ではあるが、そこまでの悪事を働いたと はどうしても思えない。ココネは父親逮捕の謎を自力で解決しようと、幼馴じみの大学生モリオを連れて東京に向かう決意をする。その途上、彼女はいつも自分が見ている夢にこそ、事態を解決する鍵があることに気づく。たったひとつの得意技である「昼寝」を武器に、夢とリアルをまたいだ不思議な旅に出るココネ。それは彼女にとって思いがけず、自分を見つける旅でもあった。

ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜の監督

神山健治

2017年

『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜』に投稿された感想・評価

”ベストエンドロール”

アニメーションならではの高低差や上昇&落下シーンの質は高いと思うが、致命的なワクワク感が足りていない時点でアニメとしての強みであるファンタジックな虚構性が炸裂させられていない。夢と現実のリンク性といういかにもなファンタジー設定なのだが、ファンタジーの世界説明の冒頭の自動車工場の産業革命時代のブラック企業感というミニマム的な世相を切ろうとして滑っている感で居心地がすでに悪かった。ただ今作はクリエイター(エンジニア)側の将来の若者・子供たちのためと言い方は悪いが、非エンターテイメントなエゴの剥き出しと情報量が偏差値60以上の世界観となっていて、本来出資している日本テレビが集客を見込んでいる偏差値40台の作品ではないがゆえに、日本テレビのアニメ映画に対しての後手後手感がいたたまれない。むしろ公開時期も今年の上半期の前半部と早かったことがあり、「ブレードランナー 2049」「スター・ウォーズ 最後のジェダイ」のラインで公開されていれば、また感想も変わってきたかもしれない。エモくて受動的(巻き込まれ型)の若い世代を、大人世代が苦心しながらも大切に可愛がって待っているという親心要素や、物語の主人公は自分でなくも自身が頑張ることに意味を求めたいという”ゆとり世代”系列の可愛げもあった作品だったと思う。クリエイターサイドは職人芸や親心は堪能できるが、それがエモーション的な傑作につながるけではないと哀しげに空を見上げてしまう作品だった。しかしそのクリエイターサイドの”愛”が剥き出しとなるエンドロールのアニメーションは文句なし今年ベスト級で、高畑充希の歌唱力に彩られた「デイドリーム・ビリーバー」に思わず眼が潤んでしまった。

吹き替えあるある?
坂本真綾さんかと思ったら清水理沙さん。

高畑充希の声が声優の和久井優さんっぽかった。
※知ってる人いるかな?
かず
2.9
現実と夢の作品

エヴァを思わせる戦闘シーンと攻殻機動隊の雰囲気を感じました。

攻殻機動隊もしっかり観て無いので近い内に観ます。

ファンタジー作品でした。

(高畑充希さんの声は独特の良さがありますね)
ys
フィルマークスで映画の評価は低いけど
主題歌の評価はめちゃ高い。
高畑充希が、森川ココネ名義で歌う
デイドリームビリーバー♬のカバー。
歌声が素晴らしすぎて、最近ずっと聴いてます。
岡山県倉敷市の女子高生ココネ。
ココネが寝ると、ハートランド王国の
王女エンシェンと魔法のタブレットの夢を見る。
巨大鬼とエンジンヘッドの戦い。
夢と現実がシンクロして、知らない敵や警察に追われる。
幼なじみのモリオとココネの冒険物語。
夢の世界は大好きな未来少年コナンにちょっと似てます。
そしてサイドカーはロボットに変身する。
未来少年コナンとバンブルビー🎬が観たくなった。
エンディングの主題歌が最高です。
デイドリームビリーバー♬
オリジナルはモンキーズ
いろんな人がカバーしてますね。
生で聴いたのは、
タイマーズ 忌野清志郎
エルレガーデン、ハイエイタス、モノアイズの細美武士
YO-KING✖︎奥田民生✖︎モンパチのキヨサク、コラボなど。

高畑充希バージョン

高畑充希の紅♬

『ひるね姫 〜知らないワタシの物語〜』に似ている作品

アイの歌声を聴かせて

2021年10月29日

景部高等学校に転入してきた謎の美少女、シオン(cv 土屋太鳳)は抜群の運動神経と天真爛漫な性格で学校の人気者になるが…実は試験中の【AI】だった!シオンはクラスでいつもひとりぼっちのサトミ…

未来のミライ

2018年07月20日

• 東宝

とある都会の片隅の、小さな庭に小さな木の生えた小さな家。ある日、甘えん坊のくんちゃんに、生まれたばかりの妹がやってきます。両親の愛情を奪われ、初めての経験の連続に戸惑うくんちゃん。そんな時…

神在月のこども

2021年10月08日

お母さんを亡くし、大好きだった走ることと向き合えなくなった少女・カンナ。絶望の淵で母の形見に触れたことで、歯車が廻りはじめたカンナの前に一羽の兎・シロが現れ、カンナは出雲の旅へ誘われる。「…

夜明け告げるルーのうた

2017年05月19日

• 東宝映像事業部

寂れた漁港の町・日無町(ひなしちょう)に住む中学生の少年・カイは、父親と日傘職人の祖父との3人で暮らしている。もともとは東京に住んでいたが、両親の離婚によって父と母の故郷である日無町に居を…

ももへの手紙

2012年04月21日

『人狼 JIN-ROH』の沖浦啓之が7年の歳月をかけ、完成させたハートフル・ファンタジー。父を亡くし、瀬戸内海の小さな島に移り住んできた少女の不思議な出来事と“大切な想いを伝える”奇跡を起…

とある飛空士への追憶

中央海を挟んで存在する2つの大陸国家、神聖レヴァーム皇国と帝政天ツ上は、常に2国間で激しい戦争を繰り広げていた。そんな戦争の最中、皇国の飛空士・シャルルは、次期皇妃であるファナを婚約者のも…

好きでも嫌いなあまのじゃく

2024年05月24日

• ツインエンジン
  • ギグリーボックス

高校 1 年生の柊(ひいらぎ)は、“みんなに嫌われたくない”という想いから、気づけば“頼まれごとを断れない”性格に。毎日“誰かのために”を一生懸命やってみているのに、親友と呼べる友だちがい…

パプリカ

2006年11月25日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

財団法人精神医療研究所から、他人の夢を共有できる画期的装置・DCミニが盗まれる事件が発生。それと時を同じくして研究員たちが精神に異常をきたすように。美貌のセラピスト・敦子は、パプリカという…